즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/19 23:45:16 ID : g7zapSGmtuq
중2고 과학이야 교과서 개념+교과서 필기(실험은 안적음) 를 합쳐서 노트를 적어뒀어 그런데 문제집을 풀다가 오개념?을 알게 되었어 내가 잘못 알고 있는걸 그럼 이걸 노트에 필기해둬야하나 교과서에 필기해야하나..? 이때까지 교과서만 봐왔어서 직전에 노트만 본다는게 좀 불안하기는 한데 이번에 시도해봐야하나?
이름없음 2021/09/20 01:08:21 ID : PiqmMjeHva2
니가 자주 보는거에 적어! 난 교과서 말고 자습서로 공부해서 내가 잘못 알고 있던거나 문제풀면서 틀리는 개념 다 자습서에 표시해. 단권화는 교과서든 자습서든 노트든 자기가 좋아하는거에 하는게 젤 좋은거같애
이름없음 2021/09/20 08:52:42 ID : lbjvCo1u5Rw
난 교과서를 문제집 개념서처럼 내가 모르는 거 다 채워넣어서 단권화 했어 !! 그렇게 해서 그걸로 보다가 시험 전에 그 중에서 중요하거나 헷갈리는 것만 찝어서 키워드 노트 같은거 만들었어

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 952 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1804 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 857 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6334 Hit
8레스고려대가 가고싶어 896 Hit
39레스. 1022 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5001 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1606 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2505 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2591 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2644 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03