즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 14:45:57 ID : BwJWmIKZfRx
중간 성적 국어-2, 수학-5, 국사-2, 영어-4, 사회-3, 과학-1 인데 정말 이대로는 안 되겠다 생각함. 고대가 목표임. 정말 고대가서 부모님이 자식 부끄러움 없이 살아가셨으면 좋겠어. 오늘부터 공부 하려 하는데 공부 최소 몇 시간 해야 하는지 알고 싶어서 왔어. 부탁할게 알려주라. 그 밖에 해야 할 일 이나 팁, 충고 전부 감사하게 받을게.
이름없음 2021/05/21 15:03:32 ID : bwrcJTXzcIF
니네 학교 전교 일등보다 일분이라도 많이 하면 됨. 그리고 무식하게 공부시간만 늘리는게 아니라 효율적으로.
이름없음 2021/05/21 15:46:32 ID : rdUY8nXupV8
공부시간이 중요했으면 재수삼수를 어케 이기겠니.
이름없음 2021/05/21 15:54:36 ID : lxCrxV9a9y3
매일매일이 중요해!! 나 고1때 평균 6이었는데 1년 내내 하루도 빠짐없이 1시간씩 공부했거든? 매일 해서 그런지 감도 안 잃고 습관도 잡혀서 고2때는 매일 3~4시간씩 공부하고 내신은 평균 2등급으로 마무리했어 최소 하루 1시간만이라도 매일 해봐!! 난 목표 높게 괜히 맨날 못 이룰바에 적게 잡아서 성취해야 기분도 좋고 하기 싫으니까 저절로 효율좋게 하는거같아
이름없음 2021/05/21 16:30:03 ID : fQrfhAlu1bb
이건 얘가 머리 좋은거임 매일 꾸준히 하는건 >최소 5시간< 이상씩 해야돼
이름없음 2021/05/21 17:12:21 ID : BwJWmIKZfRx
그렇구나. 내 옆 자리가 전교 1등 같은데 한 번 물어봐야 겠다. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/21 17:12:54 ID : BwJWmIKZfRx
음.. 그런가.. 근데 난 시간이라도 안 늘리면 정말 망할 것 같아서.. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/21 17:13:37 ID : BwJWmIKZfRx
역시 매일 매일 습관이 중요하구나. 계획 세워서 실천해볼게. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/21 17:14:08 ID : BwJWmIKZfRx
5시간 이상은 꼭 해야겠다. 정말 열심히 할게. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/21 23:00:44 ID : 5gi5PfVbu2k
첨부터 빡세게하면 3일도 못감 짧게 해도 매일하는데 습관만드는게 중요한듯
이름없음 2021/05/21 23:05:52 ID : BcJTVcJTPha
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 공부 시간보다는 목표치 정하는 게 좋음. 하루에 영어 문제집 한과, 수학 문제집 한과 이런 식으로.
이름없음 2021/05/22 02:34:39 ID : BwJWmIKZfRx
그렇구나 꾸준히 열심히 할게. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/22 02:35:14 ID : BwJWmIKZfRx
계획표 짜는거 그렇게 해볼게. 답변 고마워!
이름없음 2021/05/22 17:21:03 ID : qkskrbDy7zf
매일 10분 20분씩 늘려봐
이름없음 2021/05/22 18:21:53 ID : BwJWmIKZfRx
좋은 방법이다. 한 번 실행 해볼게 답변 고마워!

레스 작성
4레스고1 3모new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 13분 전
1레스고 1 3모 수학new 16 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 43 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 234 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스수학 54 -> 80new 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3059 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4996 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1369 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1554 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1326 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2644 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3357 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3366 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2737 Hit