즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/11 09:38:59 ID : g6o4Y3DtcpS
.
이름없음 2019/08/11 10:00:26 ID : haleLcIHwoL
말을 남한텐 막 하는데 자기가 그런말 들으면 ㅈㄹ발광함
이름없음 2019/08/11 12:53:26 ID : XwFeE64ZfPh
상대얼굴표정이나 태도상관없이 자기만 하고싶은말 머릿속에서 필터없이 주절거림
이름없음 2019/08/11 12:57:05 ID : bvdA6i2mq6j
눈치는 미친듯이 보는데 눈치는 미친듯이 없어 뭐든 일단 한발 물러서서 상황 파악 해야 되는데 면상에 먼지 똥오줌 묻혀가며 눈치 보느라 상황 파악이 안 됨. 자기가 어릴 때 직접 경험하고 배우면 상황 파악도 되고 강약 조절도 되는데, 노답 부모 밑에서 엉뚱한 말만 쳐들으며 사는 바람에 그럴 기회를 못 얻음
이름없음 2019/08/11 14:10:10 ID : nXwNvyFeFjv
마저 공감능력이 애초에 딸림
이름없음 2019/08/11 15:33:01 ID : 1B867s7apVe
자기가 눈치 없는지 모름
이름없음 2019/08/11 15:40:12 ID : k2pQsi5Wqlw
나 공감은 잘하는데 눈치없다는 말 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 본인은 눈치 없는지 모름 도대체 어느 포인트에서 눈치가 없는걸까 그래도 난 나름 고쳐가고 있다구
이름없음 2019/08/11 16:02:38 ID : u7ammnDy3Wi
.
이름없음 2019/08/11 16:30:54 ID : fO781bfTPfR
눈치없은걸 모르고 상황맥락을 모름 .. 말도 안통할때 많고 분위기 파악도 못하고 .. 이런저런 등등 있겟지
이름없음 2019/08/11 16:32:58 ID : ijdxxyMjeK3
공감 잘해도 관점이 좀 특이한 듯 난 그정도는 이해함
이름없음 2019/08/11 16:34:43 ID : A7Aqry5fdWr
말귀를 못알아들음 그냥 가까이에서 말하는것도 못알아먹고 뜻을 담은 비유표현 비스무리한 그런걸 이해를 못함
이름없음 2019/08/11 18:18:49 ID : JRA45dQoIHA
인정... 5번 말해줘도 다시 물어봄...
이름없음 2019/08/11 18:59:20 ID : dPdu7bBdQnu
말 꺼내자마자 갑분싸 ㄹㅇ
이름없음 2019/08/11 19:04:35 ID : 4HBbCpasi9y
내가 본 경우는 밑도끝도 없이 긍정적이거나 밑도끝도 없이 부정적인 사람
이름없음 2019/08/11 19:05:39 ID : vBgkpO4IKZh
좀..멍청해..그냥..사람이..지능이조금..ㅇㅇ
이름없음 2019/08/11 19:05:59 ID : 43O2tusqpfe
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/11 19:13:06 ID : xzU59a63U5g
왜 다 내 얘기같냐(고통)
이름없음 2019/08/11 19:27:29 ID : g1Bhs1h82k4
남들 다 재미없는거 혼자 재밌다고 공감능력이 없어
이름없음 2019/08/11 19:27:51 ID : u8rxO4NAlxD
정말 눈치있는사람은 눈치없는척한다.....
이름없음 2019/08/11 19:31:29 ID : A7Aqry5fdWr
눈치있게 눈치없는 척 하는거
이름없음 2019/08/11 19:35:10 ID : HzU7zgkoGmt
말투부터 짜증남 하 피곤해그런스타일...
이름없음 2019/08/11 20:23:59 ID : 6oZijhdXxRw
내로남불
이름없음 2019/08/11 20:56:52 ID : oNwE4Fcsjba
목소리는 또 쓸데없게 큼
이름없음 2019/08/11 21:03:53 ID : 7dRyFio5cJP
뭐든 이유없이 하는 말에 이유를 달음. 예를들어 비오는 날 오늘 완전 찝찝해. 이러면 왜? 이럼. 한 번이면 모를까 이 대화가 반복 되면 짜증남. 근데 그것도 눈치 못 챔.
이름없음 2019/08/11 21:33:52 ID : haleLcIHwoL
보통 기가 셈
이름없음 2019/08/11 22:40:03 ID : fO781bfTPfR
ㅇㅈ .. 다 앎 그게 무슨 의미인지 어떤 내용인지 상대방이 무슨생각을 품고있는지 90퍼는 훤히 보임 그럴땐 눈치없는척 해줘야 함ㅜㅜ
이름없음 2019/08/12 01:41:51 ID : SIFdBf82q46
그냥 눈치없이 살래.... 타고난게 센스가 없는 사람인데, 눈치 이런거 신경 쓰니까 스트레스만 존나게 받음... 그냥 니네들도 눈치없는 사람들이랑 있는게 스트레스 받으면 어울리지 마셈
이름없음 2019/08/12 02:58:00 ID : cE9s1eFimE8
눈치없는애 두 부류 봤는데 눈치없고 착한애는 그냥 매사가 긍정임 아무리 봐도 돌려까는건데 진짜 칭찬인줄 알고 진심으로 기분좋아하는데 애가 귀엽기도 하고 진짜 뭐 저런게 다 있냐 순수하게 웃기기도 하고 어이없기도 하고. 눈치없는건 다 인정하는데 애들은 대부분 다 좋아함. 그냥 말 그대로 천성 자체가 착한 애가 사랑만 받고 자라서 그냥 꽃밭인 경우 그리고 진짜 눈치없고 악의적인 애는 지딴엔 장난이라 생각하는건지 남이 기분나빠서 화낼때까지 장난치고 물고 늘어짐 대체 왜 그러는지 모르겠다. 근데 똑같은 장난 지한테 치면 바로 화냄 같은 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/12 12:43:34 ID : dBeZhffdV9h
나 눈치 조내 없다는 소리 개 많이 듣는데 내가 자각한 실수에는 딴애들 말하는데 멍때리거 있다가 갑자기 끼어들어서 말짤라묵고 딴 이야기하고 근데 이거 고칠려고 해도 힘들어 죽겠어ㅠㅠ지금 말 안하면 죽을꺼 같고 말해야겠고 이생각하면서 멍때리다가 결국 못참고 막 말하고 애들 말 짤라먹는거 미안한데 거기다가 말짤라서 미아내! 이러는건 뱡신같고ㅠㅠㅠ 그리고 나쁜의도로 공부잘하게 생겼다 이래 말하는 사람 있잖아 못생겼단 의미잖아 근데 나혼자서 어???나 공부 디따 잘하눈뎅ㅎㅎ 나 전에 반에서 2등 한적 있어요!! 이러고 하..스투뤠수오져버려 내가 하는건 괜찮고 남이 나한테 하는거 싫어하는거 그거 내가 싫어해서 다행히 그건 안해...^^
이름없음 2019/08/12 13:01:08 ID : XwE2tvBhwK4
낄끼빠빠를 모름... 최근에도 겪은 거 풀어보자면 단짝인 a가 불러내서 나랑 a랑 칵테일바 가서 얘기 좀 하려고 했는데 평소에 눈치 없던 친구 b가 갑자기 전화 오더니 어디냐고 함. "a가 술 먹자고 해서 단둘이 좀 칵테일 바에서 얘기 좀 하려고..."라고 함. (보통 이 말만 들어도 대충 낄 자리가 아니구나 싶지 않나?) 근데 갑자기 자기도 낀다고 함..심지어 a랑 b랑은 어색어색한 사이임. 혹시나 해서 a한테 물어보니까 역시나 a는 평소에 b가 눈치 없는 애라서 싫어하기도 하고 어색해서 싫다고 함. a가 싫다고 한다고 대놓고 말하면 상처받을까봐(상처는 또 엄청 잘 받음) 오랜만에 단둘이 좀 얘기해야 할 것 같아~ a가 고민도 있는 것 같고 그래서 이랬는데 자기 다른 친구랑 약속 잡을 때까지만 놀아주면 안 되냐고 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하............ 진짜 거짓말 안 하고 3번 정도 똑같은 말 반복함........결국은 a가 너랑 놀기 어색하대!!! 이 말 하게 만들더라...또 엄청 상처받음ㅋㅋㅋㅋㅋ하;;;;;;;;;;;;; 조만간 손절하려고...진심 너무 피곤함
이름없음 2019/08/12 13:55:57 ID : yY8pfgo7y2F
치고 빠질때도 모르게 존나게 논점 흐려
이름없음 2019/08/12 14:01:46 ID : 2FeMmFa6Zjz
나도 눈치 없는 사람인데 내 특징 말하자면 음...일대일로 대화하거나 친한 애들하고 있을 땐 얘가 어떻게 나올지 예상이 가니까 대화가 수월한데, 여럿이서 대화하고 있을 때 끼어드는게 어려워 ㅜㅜ
이름없음 2023/05/19 15:42:04 ID : qnRu2nDvzWj
아무것도 모르면서 뭐든지 자기멋대로 생각하는얘
이름없음 2023/05/19 16:06:27 ID : nPdyNAqnU0s
예를들어 탕수육 부먹 찍먹 갈리잖아 내가 부먹이라고 상대방도 부먹일거라 당연히 생각하고 미리 물어보지 않고 상대방꺼 내맘대로 소스 부어버리는 것
이름없음 2023/05/19 16:23:34 ID : GoHCnVdUY8o
일단 공감을 못해 (지는 잘하는 줄 앎, 잘하는 경우도 있음 하지만 무작정 잘하는 것을 말하는 게 아님 활용을 잘 못함) 문맥 파악이 떨어짐, 상대방의 표정을 보고 알아채는 그런 촉도 없음 내로남불 지림 눈치 있는 척하고 눈치있지만 없는 척하는데 없는 거 티남; 눈치 없는 걸 인정하거나 노력하면 그래도 괜찮은데 없을 수 있지~라는 마인드 눈치가 없다보니까 예의를 지키지 못할 때가 종종있음 에?왜? 그게 뭐? 그래서? 근데? 라는 말과 표정을 자주함
이름없음 2023/05/19 23:07:06 ID : bzRwlg3U0ty
자기중심적임 뭐든지 자기가 하고 싶은 얘기가 제일 중요하고 남이 뭐라 느끼든 상관없음 이게 뭐가 눈치 없는 거냐 할 수 있는데 어쨌든 눈치 없는 건 상대방의 감정이나 표정, 의도를 파악하지 못한다는 거잖아... 눈치 없다는 걸 알고 상대방 마음 읽으려고 노력하면 몰라, 정말 눈치 없는 사람은 자신이 눈치없는지도 모름. 그냥 편할 대로 말하고 행동하고 지 갈 길 감. 가까이 있는 사람은 정말 스트레스지. 대화는 혼자 하는 게 아닌데 내 생각 내 감정이 중요해서 그것부터 해결하려고 해 ㅜㅜ 답답해 ㅜㅜ 우선 한박자 쉬고 상대방 입장을 듣고나서 자기 얘기 하는 연습을 하면 좋겠음...
이름없음 2023/05/20 00:00:36 ID : 6kqY3DvzU44
정치, 성갈등 이런 싸움나기 딱 좋은 주제 꺼내놓고 자기가 뭘 잘못했는지 몰라 아니 모르면 다행이지 맞는말인데 뭐가 문제냐고 떽떽우겨
이름없음 2023/05/20 00:46:26 ID : AnPirs62K5g
솔직히 이건 그냥 눈치만 없는게 아니라 눈치도 없는데 멍청하고 고집 쎄거나 어려서 사회화가 덜 된 사람들 특징 아님?... 사람이 눈치 좀 없을 수 있는데 그럼 가만히 있고 남들 따라하면 반이라도 가는데 그거 안 지키는 사람들의 특징인 거잖아
이름없음 2023/05/20 02:58:45 ID : 063SNvB9he0
쓸데없이 반박충임 그냥 입닫으면 될걸 말만 하면 반박을 해서 사람 빡돌게 해
이름없음 2023/05/20 12:51:35 ID : vyGk9s4GpUZ
일종의 교집합 아닐까? 눈치 없으면 사회성이 떨어지고 사회에 처음 나오면 눈치를 제대로 기르지 못하는 것처럼
이름없음 2023/09/04 16:50:09 ID : qnRu2nDvzWj
그냥 남 생각 자체를 않함 잘못을 했으면 모름 안다고 해도 계속 끝까지 자기가 맞다고 똥고집피움
이름없음 2023/09/04 17:00:20 ID : 1Dvva02oNtg
계속 지말만함 - 남의말 쪼끔 들어주는척 하다 결국은 또 지말만하고있음 본인이 눈치없는걸 아는척함 - 어느정도로 없는지는 절때모름.. 그냥 보통사람이랑 같다생각함 상대를 피곤하게만듬 - 지얘기 하는것만 좋아하기때문에 무슨 일이라도있으면 며칠을 찡찡거리기도함 졸라피곤; 눈치도없는데 고집있음 - 눈치만 없든가 고집만 있든가 하나만 하지 눈치없는사람 특징보면 꼭 둘다있음; 친구니까 하소연 들어줄순있지만 존나 답정너 - 이미 답을 정해놓고 찡찡거리는거라 답정너 개쩖.. 결국엔 제3자도 싫어서 피했다는걸 나는 알겠는데 본인은 모르고 인정도안함
이름없음 2024/01/25 15:34:19 ID : 79eLdPeIHCj
1. 본인 속으로만 생각하고 있으면 되는걸 입밖으로 내뱉거나 남들과 상의해야하는 일을 본인 속으로만 생각함 2. 괜히 목소리만 큼 3. 원래 다같이 짰던 플랜이 따로 있는데 급발진으로 지 혼자 이게 낫지 않냐면서 당일에 바꿈 지금 딱 그럼 진짜 존나 빡쳐 눈치가 없어ㅠㅠㅠㅠ 진심 저번부터 눈치 없능거 알았지만 생일자를 위한 서프라이즈를 다 망쳐놓을줄은 하,,, 개빡쳐버리네
이름없음 2024/01/25 15:59:38 ID : phvzXy2HyMp
사람 말 사이에서 오가는 암묵적인 룰을 잘 모름 내 얘기임
이름없음 2024/01/25 18:10:20 ID : 063SNvB9he0
사람들 표정 안 좋아도 자기가 한 말이 이상한지 모르는 사람…
이름없음 2024/01/25 18:17:48 ID : gnWlBbA47um
하 ㅅ발 다 내얘기네.. 친구가 장난치는거 싫다고 하는데 그냥 별일 아니겠지~~ 하거나 눈치없게 못알아차려서 결국 대인관계 파탄나고 거의 우울증까지 왔던적이 있음..ㅋㅋ 근데 눈치없는건 정작 본인이 가장 모르고 본인이 가장 고치고싶어해서 주면사람이 눈치가 좀 없다 싶으면 직관적으로 말해줬으면..
이름없음 2024/01/25 18:25:34 ID : pWqkq42Fcsp
여기 레더들이 말한 눈치없이 어그로 끄는 놈들의 대략적인 특징이 편한거랑 무례한걸 구분못하는 놈들인거 같네. 나도 사회성이 떨어져서 이런 부분에서 자유롭지는 못하지만 상대방이 기분나빠 할만한건 알아서 자제하고 어떻게 해야 그걸 잘 구분해서 인간관계를 이어나갈지를 꾸준히 학습해나가는데 여기서 만한 눈치없는 놈들은 그런 자각도 없이 지멋대로니까 답이 없어 보이긴함.
이름없음 2024/01/25 18:41:12 ID : 063SNvB9he0
맞어 무례한 거 구분못하거나 알아도 배려할 의지가 없는 사람
이름없음 2024/01/25 20:03:17 ID : uleFhe6nQpP
곱게 자람.. 사회경험이 적음
이름없음 2024/02/06 08:25:09 ID : NtfTPeMi66k
.

레스 작성
2레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 434 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스와 10 ㅈ됏다new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 355 Hit
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 146 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 213 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 537 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 6시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 449 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 842 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 228 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 223 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 164 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8999 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전