즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/09 04:03:11 ID : jvvbcre1Dza
지인들과 친하개 지내고싶다.. 사이가 안좋은건 아닌데..나만 겉도는 느낌...? 먼저 말걸려고 노력하고있는데..그냥 형식적으로 대화한다는 느낌밖에 안들어.... 나도 오프에서 만나서 얘기하고 맛있는거 먹으러가면서 놀고싶은데.. 이럴때마다 내가 사교성이 떨어진다는게 너무 절실하게 느껴진다... 다들 어떻게 친해지는거지.. 행앗에서는 도대체 뭘하는거야.... 진짜 다음생엔 사교성 쩌는 사림으로 태어나고 싶다.
2019/08/09 06:36:07 ID : jvvbcre1Dza
들이대면서 친한척 해보고 있긴한데... 부담스러우실까봐 걱정이기도하고 이 이상으로는 발전이 안된다... 진짜 뭐가문제지ㅠ
2019/08/09 22:13:01 ID : TQnvgY3CnTQ
나도 그런 애 한명 있음
2019/08/10 20:33:04 ID : du6ZeNvvcpO
나는 그럴 때 웃긴얘기 그 전날 밤에 혼자 찾아서 그 다음날에 계속 얘기하면 이야기의 중심도 내가 되고 친구들도 재밌는 애라고 생각하던데.. 사교성 떨어진다고 생각하지말고 ㅠㅠ 집에서 혼자 나는 짱짱맨이다! 나는 개인싸다! 세번만 말해봐 웃기고 힘날거야

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 4시간 전
2레스너무 소심해서new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 88 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 503 Hit
11레스펑햇다!new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3829 Hit
고민상담 이름 : 이승은 12시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1004 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1009 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1277 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1062 Hit