즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/14 21:41:37 ID : re0pPhamk2n
고1인데 엄마랑 공부 문제로 싸웠거든? 하루에 공부 몇시간 하는지 솔직히 알려주라 ㅠㅠ 몇학년인지도 같이 써주면 너무 좋고!
이름없음 2021/09/14 23:00:55 ID : U46o3VeZg2F
고3 최소 4시간 최대 10시간 평균5~6시간정도인듯
이름없음 2021/09/14 23:03:52 ID : XAlDs9tfWlC
지금은 공부 안해서.... 고1때 공부 시간은 평일 평균 4시간, 주말 평균 10시간이었음
이름없음 2021/09/14 23:26:50 ID : BzbzPcnyJO7
고3 학원 안가면 10시간
이름없음 2021/09/15 00:55:02 ID : SIJTVfgqpcF
고3이고 학교에서 수업시간에 자습 주는 시간 많고 야자(9시까지) 한다고 하면 7시간~9시간은 거뜬하게 채우고, 집에서 또 공부하면 거의 12시간 가까이 될 거 같은데,,, 아 물론 학교에서 자습할 때 자소서 쓰거나 면접 준비하는 친구들은 공부시간이 부족하긴 해. 음 근데 고1이면 정시파이터가 아닌 이상 수업시간에는 수업을 들으니까 아무리 자투리 시간 이용한다고 해도 평일에 공부시간이 많이 나오긴 힘들텐데,,,
이름없음 2021/09/15 01:44:51 ID : WktthbDz9js
나 지금 고1이구 평일에 학원 없는 날은 6~7시간, 있는 날은 4시간 정도 주말은 맘만 먹으면 10시간은 그냥 채우는데 솔직히 잘...ㅎ 안 채우는 날이 많지
이름없음 2021/09/15 14:30:46 ID : V82tvxyK1Ba
고1 학교 학원 제외하고 진짜 나 혼자 스스로 공부하는 시간은 음... 셤기간 아니면 거의 0시간. 어쩌다 하는 날이면 4시간 이하 셤기간에는 많이 하면 8~10시간 적게 하면 2시간? 딱히 ㅍ시간을 안 재봐서 정확히는 모르겠다
이름없음 2021/09/15 15:40:01 ID : kq1zQmmpVak
고1이고 학교 안가는날은 5시간에서 7시간 가는 날은 (학원 2시간이야!) 3시간에서 4시간
이름없음 2021/09/15 22:01:05 ID : aoE9s8qqmGs
고1 0시간... 걍 공부 너무 안함 지금도 폰만 하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원도 아예 안 다녀... 근데 점수가 좀 심각해서 해야할듯
이름없음 2021/09/15 22:04:47 ID : aoE9s8qqmGs
근데 내 친구들 전교 2등인 애는 하루에 1시간 반 자고 제일 친한 애는 매일 10시간 이상 한대... 얘 공부하다가 쓰러져서 응급실 갔는데 수행평가 하겠다고 다음날 학교 온 애임... 이런 애들 보고도 공부 하나도 안하는 나 레전드
이름없음 2021/09/15 22:09:42 ID : WlwoKY4MnPf
난 7~8시간 정도?
이름없음 2021/09/17 06:57:18 ID : re0pPhamk2n
알려줘서 고마워! 다들 진짜 많이 하는구나.. ㅜㅠ 나는 야자 포함 해서 하루에 4시간도 할까말깐데
이름없음 2021/09/17 21:54:52 ID : re0pPhamk2n
아니 근데 그렇게 하면 다들 성적은 어느정도 나와??? 그리고 그 시간동안 어떤거 공부하는거야?
이름없음 2021/09/17 21:58:42 ID : va1dCqjg40t
대학생입니닷⭐️
이름없음 2021/09/17 21:59:24 ID : re0pPhamk2n
아 그렇습니까??? 지금 야자 끝났는데 너무 힘들어영 ㅜㅠ
이름없음 2021/09/17 22:00:05 ID : re0pPhamk2n
대학생 멋있어 나도 좋은 대학 가야지잉
이름없음 2021/09/17 22:14:21 ID : WktthbDz9js
인데 1학기 성적 국수사과영까지만 하면 1.6, 한국사 끼면 1.4 나왓어 보통 인강 듣고 문제집 풀고 학교 학습지랑 교과서 읽고 풀고 그러지
이름없음 2021/09/17 22:57:50 ID : va1dCqjg40t
저 그래서 1.8~1.9 나왔고 서성한 중 하나 다니는 중이에여
이름없음 2021/09/21 15:54:11 ID : re0pPhamk2n
우와... 진짜 멋있다 너무 부럽다 ㅜㅠ 나도 공부해야 하는데 공부 하기 싫을 때는 어떡해 ???
이름없음 2021/09/21 21:55:48 ID : aq7s6ZhdVe3
그냥 하는거지 모.. 아님 좋아하는 과목 하기
이름없음 2021/09/22 01:26:29 ID : WktthbDz9js
22 좋아하는 과목 하거나 좀 피곤하다 싶으면 아예 잠을 잠깐 자 한 10~20분 정도 그 어디서 봤더라 쉴 때조차도 머리 쓰는 일 하지 말고 쉴 때는 확실히 쉬라고 해서... 게임 같은 건 최대한 안 하려고 하는데 이것저것 다 배제하고 나면 잠밖에 안 남더라구 ㅠ
이름없음 2021/09/22 05:37:39 ID : re0pPhamk2n
아 의지의 문제다 나 완전 의지박약이야... 싫어도 하는 사람들은 다 하는구나

레스 작성
1레스장기전에 약해 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 399 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 437 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1643 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1599 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2730 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3549 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2582 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8068 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2618 Hit
39레스. 2721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5073 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6698 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3301 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3272 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4149 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09