즐겨찾기 스레드
북마크
2019/11/14 01:59:41 ID : 5RzO004KZhg
내가 현재 21살이구 여잔데 작년에 제과제빵 배우다 자꾸 시험에 떨어져서 자신감이 팍 떨어지고 나서 포기하고 그냥 알바 하다가 안하다가 반복을하다 현재 백수가 됬거든 고모들이 네일 자꾸 배우라고하는데 나는 정말 네일 배우기 싫고 그랬는데 계속 이러고 있을빠엔 구낭 네일 배울까라는 생각이 나더라구 그래서 그러는데 네일 배우는 사람있어?? 어때 할만해?? 1월달에 여행갔다오고나서 알바하면서 네일 배울려고하는데..
2019/11/14 17:02:08 ID : pQsrvxBbCqn
미용전공 했던 사람이야. 네일을 배워두면 나쁘지는 않을 거 같은데 사실상 요즘은 네일 스티커가 너무 잘 나와 있어서 샵에 안가고도 셀프 네일 하는 사람들이 많아져서 메리트가 있는지는 모르겠다..ㅠ 물론 여전히 샵을 선호하는 사람은 많고 배워두면 어딜가도 일은 할 수 있을거야. 배울 때 나도 네일 해보려고 했는데 미용전공에서는 네일보다는 피부나 헤어쪽 배우는 게 훨씬 이득이라고 그랬어서 안 배우고 말았어. 근데 뭔가를 배우는 게 나쁘지는 않으니까 한번 해보는 것도 좋을 거 같아.비용도 네일은 다른 과목에 비해 덜 든다고 알고 있어.
2019/11/14 18:28:51 ID : 5RzO004KZhg
아아 고마워ㅠㅠ

레스 작성
5레스이 친구 손절해야될까..?new 410 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
3레스가족문제 고민들어줘new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스종교 강요하는 아빠new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5942 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3625 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
8레스뚱뚱해도new 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 883 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상처new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 819 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03