전자는 극단적으로 공부를 하면 하루종일 책상에 앉아서 공부만 해서 씹 넘사벽 되고 안하면 아예 손 놔서 성적 망하는 거임 후자는 그냥 뭐 고르게 분포 돼 있는 거 뭐 딱히 극단적이지도 않음 너넨 어느 쪽이 공부 더 잘한다고 생각해?

후자. 후자가 결국 좋은 대학감

공부를 잘한다 라는 건 전자겠지만 결과는 후자가 낫겠지

후자 중상위권이 3등급 정도인거고 전자가 계속 1등이고 100이고 수능도 다 맞을 정도라면, 나는 닥치고 전자라고 봐. 대학은 교과 특기로 갈 수도 있고

난 전자 내 지인 중에 고등학교 때 수학은 20~30 언저리고 국어 사회 과학은 다 1등급이었어서 결국에 한양대, 부산대 문과 계열 둘 다 합격했음 외국 살아서 잘은 모르지만 한국에서 힌양대랑 부산대 어려운거 알아

>>6 어.....그건 문과기도 하고 한양 부산대라 가능한거... 그 위로는 못감 절대
스크랩하기
레스 작성
7레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 1시간 전 new 46 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
2레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
4레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 1시간 전 new 39 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
835레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 4616 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
23레스 🦉공부 인증 🦉 4시간 전 new 179 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
363레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 4시간 전 new 2235 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 덜덜 떨리는 손을 붙잡고 6시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/16 23:04:53 이름 : K
4레스 한문 포기해도대나? 7시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
2레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 8시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
16레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 9시간 전 new 42 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
3레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 10시간 전 new 70 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
86레스 기말이 11일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 14시간 전 new 231 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 아니 수업하는데 왜 나만 못알아먹는거같냐 18시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/17 11:46:43 이름 : 이름없음
2레스 wktkfgkrhtlvek 19시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/17 08:25:58 이름 : 이름없음
9레스 고1 2차 벼락 일기 21시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/16 14:29:52 이름 : 이름없음