얘들아 우타우 얘기하자!!!!!!!!!!!!!

카제히키 사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쿠즈다 로랑 쿠즈다 요네도 좋아ㅠㅠ!! 달링이랑 헤이본네 케이도!!

츠리네밍나☆ 낚으려고 만들어진 우리 리츠찡 이쁘다! 게키야쿠 목소리 너무 좋아!

>>4에 추가해서 Ms.Atia 음색 너무 쩔어...

요즘은 우타우 뭐가 유명해? 한국어 우타우는 더 많이 나왔으려나? 옛날에 우타우 덕질하다 관둬서 요즘 대세는 잘 모르거든.

>>6 음 우타우는 곁다리로 듣는 인간인데 요즘은 얘가 확 뜬다! 라기보단 조교러 취향 맞춰~라는 느낌...? 약간 전국시대처럼...

달링 음원다좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이요 좀 마이너할수도있는데 난 이요도좋아함 목소리가 귀엽고깜찍해 심플큐티청순활발

우타우 스레도 생겼네 나 와타아메짱이랑 에이든 좋아했는데

베니아가 부른 세균감염이 미쿠 원곡버전보다 좋더라 개인적으로 베니아 목소리가 세균감염에 나온 캐릭터랑 더 잘 어울리고 미쿠는 좀 안어울리게 모에하달까...

한국계 우타우중에서 요즘 맘에든다 싶은 음원 있니?

너무 옛날 스레라 갱신해도 되나 ㅜㅜ국산 우타우도 좋은 애들 많은데 국내엔 우타우 자체가 많이 알려지지 않은거 같아 아쉽당 요즘은 해야(신야) 달빛식당 듣고 있다! 좀 시간 여유 생기면 직접 만져보고도 싶은데 엄두가 안나네ㅜㅜ 아 그런데 옛날에 스레딕에서(요 스레딕 말고 옛날 터지기 전에 고대스레딕)에서 익명으로 모집해서 우타우 만든것도 있는데 혹시 알어?ㅋㅋ에리카하고 완다 나 그 때 동접으로 달렸었는데 앵커식으로 외형부터 자잘한 설정까지 다 앵커받아서 만든거였어ㅋㅋ어찌어찌 배포까진 됐지만 연속음까지 나왔으면 하는 아쉬움이 있다ㅜㅜ 그래도 에리카 귀여우니까 혹시 이 레스 보면 한 번 찾아서 들어보길 바래! 폰녹음으로 하신거라 음질은 조금 아쉬움ㅜ

>>11 2년전 레스에 답하는 이상한 사람 여깄어요... 난 좀 사그사근하고 귀여운 음원 좋아해서 신야나 루리라는 애가 맘에 들더라! 좀 까랑까랑한건 이요나 종봉(종이봉투)가 있고

내 최애 우타우 ㅅ... 그러나 이제 음원배포처가 없다지...
스크랩하기
레스 작성
75레스 캐릭터가 입은 옷도 취향이야 7분 전 new 1109 Hit
취향 2018/02/23 23:27:07 이름 : 이름없음
262레스 취향 호불호 갈리거나 안티가 많은 너희들의 애정캐 5시간 전 new 4519 Hit
취향 2018/03/01 11:33:13 이름 : 이름없음
214레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9시간 전 new 3702 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음
75레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 9시간 전 new 1164 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
109레스 모순되게 말하는 스레 9시간 전 new 1527 Hit
취향 2018/05/27 23:19:52 이름 : 이름없음
313레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 10시간 전 new 3016 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
136레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 13시간 전 new 1012 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
34레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 14시간 전 new 483 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
48레스 좋아하는 우타이테 외치고 가 15시간 전 new 235 Hit
취향 2021/05/19 19:06:50 이름 : 이름없음
302레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 15시간 전 new 1570 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
114레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 19시간 전 new 1949 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
182레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 19시간 전 new 2904 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
129레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 19시간 전 new 639 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
682레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 19시간 전 new 1353 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
226레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 20시간 전 new 2202 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음