즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/24 03:20:01 ID : 9dxDtbg6qjg
말그대로 오타쿠를 뽕차게 하는 요소를 자유롭게 적어보자 연출, 설정, 스토리, 전개, 캐릭터 성격, 디자인적인 요소 등등 아무거나 상관없음 나부터 말해보자면 절망적인 세계관에서 아무리 고통스러워도 끝까지 나아가겠다는 의지가 보이는 캐릭터들이 너무 좋더라
이름없음 2022/04/24 03:22:25 ID : wnyLaq5dU5g
역시 오프닝 ost가 아닐까ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터나 요소는 가슴이 훈훈~ 이런 느낌이라면 오프닝곡은 진짜 벅차오름 디지몬 butterfly나 에반게리온 잔혹한 천사의 테제 이런거
이름없음 2022/04/26 00:51:44 ID : crfgjcqZa8q
난 그냥 반지의 제왕처럼 세계관 복잡하고 확실한게 너무 좋음
이름없음 2022/04/26 01:32:14 ID : pSGre6qlu66
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/04/26 03:01:04 ID : gnTWi5SMi3y
싸움 만화에서 각성장면? 새 기술 해내거나..(이건 아이엠스타나 프리즘스톤같은거도 ㄱㅊ은듯) 프리큐어 극장판에서 애들 모습 변하는거 엄청 멋있었는데... 그리고 후시구로 영역전개 엄창 멋있었음
이름없음 2022/04/26 20:56:11 ID : 79gZdzO65cM
시리즈물에서 시즌별 주인공들이 모두 모이는거... 뽕참
이름없음 2022/04/26 20:58:22 ID : gnTWi5SMi3y
헐 이거 ㄹㅇ 헐 ㅋㅋㅋㅋ 아이엠스타 프리즘스톤 프리큐어 이런거.. 개좋아
이름없음 2022/04/27 11:32:09 ID : 0slzU1veJQq
오타쿠로서 어이어이 믿고있었다고!! 스러운 전개 너무 뽕참 그리고 각성해서 변신폼 바뀌는 그런 것도... 그 순간 웅장한 OST 쫙 깔리면 금상첨화
이름없음 2022/04/27 12:18:22 ID : rwIK41vcq2L
특히 마법소녀물에서는 후배들이 싸우면서 고전할 때 선배들이 딱 등장해서 지원사격 해주면서 모이면...
이름없음 2022/04/27 13:33:07 ID : Mi5TWkpTXxO
1화 op 리메해서 막화에 써주는걸 좋아함
이름없음 2022/04/27 15:09:43 ID : gnTWi5SMi3y
와 잘알이네
이름없음 2022/04/27 18:51:06 ID : AnQqZjwJO3x
수미상관!첫화와 마지막이 이어진다던가 첫만남과 마지막 만남이 이어지는 그런 게 너무 좋아 예를 들어 은혼 1권과 마지막 권 표지라던가 갑자기 말하려니 안 떠오르는데 그런 수미상관이 진짜 너무 뽕 차
이름없음 2022/04/28 00:06:57 ID : 79gZdzO65cM
이거 좋다......
이름없음 2022/04/29 01:54:52 ID : K5cFbdu5O9t
이거다이거...이거진짜다.... 시작과 비슷하지만 달라진 분위기와 관계를 암시하면서 같은 구도를 통한 대조를 보여주면서 끝내는것도 좋음 하..... 열심히 달려왔구나 란 느낌 후유증 ㅈㄴ심함 시리즈물하면 역시 올스타전이 빠질수없지 역대주인공 총출동 << 사람을 호구로 만드는 마법의 문장임 크오미쳐~환장해~ 액션물일 경우 각자 활약 보여주면서 각 시리즈 테마곡이나 주제가같은거 교차해서 넣으면 위아래로 눈물흘리고있음 시리즈 메들리도 참 뽕차는 요소임 노래가 ㅈㄴ 중요하긴 한거같아
이름없음 2022/07/08 21:29:12 ID : pUZba7go0nD
등장인물들이 지금껏 함께해왔던 무기고 뭐고 없이 인간 대 인간으로 진심을 부딪히는 맨손격투... 어떻게 보면 맨손이야말로 인간이 가장 처음 지고 태어난 무기인 거 잖아 그런 초기로 회귀하는 듯한 느낌이 좋아 페그오 1부 종장의 그 싸움이라던가, 건담 더블오 마지막화에서 세츠나와 최종보스의 싸움이라던가... 특히 더블오는 진히로인과 함께한 싸움이라 더 의미있음 솔직히 그거 보고 동서남북 울부짖었다
이름없음 2022/07/08 21:45:41 ID : Pg2Fck2q4Y8
마지막에 주인공 포함 다 같이 힘을 합쳐서 최종 보스 무찌르는 거 ㄹㅇ 뽕 차지 않냐? 근데 그 장면 나오기 전 주인공 일행은 무조건 "더 이상의 전투가 불가능한 상태"였어야 함. 전부 절망하고 있을 때 누군가의 한마디, 명분, 추억이 그들을 일어서게 하는 게 좋다... 우정, 사랑, 정의 이런 뻔한 것들의 힘으로 일어설 수 있는 게 너무 좋다... ㅜㅜ 각성하면 외관 예뻐지거나 애들이 묘하게 멋있어지는 것도 한몫하는 듯 ㅋㅋ 아 이 스레 좋다 스크랩할래
이름없음 2022/07/13 06:10:33 ID : jxPhdU5dWly
죽은사람들 나오는거 해리포터에서 볼드모트 부활할 때나 모아나에서 모아나 조상님들 지나갈때
이름없음 2022/07/14 09:51:33 ID : 8mK3XwHu3yG
여태까지 등장한 모든 캐릭터가 작품 맨 마지막에 커튼콜처럼 재등장하는 거... 그게 진짜다... 뽕이 안 찰 수가 없음
이름없음 2022/07/14 20:27:53 ID : TXwK1Cp9ioY
최종결전편에서 최후의 일격 날리는 순간?
이름없음 2022/07/14 21:06:50 ID : 9dxDtbg6qjg
갑자기 눈 뜨는 장면이 나오면서 뭔가 번쩍하고 각성하는 그런 연출이 좋다... 약간 오프닝이나 전개상 하이라이트에 쓰일 법한 장면
이름없음 2022/07/15 04:54:39 ID : MqkoFcpU4Y8
마지막화 최종 결투에서 오프닝 노래 뒷부분 나와주면 진짜 가슴이 웅장해진다..원펀맨1기 마지막화.... 처럼 수미상관 진짜 좋아
이름없음 2022/07/15 07:17:26 ID : go3Qk8nU5gm
끝난건가 하는 진짜 절망적인 순간에 죽을 수 밖에 없는 그런 순간에 나타나서 딱 구해주는 전개....... 믿고있었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/15 21:38:16 ID : Wqpf87cMkny
처럼 은혼 후반부에 조연으로 등장했던 캐들 우르르 나오는 거 너무 뽕참
이름없음 2023/02/27 18:29:20 ID : hfcK7AmHyMj
뮤지컬 영화에서 단체로 메인 ost의 웅장한 리프라이즈 버전을 합창하는 연출... 레 미제라블, 70년대 머펫 무비, 사우스 파크 극장판 등등... 가슴이 벅차오름 ㅠㅠ
이름없음 2023/02/28 00:57:13 ID : Mi5TWkpTXxO
떡밥 딱딱 풀릴 때
이름없음 2023/02/28 11:14:59 ID : sktuqY09wLc
엄청난 대위기의 순간,주인공의 동료와 그동안 출연했던 캐릭터들이 파바박 나타나 제각기 활약하고 웅장한 ost 나오기 여기에 대사에 오랜만이야!<<이것도 나오면 굿굿
이름없음 2023/02/28 13:28:17 ID : nWkoFhgrwIL
끝도 없이 절망할 때. 그리고 그거 때문에 다 때려치고 빌런 될 때
이름없음 2023/03/01 21:51:00 ID : 9vwoK0nyMkt
갸챠에서 최애 나올때 얼굴좀 비춰주라....
이름없음 2023/03/18 19:34:57 ID : 8nRwq7Ao47A
1. 극중에서 한참동안 어린이로 나오던 캐릭터가 훤칠하게/아름답게 자라 나타남 2. 은근~히 진행되던 러브라인에 큰 떡밥 하나 터짐 3. 극 중 인물이 다른 인물에게 숨겨오던 비밀이 드러나거나 오해가 풀리며 관계가 깊어짐 4. 캐릭터 관계역전
이름없음 2023/03/18 22:53:35 ID : zapWkpO3yHv
와ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 찐ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 기대안했는데 최애 얼굴뜨면 심장내려앉는다
이름없음 2023/03/19 10:24:31 ID : dSMnSIFeKY1
이런거

레스 작성
58레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3675 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
725레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18301 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
130레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6137 Hit
392레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14193 Hit
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13874 Hit
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5095 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26998 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9945 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18276 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14821 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 349 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17174 Hit
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳 34298 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 166 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2008 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3134 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9687 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26662 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1292 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8830 Hit