즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 17:16:50 ID : 7e5grs2k2sn
턱걸이긴함 문법에서 좀 틀리고 문학에서 틀려서 2등급 후반 아니면 겨우 1등급 고2,1은 1등급 안전하긴함...유지하면 상위권 대학 갈 수 있을까? 내신은 모고보다 더 어려워? 그리고 나 영어를 진짜 못하는데 단어책 펴고 해야 4등급 나오고 안피면 7등급 나온단 말이야...어떻게 해야 오를까 학원도 다니고 있고 학교 시험에서 점수는 오르는데 막 영어 실력이 느는것같지는 않아... 수학은 아예 고1 시작도 안해서 모르겠는데 나 작년에는 수학 50 받고 올해는 70 받았거든? 꾸준히 하면 되겠지? 근데 내가 학원을 안다녀서 인강으로 들어야하는데 시발점? 그거 좋아? EBS 정승제쌤 강의부터 듣고 유로강의 결제할까?
이름없음 2021/05/14 17:17:13 ID : 7e5grs2k2sn
그리고 매삼비,매삼문 예비로 풀고 있는데 국어 문법책 좀 추천해줘
이름없음 2021/05/14 17:21:51 ID : atyY62MmMmL
내가보기에는 너는 국어 공부 더 할 필요 없어. 문제집 더 사지 마. 어차피 고등학교 문제집은 다 모고에서 발췌해온 거고 니 국어 할 시간에 영수 하는 게 급해 보인다 국어 만점 받는다고 대학 가는거 아니거든 일단 국어는 잠시 내려놓고 영어를 어떻게든 하자 하루에 단어는 몇 개 외워? 그리고 영어는... 선생님 빨이야 실력 안 늘으면 학원 옮겨. 수학도 다니라고 하고는 싶은데 너한테 돈이 있는 게 아니니까 일단 인강으로 생각하고 조언해줄게 이비에스 듣고 부족하면 유료 듣는데 내가 보기엔 너 기초부터 잡아야 돼 중학과정 다른건 애매한데 국어 하나는 진짜 잘해서 다행이고 대단하네 중3에 1등급 어려운데
이름없음 2021/05/14 17:43:36 ID : i4E3zWi9zbA
고마워 나 원래 영어 성적 바닥이었는데 이 쌤이 70,80까지 올려주시기도 하고 너무 잘 맞아서 옮기는건 어려울거 같애 😅 단어는 원래 일주일에 110개 정도만 외우다가 요즘에는 400개 정도 외우는 편이야...! 중학교꺼 부족하다고 생각해서 복습도 하고 있어 다시 문제 풀어보면 전보다 괜찮아진거 같기도 해서 슬슬 예습 들어가려고 글 올린거야 고마워 진짜룽!!
이름없음 2021/05/14 17:43:43 ID : i4E3zWi9zbA
조언해준대로 한 번 해볼게!!
이름없음 2021/05/14 17:44:16 ID : VhvveINy5hA
끼야아아아아 무조건 영어해 절대 영어해 영어 절평이라 올리기 쉬워 절 대 영어 해
이름없음 2021/05/14 19:31:00 ID : upPhgi4GlfV
제발 영어는 나중에라도 쉽게 올리니까 8할은 수학 해야돼. 영어는 단어정도만 꾸준히 외우고 수학해ㅜㅜㅜㅜ 시발점 중3꺼 제대로 안돼있으면 못들으니까 정승제 수학의 왕도 무료니까 그거들어. 이거 듣고 문제집 2-3권 풀고 시발점해. 그리고 지금 3학년꺼 다 안돼 있으면 수상하지말고 3학년꺼 하고.
이름없음 2021/05/14 20:33:09 ID : mGre6qjbclj
국어 1 영어 3 수학 7 정도의 비율로 공부해야 될듯 그리고 현 고3으로서... 국어 1등급 굉장히 부럽다 솔직히 말하면 배아프다...
이름없음 2021/05/14 22:10:06 ID : 9xRu1eK7z9d
나는 수시로 대학 가고 싶어서...! 심화꺼까지 해야될거 같앵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말대로 영어는 우선 단어부터 하려고 ㅎㅎ 문법은 대강 아는데 단어를 모르니까 써먹지를 못해... 인강 알려줘서 고마워 !!!! 1학기꺼 다했고 2학기꺼 공부하고 있는데 1학기꺼망 해도 괜찮다고 해서...! 한 번 들어볼려구 ㅎㅎ 들어보고 어려우면 다시 중학교꺼 하고 해야지 머...후ㅠㅜ 암튼 고마어!!
이름없음 2021/05/14 22:11:13 ID : Qnu3Cknu5TW
알려줘서 고마워!!! 내가 취미가 어려운 책 읽는거라서 글 읽을 때 거의 다 쉽게 읽히더라고! 재밌어서 더 공부한 것도 있고 재능은 아닌거 같애!! 할 수 있다! 고3 파이팅!
이름없음 2021/05/14 22:14:42 ID : VhvveINy5hA
친구야 최저맞춰야지 어차피 수시로 가든 뭐든 영어는 행야된다.
이름없음 2021/05/14 22:45:28 ID : upPhgi4GlfV
2학기 내용이 수학 상이랑 겹치는 건 딱히 없는데 난 한학기 건너뛰고 이러는 거 비추야.. 굳이..? 그리고 3-1 학교 시험 정도는 모르는 문제 없어야 수상 할만 할거야. 겹치는게 많거든.
이름없음 2021/05/23 14:49:34 ID : 09z867Bs3wo
국어는 잊지 않을정도로 한두번씩 복습 해주고, 영어공부 하자. 네가 진짜로 국어에 감각이 있고 언어에 감각이 있다면, 영어 하기가 쉬울거야. 영어도 국어 비문학 읽는것처럼 읽으면 대충 잘 나와 단어는 죽도록 하고. 문법은 모의고사나 수능에서 1문제 나오는거 알지?(근데 내신에는 엄청 나오니까 공부 안해도 된다는 소리는 아니야.) 내가 하고 싶은 말은, 단어를 엄청 외우라는거야. 문법 잘해봤자 뭐해. 다 모르는 단어라 읽지도 못하는데. 우선순위는 1단어. 2해석. 3문법. 이라고 나는 생각해.

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 72 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1166 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2012 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6541 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1102 Hit
39레스. 1225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5206 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1812 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1755 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5108 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2708 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2792 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2846 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28008 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05