고1인데 엄마랑 공부 문제로 싸웠거든? 하루에 공부 몇시간 하는지 솔직히 알려주라 ㅠㅠ 몇학년인지도 같이 써주면 너무 좋고!

고3 최소 4시간 최대 10시간 평균5~6시간정도인듯

지금은 공부 안해서.... 고1때 공부 시간은 평일 평균 4시간, 주말 평균 10시간이었음

고3 학원 안가면 10시간

고3이고 학교에서 수업시간에 자습 주는 시간 많고 야자(9시까지) 한다고 하면 7시간~9시간은 거뜬하게 채우고, 집에서 또 공부하면 거의 12시간 가까이 될 거 같은데,,, 아 물론 학교에서 자습할 때 자소서 쓰거나 면접 준비하는 친구들은 공부시간이 부족하긴 해. 음 근데 고1이면 정시파이터가 아닌 이상 수업시간에는 수업을 들으니까 아무리 자투리 시간 이용한다고 해도 평일에 공부시간이 많이 나오긴 힘들텐데,,,

나 지금 고1이구 평일에 학원 없는 날은 6~7시간, 있는 날은 4시간 정도 주말은 맘만 먹으면 10시간은 그냥 채우는데 솔직히 잘...ㅎ 안 채우는 날이 많지

고1 학교 학원 제외하고 진짜 나 혼자 스스로 공부하는 시간은 음... 셤기간 아니면 거의 0시간. 어쩌다 하는 날이면 4시간 이하 셤기간에는 많이 하면 8~10시간 적게 하면 2시간? 딱히 ㅍ시간을 안 재봐서 정확히는 모르겠다

고1이고 학교 안가는날은 5시간에서 7시간 가는 날은 (학원 2시간이야!) 3시간에서 4시간

고1 0시간... 걍 공부 너무 안함 지금도 폰만 하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원도 아예 안 다녀... 근데 점수가 좀 심각해서 해야할듯

근데 내 친구들 전교 2등인 애는 하루에 1시간 반 자고 제일 친한 애는 매일 10시간 이상 한대... 얘 공부하다가 쓰러져서 응급실 갔는데 수행평가 하겠다고 다음날 학교 온 애임... 이런 애들 보고도 공부 하나도 안하는 나 레전드

알려줘서 고마워! 다들 진짜 많이 하는구나.. ㅜㅠ 나는 야자 포함 해서 하루에 4시간도 할까말깐데>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9 >>10 >>11

아니 근데 그렇게 하면 다들 성적은 어느정도 나와??? 그리고 그 시간동안 어떤거 공부하는거야?

>>13 대학생입니닷⭐️

>>14 아 그렇습니까??? 지금 야자 끝났는데 너무 힘들어영 ㅜㅠ

대학생 멋있어 나도 좋은 대학 가야지잉

>>6 인데 1학기 성적 국수사과영까지만 하면 1.6, 한국사 끼면 1.4 나왓어 보통 인강 듣고 문제집 풀고 학교 학습지랑 교과서 읽고 풀고 그러지

>>15 저 그래서 1.8~1.9 나왔고 서성한 중 하나 다니는 중이에여
스크랩하기
레스 작성
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 1시간 전 new 618 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
1레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 4시간 전 new 17 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 6시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 6시간 전 new 278 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
191레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 6시간 전 new 480 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간 전 new 27 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 7시간 전 new 35 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
18레스 중3 공부스레 7시간 전 new 85 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 11시간 전 new 78 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음
1레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 13시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
92레스 D-12 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 16시간 전 new 248 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
6레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 17시간 전 new 40 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
16레스 고1 스레주의 얼레벌덕 중간대비📚 18시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/18 12:52:34 이름 : 이름없음