즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/02 13:20:49 ID : 6rxWnPa7aoI
cp적으로 엮이는 경우는 이런 사람들 많겠지? 비슷한 타입의 캐릭터끼리 엮이면 케미가 좀 아쉬우니까 cp로 안엮인다고 쳤을 때 최애 차애가 거의 정 반대 속성임. 뱅드림과 프로세카를 예로 들면 뱅드림 최애는 츠구랑 사요임. 성실하고 노력파에 상냥하지만 그늘도 있고 열등감에도 괴로워하는? 근데 차애는 코코로임. 비정상적으로 밝기만 한 태양같은 아이 프로세카는 최애가 미즈키인데 차애는 에무... 얼핏 생각한 건데 최애는 내가 어느정도 동질감을 느낄 수 있는 캐릭터를 고르고 차애는 밝은 에너지로 힐링하려는 의도로 고른 게 아닐까? ㅎㅎ
이름없음 2023/03/02 13:47:55 ID : f88kq7y5anx
나도 자주그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 정반대인데 같이두면 어울리는 캐 둘이 최차애됨
이름없음 2023/03/15 23:45:34 ID : 3O65hzcGk9t
글 읽고 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 최애는 말랑한 햇살캐 위주로 잡는데 차애는 좀 더 성실하거나 똑부러지는 애들 잡는듯 주변에서 성격이 최애랑 차애 반반씩 섞인 것 같다는 소리를 듣는 편인데 아마 난 최애 차애 둘 다 나와 비슷한 부분을 느껴서 좋아하게 되는 것 같아
이름없음 2023/03/15 23:50:51 ID : jzaoGq2IE06
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 스레 주제와 딱 맞는지는 모르겠지만...? 이런 말이 있다지
이름없음 2023/03/16 05:38:29 ID : q2JTPimLe2J
최애는 쿨시크하지만 속으로는 정열적인 타입 차애는 열혈이지만 머리 쓸 때는 냉철한 타입
이름없음 2023/03/17 23:20:10 ID : Dz89vA2Lgp9
ㄹㅇ...지금 파는거 딱 그럼 최애는 영매인데 어릴때 공동묘지에 가둬지고 트라우마 생겨서 약 중독되고 잡혀서 졸라 고문당해도 가족 중 아무도 심지어 잡혔는지도 신경 안쓰고 연인이 죽었는데 그 연인은 이미 자신이 태어나기도 전 시간선의 사람이라 제대로 애도할 수도 없는....그 락스타느낌..? 특유의 번지는 검은 아이라인 하고 다니는 개 불쌍한 또라이고 차애는 머리 개좋고 능력도 개좋고 이성적인데 성질이 더러워서 지 성질 못이기고....솔직히 얘도 불쌍함 지는 졸라 열심히 돌아가려고 하는데 형제들 죄다 협조 안하고 쓸데없이 싸우고....근데 귀여움 이거 ㄹㅇ 맞는거같다 진짜
이름없음 2023/03/19 20:10:46 ID : K5cE1g5e0rb
최애는 극단적 e인데 차애는 극단적 i임 차애가 최애랑 있으면 겁나 기빨려해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/19 23:48:00 ID : Nze42K5htio
완전까지는 아니더라도... 성격이 좀 차이가 나긴 하네ㅋㅋㅋ 최애는 현실에서 마주치기 싫은 스타일 차애는 남자친구로 사귀고 싶은 스타일
이름없음 2023/03/20 12:51:54 ID : jxO6Zg2E4JW
최애 : 이상형, 멋지고 다정하고 상냥하고 차분하고 위로가 되는 분 차애 : 아껴주고 싶은 귀여운 아이 뭔가 최애랑 차애가 바뀐 느낌같지만 나는 이래!
이름없음 2023/03/20 15:49:12 ID : 1u9timHA0mm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이거 ㄹㅇ이네... 이상형인데 모성애까지 느끼면 그날부터 인생최애 되는거임
이름없음 2023/03/27 14:25:15 ID : hunCnO2oIK6
최애는 남여구분없이 날카롭고 강하고 다크한 외모지만 사실 속내가 따스한 계열-단, 츤데레는 해당안됨. 별 시덥잖은 상황이나 연애 시츄에이션에 얼굴 빨개지면서 "따, 딱히..." 이지랄 하는게 아니라 약자를 배려한다던지, 모성애(부성애)가 강하다던지, 주인공이나 주변인물의 멘토가 된다던지 이런 아가페적인 면모가 차가운 외모 속에서 은은히 드러나야 됨. Mbti로 따지자면 극한의 I성향. 차애는 정반대로 외모는 동글동글하고 귀엽고 아담하지만 사실 성격이 거지같다던지, 입에 걸레를 물었다던지 아니면 아예 싸패 소패 분조장 성향이 있는 것처럼 내적으로 파탄난 계열이야. 이것도 남녀 구분 없이 적용되는 사항인데 mbti 유형은 중요치 않은듯? 근데 난 최애차애 커플링은 별로 안좋아해 ㅎ;; 이성 최애들을 엮은 게 지금 OTP이긴 한데 차애들은 논컾으로 먹는게 더 좋아

레스 작성
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9984 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6172 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3729 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4606 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 25985 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9127 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18346 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34336 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14243 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13899 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 5123 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 27023 Hit
취향 이름 : 이름없음 22시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18301 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14846 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 373 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17199 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 190 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2032 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3160 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9711 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22