즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/21 18:29:53 ID : 1u4JSJXs1js
내가 스터디 플래너를 오늘 사서 23일 목요일날 올 예정인데 처음 써보기도 하고.. 팁 같은거 알려 줄 수 있을까 ?
이름없음 2021/09/21 19:07:10 ID : 4LardRCnQmo
모트모트거야?
이름없음 2021/09/21 19:09:00 ID : 1u4JSJXs1js
헐 응응 !!! 화이트 !(tim...)
이름없음 2021/09/21 19:14:14 ID : 4LardRCnQmo
태스크야? 텐미닛이야?
이름없음 2021/09/21 19:14:32 ID : 1u4JSJXs1js
태스크야!
이름없음 2021/09/21 19:20:55 ID : 1u4JSJXs1js
대답해 줄 것 처럼 말하더니 어디 갔넹... ㅠ또르륵
이름없음 2021/09/21 19:35:16 ID : 4LardRCnQmo
그렇다면 흔한 팁이긴 한데 내가 하면서 했던 것들 알려줄게 인스타에도 많이 나와 있을거야ㅎㅎ 1. 형광펜으로 위에 한 줄 긋기! 자 대놓고 하면 안 삐뚤어지고 간단하게 예쁘고 화사한 색감의 플래너를 만들 수 있엉. 위아래도 해봤는데 갠적으로는 위만 하는데 더 예쁘더랑 인스타 둘러보니까 여기에 스티커 붙여도 예쁠 것 같아 2. 글씨 큼직큼직하게 쓰기. 굴림체 같은 귀여운 글씨체면 더 좋고 선 넘지 않게 간격맞춰 큼직큼직하게 쓰면 구성져보여! 그 위에 말린 다음 형광펜 색 맞춰서 그어도 진짜진짜 예뻐. 3. 시간 기록. 난 옆에 나온 작은 칸에다 개별 시간 기록+전체 시간 기록으로 했어! 이건 전체 시간만 기록해도 예쁜데 난 꼼꼼히 하는게 더 보람차더라공 4. 색은 단조롭게. 너무 화려하게 하기보단 톤을 맞춰서 하는게 훨씬 예뻐. 위에 날짜랑 쓰는 것은 두꺼운 검정 펜으로 하거나 형광펜에 맞춰서 하고 글씨 쓰는 것은 무조건 검정색 추천. 5. 스티커를 적극적으로 활용해라. 스티커 있으면 꼭 써. 꼭 꼭 꼭 쓰는게 예뻐. 큼직한 스티커면 코멘 옆에 붙여도 예쁘고 작으면 주변에 한둘 붙이면 진짜 예뻐. 6. 얼마나 했는지 체크하기! 사각 칸 만들어서 얼마만큼 했는지 표시한 것도 있던데 난 동그라미, 세모, 엑스 표로 했어. 옆에 다른 색 볼펜으로 체크해도 예뻐 7. D-day는 보통 시험일로 하는게 좋다. 시험 다가올수록 긴장감을 줘서 난 더 열심히 공부를 하게 되었던 것 같아! 이정도..? 난 노래도 적었는데 나중가니 띄엄띄엄 적더라고 참고만 해!
이름없음 2021/09/21 19:35:32 ID : 4LardRCnQmo
먄ㅠㅜ 늦게 봤엉
이름없음 2021/09/21 20:23:22 ID : 1u4JSJXs1js
헐ㄹ 고마워 ㅠㅠ 진짜 도움 많이 됐엉 !
이름없음 2021/09/21 20:48:52 ID : 1u4JSJXs1js
나 진짜 ㅋㅋ 이게 뭐라고 설레고 가슴뛰냐 !!
이름없음 2021/09/21 20:54:23 ID : 4LardRCnQmo
열공행!!
이름없음 2021/09/21 20:55:18 ID : 1u4JSJXs1js
ㅎㅎ 너도 !!
이름없음 2021/09/21 21:54:12 ID : zSLeZeJXs1e
그리고 잉크펜 말린다음 지우개로 지우고 밑줄 그으면 안 번져~!
이름없음 2021/09/22 08:56:15 ID : 1u4JSJXs1js
아아 그렇구나 !! 사실 볼펜으로 쓸때 번지지 않을까 걱정 했었거든 고마워 :)

레스 작성
1레스장기전에 약해new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 90 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 130 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2431 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3253 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7776 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2330 Hit
39레스. 2436 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6413 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3017 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2954 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09