즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/16 09:59:52 ID : wmnyLbxu8kk
내가 꿈에서 학교였는데 윗옷을 안입고 다니더라고.. ;; 그래서 사람들이 힐끔힐끔??쳐다봤어 그리고 모르는 남자가 악수하자고해서 악수도 했어 도데체 무슨 꿈이지...
2020/01/16 12:52:07 ID : p9irvCo6qkl
해방감 느끼고싶냐 삶이 갑갑함?
2020/01/16 18:56:55 ID : bzPcrak9xSK
관심받고 싶은 마음이 표현된 꿈 아닐까? 좋아하는 애라도 있어?
2020/01/16 21:11:46 ID : wmnyLbxu8kk
요즘 삶이 좀 여러일때문에 갑갑하긴해..
2020/01/16 21:12:18 ID : wmnyLbxu8kk
좋아하는사람은있는데 이꿈하고는 딱히 관련은 없는거같기도하고..
2020/01/16 21:15:08 ID : p9irvCo6qkl
학교가 주가되어서 갑갑함을 많이 느끼는거같은데, 거기에 대해서 해결되었음 좋겠다는 해방감 같은걸 느끼는듯. 다만 그게 남들 눈치를 보느라 못하는건 아닌가 싶고 남들이 쳐다볼때 스레주가 어떤 기분이었는지도 중요해. 모르는 남자가 악수해달라고 한건 일종의 인정받고싶은 욕구는 아닌가 싶은데 뭔가 특별한 꿈 보다는 스레주 본인의 현실에대한 해방과 인정받고싶은 욕구는 아닌가 함.
2020/01/16 21:16:14 ID : p9irvCo6qkl
악수를 인정욕이라고 생각한 이유는 보통 다른 사람이 악수를 청하는 이유는 존경받는 사람이나 인정받는 사람에게 행하는 행동이라서. 아는 사람도아니고 모르는 사람이니까 더.
2020/01/16 22:31:31 ID : wmnyLbxu8kk
헐 둘다 맞는얘기 같아.. 하 결국은 내 욕구네 ㅠㅠ 힘든게 빨리 지나갔으면 좋겠다.. 또 이런꿈 꾸면 여기로 올게 다들 고마워 ㅠㅠㅠ
2020/01/17 01:20:13 ID : p9irvCo6qkl
억압된 욕구가 많으면 그렇게 꿈으로도 드러남 ㅇㅇ 넘 마음 졸이지말고 좋은생각 많이해라.

레스 작성
25레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 15 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14350 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7604 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
502레스소원 들어줄게new 22029 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스왜 2024이야?new 712 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
957레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어?new 854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
47레스기도원의 진실 2749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18302 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 816 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1010 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12529 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 233 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1962 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6086 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 793 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01