중2인데 이정도면 수능 시험까진 무리 없을까... 근데 문제는 내가 문법 노베이스에 영유만 나와봤어서 문법은 거의 내 수준의 걸로 틀린 거 가위쳐내기로 푸는 중인거라서... 문법 진짜 어케 해야할지 모르겠어 문제 ㅈㄴ 많이 풀면 되나...

>>3 나도 영유나왔고 고2때 그정도 나왔는데 수능때도 1문제 틀리긴 했어 고등학교 3년동안 아예 손 놓고있는건 안되고 다른 과목 하면서 틈틈히 꾸준히 하면 수능때까지 실력 유지할 수 있어...! 중간에 놓으면 감 떨여져서 성적도 떨어지니까 감 안떨어지게 조금씩 꾸준히 하는게 중요해 문법은 나는 고3때 검더텅 문법 사서 문법만 엄청 풀어서 문법도 감으로 풀었어... 덕분에 부사 관계대명사 이런거 하나도 모르는데 감으로 문법 거의 모고 풀때마다 8~90%는 맞춘 것 같아 중2이면 시간도 많은데 문제양치기 하지 말고 인강이라도 들으면서 개념부터 참공부하는거 추천해... 왜냐하면 고딩 내신영어는 거의 문법이라 영유나왔다고 감으로 풀면 내신은 잘 안나올수밖에 없거든ㅋㅋㅋ 나 3년동안 모의고사 영어는 1이 안나온 적이 없는데 내신영어는 1 딱 한번 맞아봄
스크랩하기
레스 작성
6레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 8시간 전 new 76 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
2레스 🧡노트필기공유 스레🧡 9시간 전 new 18 Hit
공부 2021/06/25 04:11:23 이름 : 이름없음
9레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 10시간 전 new 81 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
1레스 내신 4등급 학종 조언좀 해주라 ㅠㅜ 12시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/25 01:10:08 이름 : 이름없음
12레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 12시간 전 new 57 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
11레스 집착광공의 집착광공 스터디플래너 12시간 전 new 51 Hit
공부 2021/06/22 14:26:49 이름 : 이름없음
87레스 기말이 3일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 13시간 전 new 270 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 13시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/24 23:51:47 이름 : AriaEnglish
375레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 14시간 전 new 2302 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 응급구조사 취업 14시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/24 22:51:20 이름 : 이름없음
3레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 14시간 전 new 34 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
4레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 14시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
6레스 얘들아.. 나 영어 포기할까? 14시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/24 22:22:11 이름 : 이름없음
2레스 유학이 너무 가고싶어 17시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/24 19:49:07 이름 : 이름없음
11레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 18시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음