즐겨찾기 스레드
북마크
2019/08/17 00:42:56 ID : gpgnPbdvh81
지금 내가 이 글을 쓰는 목적은 앞으로 몇 년 뒤에 개발될 한 기술로 인해 인류의 미래가 상당히 암울한 쪽으로 흐를 것이기 때문이야. 현재 시점에는 어차피 믿을 사람이 있다고 기대하긴 어렵고, 믿는다고 한들 미래는 바뀌지 않을거야. 시작할께.
2019/09/01 19:18:11 ID : pO7fgmE5SIK
.
2019/09/15 00:45:14 ID : 4Zcmsi3vhdV
이런 쓰레 특) ㅋㅋㅋ 디테일한 질문이 들어오면 사라진다. 쓰레가 아니라 쓰레기
2019/09/15 00:48:08 ID : eHzQtAkoE01
께 x 게 o
2019/09/15 00:55:49 ID : glBcNy1zO9v
ㅇㅈ 내질문 씹었더라 자세한건 다 스루해버림
2019/09/15 10:21:35 ID : 3U0oL9iqi2n
여기는 글삭이없냐?
2019/09/16 12:44:32 ID : k4E8mNwNwE8
갱신
2019/10/08 23:53:47 ID : g440txTQnxB
그냥 지어낸 픽션이라고 하기엔 뭐, 정황상 충분히 가능성은 있다고 보는데. 근데 이런 정보는 어떻게 입수했지? 그냥 구글링? 합리적 예측? 아카식 레코드..? 네게 정보를 주는 가이드? 예지몽? 직관의 발달? 학자들이 예견한 향후 몇십 년 문헌 발췌? 널 안 믿는 게 아니라 정보를 얻어낸 루트가 궁금해. 그리고 네가 써 놓은 제목 그대로 지구인들은 대체로 매우 이성적이고 현실적이어서 본인 눈으로 직접 보고 듣거나 하지 않는 이상 늘 불신해. 그들은 절차적인 증명과 과학적인 검증을 매우 좋아하지. 진짜는 증거를 캐묻는 것이 아니라 그냥 아는 건데. 물론, 사이비와 사기극이 판을 치는 세상에 대한 폐해겠으나. 어쨌든 뭐든지 알고자 하면, 그와 관련된 거짓과 진실은 본능적인 직감으로 분별해 낼 수 있게 되는데, 스레주 말의 진실 여부는 본인 스스로가 판단할 수 있을 거라고 봐. 여담으로 김빛내리 박사님 지금도 충분히 진짜 멋있는 분이신데, 노벨상까지 받으면 아무런 연고도 없는 사람이지만 내가 다 기뻐서 눈물 날 것 같아.
2019/10/08 23:56:51 ID : eK2IJV8783w
지금 사두면 나중에 떡상하는 주식 좀 알려주쇼
2020/04/10 11:05:22 ID : bhcIL82lcmq
ㄱㅅ 김빛내리박사가 이번에 코로나 RNA인가 머 찾앗다던데 생각나더라
2020/04/10 18:58:10 ID : TXupQk8o2Gr
복권 번호좀
2020/04/10 19:31:58 ID : LcK2Gk05Vbz
여기 이제 스레주도 없나보네. 그래서 결국 궁극적으로 글의 목적이 뭐야?
2020/04/10 19:49:53 ID : LcK2Gk05Vbz
스레주 나와라, 그 기술 개발한 건 어떤 새끼들이야? 국적은 뭐고? 그것도 말 못할 부분이야?
2020/04/10 19:51:01 ID : LcK2Gk05Vbz
왕의 체험을 내놓은 기업은 어디야? 어느 나라의 어느 기업? 피해자 모임 같은 건 없어?
2020/04/10 19:55:24 ID : LcK2Gk05Vbz
스레주 나와라 스레주스레주스레주스레주스레주스레주 1시간 줄 테니까 튀어나와라 스레주 후딱 나와라 스레주 스레주 보고 있는 거 아니까 지금 당장 나와라 스레주스레주 나와 빨리 나와 나오라고 스레주 개발한 애들 이름은 알 거 아니야. 아니면 기업에 대한 거라도 얘기해 봐. 기업 이름은? 기업 대표는? 소재지는? 이름은 왜 왕의 여행인건데? 어느 나라 기업이냐 다국적이냐? 스레주스레주스레주 그래서 보고있지? 스레주 스레주스레주 지금 보고있지? 스레주 스레주 빨리 말해봐 스레주 스레주스레주
2020/04/10 23:55:36 ID : LcK2Gk05Vbz
스레주 어딨냐고
2020/04/10 23:56:00 ID : LcK2Gk05Vbz
스레주 나올 때까지 갱신한다
2020/04/11 00:25:11 ID : UZjy7Akrarc
이미 끝난 스레에서 난리치지 말고 꺼져 이거 말고 그렇게 할 일이 없냐? 너 진짜 어이없다? 스레주가 나 이러이러한 꿈 꿨다고 썼던 것뿐인 데다가 작년에 작성됐던 스레에 되도 않는 과몰입을 해서 레스를 5개나 도배하고 스레주 올 때까지 갱신하겠다며 땡깡을 부리는 모습 보면 한심하기에 그지없다 그냥 다른 예지몽 스레들처럼 취급하면 됐지 왜 계속 레스 쓰고 난리야? 그래 뭐 네가 원하는대로 스레주가 돌아왔다고 치자 그런데 네 총알 같은 답변에 스레주가 다 세세하게 답해줄 수 있을 것 같아? 그때로부터 지금 몇 달이 지났는데 아직도 그 꿈에 대한 기억을 자세하고 하고 있겠니? 생각이나 좀 하고 행동하자 레스주야
2020/04/11 04:05:17 ID : 1bbbjvvcran
그쪽엔 관심 없으니까 꺼져
2020/04/11 04:08:33 ID : 1bbbjvvcran
땡깡이든 뭐든 댁한테 내 행동이 어떻네 저렇네 평가해달란 적 없네요. 어이가 없든 말든 내 알 바가 아니지. 내가 생각을 하고 말하는지 아닌지는 어떻게 아는데? 익명이니깐 험한 말은 안 하겠다만, 애당초 내가 그딴 소리 들을 이유는 없다는 건 알아둬라. 니가 뭔데 사람을 평가하고 자빠졌어
2020/04/11 04:10:53 ID : 1bbbjvvcran
니가 스레주라도 되냐고. 아니면 꺼져라.
2020/04/11 09:56:50 ID : UZjy7Akrarc
아 그래서 스레주가 올 때까지 끝까지 갱신만 하시겠다고? 그래 너 알아서 해라 네가 나중에 욕 먹든 말든 난 관심없어 보기 안 좋으니까 그만 하라고 했던 것뿐이거든 뭐 아무튼 갱신 열심히 해서 스레주를 언젠가 만나는 쾌거를 이루기 바라~~
2020/04/11 10:43:57 ID : 6qrvu2nu4Le
왜 이렇게 난리 치는 건지 모르겠는 거 나뿐임?
2020/04/11 16:00:09 ID : 1bbbjvvcran
2020/04/11 16:41:47 ID : g5e6qmE2pVc
2020/04/11 17:11:32 ID : LcK2Gk05Vbz
갱신!
2020/04/12 00:31:53 ID : hButtilxvju
갱신 좀 하지 마
2020/04/12 18:08:34 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/12 18:17:18 ID : lB9eIK5cMi1
그냥 하라 그래 없는 척 무시하면 돼 어차피 사람은 답장너여
2020/04/12 23:33:34 ID : LcK2Gk05Vbz
갱신
2020/04/13 18:07:44 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/13 22:51:31 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 17:26:00 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 17:37:27 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 17:40:27 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 18:33:04 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 18:48:04 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/14 21:38:39 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/15 19:23:30 ID : Ru3xA7Ao2JT
진짜 미래를 알수있다면 다음회차 로또번호좀 알려줘. 나 로또 1등하고싶어
2020/04/15 20:47:59 ID : LcK2Gk05Vbz
2020/04/15 21:25:51 ID : B85XAjio6nT
재밌네
2020/04/16 12:27:18 ID : 81h86Y09Ai3
스탑 걸고 쓰는 건데 얘 진짜 대단하네. 현실에선 아무리 구라같아도 저따구로 못할 앤데.... 너무 찌질해보여... 행동거지 조심하라는 사람한테는 니가 뭔데 평가질이야 빼액 이러고만 있고. 발전이 없네. 평생을 도태돼서 살듯...
2020/04/16 16:30:13 ID : 1bbbjvvcran
잘 모르면서 함부로 말하는 건 그 쪽 아닌가? 우습군 그래. 스탑이야 걸려면 얼마든지 걸어. 도태? 애초에 내가 한 말을 이해도 못하니 그런 말을 하는거지.
2020/04/16 16:33:20 ID : 1bbbjvvcran
애초에 발전이 뭔지는 알기나 하냐? 도태가 뭔지는? 너 같은 애송이들은 말의 뜻 하나 깊이 생각하지도 않으면서 자기가 다 알고 있다고 착각하지. 대부분이 그래. 화났냐고? 아니, 조금 웃겨.
2020/04/22 13:11:27 ID : JTRxyGk9s9w
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/10/16 17:32:27 ID : k3Ds4IFjBxU
니들 다 너무무섭다

레스 작성
25레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
502레스소원 들어줄게new 22033 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스왜 2024이야?new 717 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
957레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38956 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어?new 883 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
47레스기도원의 진실 2755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18306 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 822 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 250 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1014 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12535 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 238 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1969 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6090 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 798 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01