즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/01 01:22:53 ID : Y4JSHDAqpal
키랑 인심길이 알려줘ㅠㅠ내가 넘 짧은거 같아서 참고로 인심은 바닥부터(발끝부터) 사타구니까지 길이야
이름없음 2019/08/01 12:17:05 ID : p84IHCmGpPc
155에 83 ??? 82인거같기도 해ㅜㅜ
이름없음 2019/08/01 14:10:24 ID : Y4JSHDAqpal
.....? 미쳤네 존나 기네....
이름없음 2019/08/01 16:07:54 ID : p84IHCmGpPc
우리 아빠는 걍 키 존나크고 엄마가 모델이 꿈ㅇ이샸음 집안내력이여
이름없음 2019/08/01 16:16:24 ID : i2pPijfWlu3
나 155인데 75정도 나와 보고 난 짧구나 함서 시무룩했는데 여자 키 165 인심이 75래 레스주 인심 길이 대박
이름없음 2019/08/02 12:10:42 ID : hgrApdVbDzg
나는... 155에.... 70............ 내가 다리가 짧은거였구나..... 허리가 길어 허리가..... 하아
이름없음 2019/08/02 14:33:00 ID : va9Bz9h9h82
난 163인데 85야..... 뭐야 다리 길아서 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/08/02 14:56:19 ID : BdTQlheY9y6
이름없음 2019/08/02 15:06:17 ID : VdPg41DBy7A
나 161에 84~5 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
이름없음 2019/08/02 21:11:58 ID : 6nSE2nwsqi1
152/80!!
이름없음 2019/08/03 12:05:52 ID : hAi04IMrAlB
인심이 머야 ??
이름없음 2019/08/07 13:52:54 ID : oFdxAZeE09w
158에 81~2
이름없음 2019/08/07 14:34:36 ID : ty4446lBcKZ
네이버 치면 여자키 170에 이상적인 인심길이가 81정도로 나오던데...다들 롱다리구먼!
이름없음 2019/08/07 15:01:16 ID : 5Xs1dwk1dva
스레주 좌절할까봐 미리 말해두지만 네티즌들이 하는 말은 걸러듣는게 진리인거 알지..? 한국인의 실제 평균 인심은 여자 45.5% 남자 45.7%야. 남자는 46%까지 올랐다고도 함. 참고로 서양인과 미스코리아의 인심 평균이 47%라고 해. 인심 50.2%인 사이클선수 사진 봤는데 진짜 현실에서 보기 힘든 비율이야. 동양에선 더더욱.. 얼마나 비현실적이었냐면 다리가 길다는 느낌을 넘어서 어딘가 좀 이상해 보이기까지 했음. 참고로 지금 레스주들 평균 인심은 51.1%야. 최소 45.1%고, 최대는 무려 53.5%. 40%대는 두명 뿐이고 나머지는 전부 50%대로 대부분이 발바닥에서 사타구니까지의 길이만 전체 키에서 반을 넘는데 그중에서도 52%를 약간 웃돌고있음. 인터넷 댓글만 보면 한국인들은 전부 8등신 10등신에 머리크기는 이나영보다 같거나 작아야 돼ㅋㅋㅋ 스레주도 그냥 퍼센트로 계산해서 평균값이랑 비교해봐.
이름없음 2019/08/07 20:30:34 ID : ty4446lBcKZ
그러면 레주들 인심길이 말고 아웃심 길이 잰거 아님?
이름없음 2019/08/07 20:58:21 ID : VdPg41DBy7A
엑 난 인심 잿오 !!
이름없음 2019/08/07 21:00:07 ID : hs1bhhunu9w
혹시 헷갈리는 사람들 위해서! :) 위에도 여러 번 적혀있지만 인심은 허리나 골반까지 재는 걸 얘기하는 게 아니라 발바닥부터 사타구니까지 다리 안쪽길이 재는거야
이름없음 2019/08/08 00:47:08 ID : oFdxAZeE09w
인심 발바닥 밑부터 다리 안쪽 길이 재는거 아냐?? 계속 재도 81에서 82정도 나오는데..근데 10등신은 아니고 7.5등신 임 ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 02:23:39 ID : i2pPijfWlu3
나 인심 잰 거 맞는데... 이쯤되면 통계가 옛날 자료인가 왜 이러지
이름없음 2019/08/08 11:04:45 ID : 6lCi07e6jhh
시발 뭐지... 나 다리 개짧다 여기 레스주들에 비해.. 시발..시발시발
이름없음 2019/08/09 02:36:31 ID : va9Bz9h9h82
잉 진짜 통계가 잘못된 거 아냐..? 나 인데 아웃심은 102cm이야 골반이 길어서...
이름없음 2019/12/28 20:14:33 ID : htcpRA5e0ms
내생각엔 레스주들이다어려서 상체가덜성장된거아닐까 키가 150대잖아다들
이름없음 2020/02/01 05:34:33 ID : DxTXzbBhzas
ㅋㅋㅋㅋ 나 157에 68나옴 ㅋㅋ 난 어떻게 인심이 70대가 나오는지 신기해 .. 실제로도 다리 짧구... 나도 그렇게 느낌 ㅠ.. 퍼센트는 43퍼센트야,,,, 평균보다 3~4센치 짧다 ...
이름없음 2020/02/01 15:45:04 ID : 1a3yGrfare6
163에 78..... 평균정도인거같은데 허벅지윗쪽에 살이 통통해서 별루 안조아보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/01 21:22:33 ID : FeJU6o5alii
154에 70... 딱 평균이넹
이름없음 2020/02/01 23:59:54 ID : RwoL9g3RwqY
뭐야 너 나랑 키랑 인심 다 똑같다 나도 허벅지 위에 살 개많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/02/02 00:04:02 ID : ja8mLe5e1Cq
이상적인 인심길이랭
이름없음 2020/02/02 12:34:45 ID : nPbjs2q2INz
ㅋ ㅋㅋㅋ앜 우리 실제로 만나서 얼굴가리면 막 구분 안대는거 아냐..?
이름없음 2020/02/02 15:42:36 ID : dTO7e5aliko
56에 71
이름없음 2020/02/02 19:30:30 ID : IE62GqY3BdR
그럼 자칭 150대에 인심 80 정도라는 애들은 키 큰 애들 옆에 가면 비율 안 꿇려?
이름없음 2020/02/02 21:46:05 ID : gpe46i7htbi
와...나 생각보다 다리 짧은 편이구나?.....거울 보면서 그런 생각 못했는데 163에 70 겨우 됨..............살에 파묻혀서 짧은건가? 근데 tmi지만 머리는 엄마 닮아서 평균보단 작은 편이라 8등신임 ㄷ
이름없음 2020/02/02 23:34:19 ID : WqmMrvyNvDt
170에 84cm. 근데 내가 전신사진이나 거울을 자세히 안봐서 그런지 모르겠는데 허리까지 오는 거울로 보면 다리 길단 생각 안들고 비율이 1:1로 보여서 짧다는 생각밖에 안들던데
이름없음 2020/02/03 05:42:25 ID : wnwq443PdxD
뮤야뭐야,,ㅇㅅㅌㅈ같음
이름없음 2020/02/03 11:00:52 ID : ulbfRzTRwrc
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기캐들 왜케 마나
이름없음 2020/02/03 12:06:52 ID : pXzhvA3Vfe6
나도 163에 78cm... 근데 지금 살쪄서 그런진 몰라도 다리 개짧아보이고 얼굴 커서 6등신?6.5등신?이야 허리 길고.. 여기 다리 긴 애들 많네
이름없음 2020/02/03 13:35:24 ID : oIJSE5Ru3vd
152에 73.5cm.. 그런데 머리가 커서 별로 다리가 길다 이런느낌은 한번도 못받았어
이름없음 2020/02/04 02:18:04 ID : g0snO2qZcmk
찐이면 개부럽다... 157에 70안팍인데 하비라서 더 짧아보임;;;
이름없음 2020/02/04 14:18:06 ID : wGnyE05Qq3U
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/04 22:04:56 ID : snSNwK2E65a
168에 75에서 최대80 정도? 집에 있는게 최대 60인데 혼자라서 오차범위 있음 그런데 줄지 않고 커지는 이유는 60 위에 손 얹고 그 손가락 위로 해서얌
ㅇㅇ 2020/02/14 00:31:30 ID : NzcJPa4KY3w
난 키 172cm에 인심 180cm야!! 다들 깝치지마
이름없음 2020/02/14 17:28:43 ID : xPcq43Qre5b
나 154에 72정도 되는 거 같아 이상적인 인김보다 1센티 작은데 왜 다리가 별루 안 길어보이지.? 허벅지에 살이 많아서 그론라...??
이름없음 2020/02/14 17:38:39 ID : 79eMkpRu09z
와! 너레주 최고야!
이름없음 2020/02/14 20:18:07 ID : Bs08mGnDy5b
158에 75,, 저 사진대로 하면 난 이상적인데 머리가 커서 짧아보이는듯 ,,주륵
이름없음 2020/05/21 16:57:13 ID : HDulg1u61Ck
뭐야 150대에 인심 80대라구? 키 178~181남자평균이 80~83정돈데 여자애들 다리가 길긴하구나 남자는 인심길이 재는데 패널티가 있어서..
이름없음 2020/05/21 17:12:19 ID : srzf9eK3O1d
163에 80!
이름없음 2020/05/21 18:39:37 ID : pe43O5U6o6i
다들 다리가 진짜 기네
이름없음 2020/05/21 19:23:41 ID : Y2mrgi007fb
그걸rrr 믿니?? 여긴 온라인속 여신 몸짱 천재를 섞어놓은분들만 계신다구! 물론 저분들은 현실 웰시코기가 아니야! 응! 절대 아니야!!!!!! 저분들은 현실 얼짱 몸짱 연예인 뺨치는 다리길이를 가지고 있는거야!!!!!!!^^
이름없음 2020/05/21 19:40:45 ID : srzf9eK3O1d
근데 이걸 굳이 거짓말 할 이유가 머가있지
이름없음 2020/05/21 20:13:52 ID : V81fXs4HBe3
여기서라도 잘나 보이려고 그러겠지
이름없음 2020/05/21 21:00:00 ID : usi3A7BzcGq
ㅋㅋ왜 현실엔 저런 애들이 많이 없을까~~ㅋㅋ왜 항상 보면 스레딕엔 비율 천재 몸짱 얼짱 모델들만 있는거 같지^
이름없음 2020/05/21 21:10:15 ID : 9z9dxzWnVbB
엥 나 비율 완전 꽝인데 158에 77 나왔어 줄자로 재면 안되는건가??
이름없음 2020/05/22 03:35:06 ID : fTO63UZjwK3
169에 92나오네. 궁디는 높이 있어서 더 길 줄 알았는데 인심은 짧게 나오네 길어지는 법 아는사람
이름없음 2020/05/22 03:43:17 ID : 1jy3Wo0q0mr
160에 75... 다들 모델이니??
이름없음 2020/05/22 07:51:36 ID : O1fQnzVcIK4
149에 68 흐우ㅜ르우ㅜㅜ
이름없음 2020/05/22 08:50:55 ID : 63U0snUZh9h
160에 75
이름없음 2020/05/22 12:38:15 ID : 4Hxu6Y3xCmH
92???? 아웃심 말하는거지?? 난 170에 80인데 어케 92가 나옴????
이름없음 2020/05/22 13:17:15 ID : IFinXAjdBbx
172에 90 모델이었어
이름없음 2020/05/22 15:50:22 ID : mtvAZa4E3Cj
??긴건데
이름없음 2020/05/22 16:52:30 ID : csnXz802sjc
재고 싶은데 줄자가 없다
이름없음 2020/05/26 10:32:06 ID : NxQtxXunzWn
164.5에 76.5인데 보통??
이름없음 2020/05/26 11:33:47 ID : BdWnU0ty4Zd
175에 93
이름없음 2020/05/26 11:35:12 ID : NAkpWmNvBdQ
원래 자신있는 애들만 글 올리니까 그렇게 보이는 거지
이름없음 2020/05/26 13:49:13 ID : tctvA6jhbvc
키 170에 인심/ 아웃심 82/100 이면 괜찮은건가요~!~!
이름없음 2020/05/26 17:39:07 ID : 3TU3Wkmlbbd
164에 74~5되는데 딱 평균이네 그나저나 여기 애들 뭐야? 다들 키가 잠재적 2미터인 아직 다 안큰 애들인거야? 어떻게 인심*2가 키보다 큰사람이 대부분이냐,,,, 참고로 인심은 말그대로 inseam이야 원래 바지 안쪽 봉제선부분을 뜻하는 말 혹시 모르는사람들 있을거같아서 ~
이름없음 2020/05/26 19:03:55 ID : MnSK1DxVfdT
157인가 8에 68,,,,,ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/26 19:48:55 ID : O09y6rtgZa4
155에79
이름없음 2020/05/26 20:16:26 ID : ZeK5cFeK5dP
156에 82? 83 정도
이름없음 2020/05/27 06:44:24 ID : qrAqry7zbDt
165에 86정도
이름없음 2020/05/27 09:50:44 ID : NxRu9BBy5fh
오 나 이상적이네
이름없음 2020/05/28 00:35:23 ID : 3Ve2KZg2GpX
163 75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 다 모델행~
앤트맨 2020/05/28 00:40:38 ID : bDzbu9zamq1
나 5mm 참고로 내키는 9mm야.
이름없음 2020/05/30 14:08:50 ID : 01hhtba2rgm
인터넷이라고 허언증 지리는 애들 진짜 많다ㅋㅋ
이름없음 2020/06/23 19:14:21 ID : rcFfSGpVapV
144 68 나 인심길이 짧은거야??
이름없음 2020/06/23 23:10:30 ID : 441Bhs66jg4
164/75인데 나 짧은거임..? 애들 다 존나 기누ㅠ
이름없음 2020/06/27 12:43:14 ID : hs1bhhunu9w
잉 짧은거 전혀 아니니까 속상해하지마 애초에 몇 레스주들 비율이 팔척귀신 느낌의 비이상적 수치야.. 위에 누가 말했듯이 연령대가 낮아서 그럴수도 있어. 상체가 마지막에도 성장하는 경우가 있어서 다들 재미로만 보고 신경쓰지마
이름없음 2020/06/27 21:30:10 ID : ty4446lBcKZ
내키가 173에 인심이 82인데 다리 길다는 소리 많이 듣는데...150,160대 친구들이 인심이 80대라면 비율 개쩌는거
이름없음 2020/06/30 01:27:43 ID : Qsp87e6o45h
인심 어캐 재는거야...?
이름없음 2020/06/30 01:37:42 ID : Qsp87e6o45h
이렇게가 인심재는 법이라는데 레더들은 다 이렇게 해서 잰게 저정도 인거야...?
이름없음 2020/12/15 01:41:37 ID : g1xBe4Y1g3S
올라온 지 쫌 된 글이지만 댓글이 참 재밌어서 자그마한 분석글 올리고 갑니다 155에 83이라고 말씀하신 분 일단은 여성이라는 전제로 분석해보죠 허벅지 까지 83이라 치고 신체가 작고 아담한 여성이기에 골반길이는 15~17로 더하면 허리까지의 길이가 98~100정도 됩니다. 얼굴 길이 평균이 19~21이지만 155라는 키의 차이가 있기에 얼굴 길이를 17~18로 수정 목길이는 7~8센치 얼굴과 목길이를 더하면 24~26 이를 허리길이에 더하면 122~126 그렇다면 허리부터 목까지의 길이가 약 33~30 즉 상체길이가 30센치 자랑 똑같습니다 심지어 제가 예시로 든 신체비율은 굉장히 이상적이고 아름다움의 기준을 둔 수치이기에 얼굴 길이 골반길이 등에 1~3센치만 더해도 상체 길이는 32~27센치가 됩니다 여러분 옆에 다리길이는 연예인이지만 상체길이는 30센치도 안 되는 사람이 서 있다면 어떤 느낌일까요? 물론 키가 매우 작기에 상체도 작은 게 당연합니다 그럼 상상하기 쉽게 170의 여자 연예인 중 인심 아웃심 길이가 84~88 104~107정도 되는 연예인이 더러 있죠 소녀시대 수영, 애프터스쿨 나나, 선미 등이 있죠 심지어 선미는 110이 넘습니다 그 옆에 83의 인심길이와 100정도의 아웃심길이를 가진 155여성이 서 있다고 생각해봅시다. 판단은 여러분 몫이기에 알아서들 생각해보면 될 것 같습니다
이름없음 2020/12/15 01:49:53 ID : HB863QpTQpO
헉 고마워 나 왜 바보같이 줄자가지고 개고생하고있었냐.. 역시 머리가 똑똑해야 몸이 고생을 안하넹
이름없음 2022/04/06 22:08:39 ID : koHvh9eK1zV
앉아서 재는거랑 서서재는거랑 다르게 나오네;; 앉아서 재면 76 서서 재면 72야 키161 평균이다..
이름없음 2023/01/22 02:43:08 ID : xXuk4L860q7
애들 싹다 아웃심 길이 적고있네 싹다 다시 재야할듯 반박시 님들이 하는얘기 다 맞음 ㅇㅇ 인심길이가 키에 45퍼가 평균이고 46~47?48? 평균이상이고 48이상부터 모델급인디
이름없음 2023/01/23 02:00:37 ID : Ap9js2q589A
ㄱㄷ 이 방법 그대로 해보고 온다
이름없음 2023/09/07 13:42:53 ID : rtjyZa2oKY1
뭔 죄다 모델들만있노 ㅅㅂ 난 남자고 평소 모델하라는 소리 많이듣는편인데 185에 90.2임 여기 애들 죄다 모델들이 댓글단거냐? 벽에 기대고 책으로 가랑이 윗부분까지 올려서 벽에 표시한 후 다시 재봐라 다들 니들 비율 비정상이야
이름없음 2023/09/07 13:53:48 ID : 3Ph9imFeE3u
여기 허언증 걸린 애들 말투 전부 인스티즈나 네이트판 같은 거 ㅈㄴ 웃기다 ○○? □□ 같기도 해ㅜㅜ 엑 난 인심 잿오!!
이름없음 2023/09/08 15:14:17 ID : rbveJXApcK3
다리 짧다는 소리 평생 듣고 살았는데 친구가 대충 슥 재줬을때 158에 70초반이였음 순수 다리길이보단 밸런스 문제인듯..ㅠ
이름없음 2023/09/09 23:05:23 ID : MryZfU1yMqk
162에 73?4? 딱 평균이네...
이름없음 2023/11/04 07:44:22 ID : hhwILasqrxU
허언증인 분들 많네.... 키가 150대인데 인심이 80 이상 나오면 상체가 비정상적으로 짧은 거 아닌가?? 인심이 60후반 70초반 정도 될 거 같은데...??
이름없음 2023/11/05 00:18:00 ID : k8mLe7BvA7z
에.. 170에 79인데 아깝게 2센치 부족하네
이름없음 2023/11/05 17:57:03 ID : HxwnyGlg6lB
165에 80...???? 인 것 같아..근데 집에 있는 30센티 자로 동생이 재준거라...오차가 있을 것 같아!
이르나르우 2023/11/25 08:27:05 ID : 8rBuoNs9tbc
여기 여자애들 전부 정신병자에 저능아 밖에 없냐? 180 넘는 남자 인심이 평균 80이라는데 150에 70 운운하는 장애인 새ㅐ끼들은 도대체 의무교육 받은거 맞냐? ㅋㅋ 이악물고 나 70인거 같아 ㅠㅠ 나 80인거 같아 이러는 병신년들아 존나 추해보이고 20대 여자 평균 수준이 이거 밖에 안되나 싶어서 개어지럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 인심 50이야 도태녀들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/25 09:04:30 ID : vxyFcpUZa8k
너무 그러지마라 애들 운다 여초 사이트가 대체로 다 허언증 망상 자격지심 쩌든 애들 많잖아 물론 아닌 애들도 있겠지만 몇 이나 되려나
이름없음 2024/01/08 09:52:23 ID : 5Pba5PirBy3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 키 150대에 인심이 80이 넘으면 예쁜게 아니라 골반 너무 올라붙어서 꺽다리같고 징그러운 느낌나 얘들아ㅋㅋㅋㅋ 그림으로 그려도 그렇게 그리면 비율 징그럽다고 욕먹을텐데 진짜 그 길이면 좀 불쌍하네ㅠㅠ 다리가 무조건 길기만 하다고 예쁜게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44402 Hit
미용 이름 : 이름없음 1분 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 31 Hit
미용 이름 : 이름없음 54분 전
12레스여자 어깨new 272 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1922 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 120 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정상? 비정상?.. 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 220 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 282 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 443 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21572 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 457 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 463 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 634 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 612 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 735 Hit
3레스식단 기록 641 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1437 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17