중간 성적 국어-2, 수학-5, 국사-2, 영어-4, 사회-3, 과학-1 인데 정말 이대로는 안 되겠다 생각함. 고대가 목표임. 정말 고대가서 부모님이 자식 부끄러움 없이 살아가셨으면 좋겠어. 오늘부터 공부 하려 하는데 공부 최소 몇 시간 해야 하는지 알고 싶어서 왔어. 부탁할게 알려주라. 그 밖에 해야 할 일 이나 팁, 충고 전부 감사하게 받을게.

니네 학교 전교 일등보다 일분이라도 많이 하면 됨. 그리고 무식하게 공부시간만 늘리는게 아니라 효율적으로.

공부시간이 중요했으면 재수삼수를 어케 이기겠니.

매일매일이 중요해!! 나 고1때 평균 6이었는데 1년 내내 하루도 빠짐없이 1시간씩 공부했거든? 매일 해서 그런지 감도 안 잃고 습관도 잡혀서 고2때는 매일 3~4시간씩 공부하고 내신은 평균 2등급으로 마무리했어 최소 하루 1시간만이라도 매일 해봐!! 난 목표 높게 괜히 맨날 못 이룰바에 적게 잡아서 성취해야 기분도 좋고 하기 싫으니까 저절로 효율좋게 하는거같아

>>4 이건 얘가 머리 좋은거임 매일 꾸준히 하는건 >최소 5시간< 이상씩 해야돼

>>2 그렇구나. 내 옆 자리가 전교 1등 같은데 한 번 물어봐야 겠다. 답변 고마워!

>>3 음.. 그런가.. 근데 난 시간이라도 안 늘리면 정말 망할 것 같아서.. 답변 고마워!

>>4 역시 매일 매일 습관이 중요하구나. 계획 세워서 실천해볼게. 답변 고마워!

>>5 5시간 이상은 꼭 해야겠다. 정말 열심히 할게. 답변 고마워!

첨부터 빡세게하면 3일도 못감 짧게 해도 매일하는데 습관만드는게 중요한듯

>>10 ㅇㄱㄹㅇ 그리고 공부 시간보다는 목표치 정하는 게 좋음. 하루에 영어 문제집 한과, 수학 문제집 한과 이런 식으로.

>>10 그렇구나 꾸준히 열심히 할게. 답변 고마워!

>>11 계획표 짜는거 그렇게 해볼게. 답변 고마워!

매일 10분 20분씩 늘려봐

>>14 좋은 방법이다. 한 번 실행 해볼게 답변 고마워!
스크랩하기
레스 작성
6레스 외고 진학 과 정해줘 22분 전 new 25 Hit
공부 2021/07/28 19:40:17 이름 : 이름없음
4레스 고1인데 자연갈까 인문갈까 너무 고민된다ㅜㅜ 36분 전 new 16 Hit
공부 2021/07/31 02:47:52 이름 : 이름없음
12레스 중1입니다. 영어, 수학 8시간 전 new 64 Hit
공부 2021/07/29 02:36:02 이름 : 이름없음
13레스 중1인데 수학을 진짜 엄청 못해 8시간 전 new 54 Hit
공부 2021/07/30 01:37:00 이름 : 이름없음
1레스 산업기사 2개월만에 필기 완파 가능할까? 8시간 전 new 6 Hit
공부 2021/07/31 03:51:19 이름 : 이름없음
16레스 이번 시험은 이 과목이 다 캐리했다 하는 거 말하는 스레 8시간 전 new 148 Hit
공부 2021/07/07 20:21:00 이름 : 이름없음
17레스 이과➡️문과 정시 나 같은 사람 있어? 14시간 전 new 79 Hit
공부 2021/07/29 12:17:39 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 계속 생각없이 재수하래 16시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/30 19:52:39 이름 : 이름없음
3레스 예비매삼비 2주차 사회부분 16시간 전 new 24 Hit
공부 2021/07/30 20:14:07 이름 : 이름없음
7레스 검정고시 질문 18시간 전 new 13 Hit
공부 2021/07/30 17:44:24 이름 : 이름없음
1레스 고1여름방학엔 수학 하만 하고 가도 되겠지..?. 19시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/30 16:48:44 이름 : 이름없음
1레스 고3 미적 모의고사 1등급 맞는 레더들 있냐 20시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/30 15:38:02 이름 : 이름없음
456레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 2021.07.30 2606 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
5레스 한국사 잘하는 사람 팁좀..!! 2021.07.30 48 Hit
공부 2021/07/29 03:11:24 이름 : 이름없음
7레스 고3 정시러인데 질문 있어 2021.07.30 72 Hit
공부 2021/07/28 19:26:15 이름 : 이름없음