과학ㆍ수학 분야에서 쓰이는 공식만 적어보기. 중요하든 안중요하든 잘 쓰이든 안쓰이든 상관없어. 규칙은 두 가지 1. 공식을 쓸 때 기호는 기호의 의미를 괄호안에 함께 쓴다. 예시: g(중력가속도) 2.검증되지 않거나 상상해서 만든 공식을 적지않기

F(전기력) = k(쿨롱 상수) * Qq(두 전하량의 곱)/r(두 전하 사이의 거리)² F = k * Qq/r²

20210521_201429.jpgS: 넓이 i: 도형 내부 격자점 b: 도형 둘레 격자점 S=i+b/2-1 ex)7+6/2-1=9

M-M식 V0= Vmax*[s]/Km+[s} V0= 속도(포화) [S} 기질의 농도 Km :효소의 기질 친화도

우왕...단순하게 미분공식 쓰러왔다가 엄청난걸 봐버렸어... 레주 고딩 아니지..??

ax²+bx+c=0 x=-b±√b²-4ac/2a

20210522_185144.jpgs: 넓이 ABC=√s(s-a)(s-b)(s-c) (s=a+b+c/2)

>>8 이거 헤론이었나...
스크랩하기
레스 작성
836레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 38분 전 new 4620 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
5레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 58분 전 new 43 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 4시간 전 new 49 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
2레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 4시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
23레스 🦉공부 인증 🦉 7시간 전 new 179 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
363레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 7시간 전 new 2235 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 덜덜 떨리는 손을 붙잡고 10시간 전 new 39 Hit
공부 2021/06/16 23:04:53 이름 : K
4레스 한문 포기해도대나? 10시간 전 new 26 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
2레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 11시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
16레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 12시간 전 new 43 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
3레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 13시간 전 new 70 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
86레스 기말이 11일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 17시간 전 new 234 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 아니 수업하는데 왜 나만 못알아먹는거같냐 21시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/17 11:46:43 이름 : 이름없음
2레스 wktkfgkrhtlvek 22시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/17 08:25:58 이름 : 이름없음
9레스 고1 2차 벼락 일기 2021.06.17 36 Hit
공부 2021/06/16 14:29:52 이름 : 이름없음