즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/27 21:13:16 ID : 40pXBtbeHvj
신혼부부 얼굴만봐도 짜증나서 걔네 나오는 에피소드는 다 거르고봄
이름없음 2020/01/27 21:16:03 ID : ilxDxU5hAoY
오수 씹새끼.
이름없음 2020/01/27 21:34:35 ID : qo5cIJSGk1f
... ! 신혼부부 생각하고 왔는데...!
이름없음 2020/01/27 21:34:55 ID : E04Mo59ctxO
신혼부부 ㅆㅇㅈ
이름없음 2020/01/27 21:46:29 ID : 89yY07atAoZ
저번에 다른 스레 보니까 훈이도 까이던데 왜 그런거야?
이름없음 2020/01/27 21:47:41 ID : ilxDxU5hAoY
아니다 오수는 대학들어가고 민폐가 그나마 줄어들기라도 하지 신혼부부 이 씹새들은 남의집에 쳐들어오는것도 모자라 음식도 마음대로 받아쳐먹으면서 두부는 식감이 어쩌고~ 오지게 토달아 니들이 쳐 사먹어
이름없음 2020/01/27 21:50:58 ID : fU6lDthaleK
짱....구................. 제발.... 다른 일 뒷전으로 내팽겨쳐놓고 누나들이라면 사족을 못 쓰는 것도 그만... 장조림 만들어야 되는데 것다 시계랑 목걸이랑 초코비 넣지 마...
이름없음 2020/01/27 22:36:13 ID : HDAp88qkslA
극장판 한정으로 훈이... 진짜 어린 애여도 그렇지 사탕에 친구 팔아먹는데 나중에 크면 얼마나 더 음습해질지 답이 안나옴ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/27 22:37:04 ID : 2NxO7cK1A3S
ㅋㅋ 거기 캐릭터 다 민폐캐 아녀?
이름없음 2020/01/27 22:37:33 ID : 2NxO7cK1A3S
ㅋㅋㅋ 거기 다 민폐캐 아녀?
이름없음 2020/01/27 23:18:31 ID : nxu05SK2JTV
신혼부부 ㅇㅈ 짱구가족이 불쌍해..
이름없음 2020/01/28 00:16:49 ID : Gq2E2oIHCnO
비중은 없어서 잊혀지긴 했지만 나미리 선생한테 아기고양이 떠넘긴 여자 완전 짜증났음 고양이가 나미리 선생한테 가까이가서 부비적대니까 밀어붙여서 떠넘기더라 책임은 가지기 싫은대 착한척은 하고 싶은 군상의 전형적인 모습이라서
이름없음 2020/01/28 00:20:02 ID : Gq2E2oIHCnO
초창기 에피소드 중에 철수가 감기 걸려서 유리하고 짱구가 철수 병문안 가는 에피소드 있었는데 거기서 짱구 행동이 진짜 비호감이었음 아픈 사람 병문안 와서 집초인종 마구 두들기고 아픈사람한테 이상한 말 하면서 쉬는거 방해하고 남의집 냉장고 마음대로 문열어서 콜라마시고 바닥에 콜라 엎어져서 닦은 수건 짜서 아픈사람한테 마시게 하고 진짜 그자리에서 철수가 짱구 손잘했어도 짱구 할말 없음
이름없음 2020/01/28 00:37:02 ID : nVbDwJPheY4
신혼부부 원탑이다 ㅋㅋㅋ 아니 짱구 아빠, 엄마도 왜 이렇게 손절을 못 하는지 모르겠어 평판 때문에 그런가 보면 좀 답답해 헐 그런 캐도 있었어? 저세상 인성이네
이름없음 2020/01/28 01:36:31 ID : nxu05SK2JTV
그거 그래도 철수가 고맙다고 끝내던데 철수가 착한 애 맞다... 극장판 인물도 되지? 초시공 18기 때 카나아리 사장 자식을 지 물건으로 알아요
이름없음 2020/01/28 08:37:21 ID : Gq2E2oIHCnO
더빙판 기준으로 4기에 방영되었던 아기고양이의 주인찾기라는 에피소드에 나옴 직접 찾아보는게 더 낫겠지만 간략하게 줄거리 설명하면 유치원에 마릴린이라는 여자가 와서 유치원 아이들과 선생님들에게 유기된 아기고양이를 보여주면서 키울사람을 찾는다고 말함 참고로 묘사를 봐서는 마릴린이라는 여자는 짱구를 비롯한 유치원 사람들과 면식이 있는 걸로 보임 근데 다들 각자 사정이 있어서 고양이를 데려가지 못함 보다못한 나미리 선생이 그렇게 고양이가 불쌍하면 너가 키우면 되지 않느냐고 팩폭을 날리지만 그 여자도 이런저런 핑계대면서 자기는 못키운디고 함 그런데 그 고양이가 나미리 근처에 가서 자기 몸 부비적 걸니까 그여자가 나미리 보고 고양이가 좋아하는거 같으니까 키우라고 함 나미리가 당황하지만 그 여자가 고양이가 불쌍하지도 않냐면서 밀어붙여서 고양이 떠넘기고 짱구는 그거 보면서 좋아하며 끝 이 후에 나미리 선생이 그 고양이 키우는 에피소드도 나오는데 나미리 선생이 많이 불쌍하게 나온다
이름없음 2020/01/28 10:35:24 ID : Gq2E2oIHCnO
철수가 친해졌던 누나한테 나쁜아이로 오해받는 에피소드에서도 짱구 민폐가 워낙 심해서 짜증났었음 짱구가 철수 스토킹해가지고 철수가 그거가지고 화내는 도중에 철수가 그 누나한테 친구 괴롭히는 걸로 오해받는데 그후에 친구들이 철수 오해 풀어주려고 하는 에피소드가 있었음 근데 눈치없는 짱구가 자기 때문에 저런 것도 모르고 찰수한테 너를 나쁘게 생각하는건 그 누나 뿐일거야 이런 망언 날려서 철수 주눅들게 하고 그랬지 그나마 그 누나가 철수가 착한일 하는거 봐서 다시 화해하는 결말로 가긴 하는데 결국 오해는 안풀렸다는 결말같아서 찝찝하게 끝난거 같음
이름없음 2020/01/28 12:56:50 ID : 2oMo0pPfO8n
걍 그거 짱구 자체가 민폐 아냐?
이름없음 2020/01/28 13:28:33 ID : Gq2E2oIHCnO
후기 에피소드에서는 그나마 나아졌지만 초창기 에피소드는 답이없을 정도로 민폐가 심했지 많이 까이는 오수나 신혼부부도 짱구 민폐짓이 줄어들자 대타로 나온 캐릭터이기도 하고
이름없음 2020/01/29 23:50:07 ID : Dtdu3A1zU5g
신혼부부 그 편이 레전드였어. 무슨 편이었냐면 신혼부부가 짱구네 집 처들어와서 아주머닝~ 조히가 애를 가질건뎅~ 집을 알아볼건데엥~ 가치 가줘요옹~ 잉!잉! 해서 봉미선이 같이 가주는데 집이 별로니까 지들끼리 아주머니네 집 같아용~ 아이 시러~ 이러고 봉미선이 집 가격 딜같은 거 집 소개해주는 사람이랑 안해준다니까 에에~?~?? 그럼 아주머니를 데리고 다닐 이유가 없는데요오옹~?~?? 짱구 데리고 집이나 가세염~~~ ㅇㅈㄹ함. 봉미선이 그래도 마지막 집까지 같이 봐줬는데 결국엔 아 구냥~ 이상 안할라구염~~!~!! 이러고 짱구네에서 비싼 소고기 먹고 감. 근데 소고기 샤브샤브 먹으면서 이사 안간 이유 말하는데 하는 말이 아잉~ 이사가묜 아주머니네에서 비싼 소!고!기! 못얻어먹짜나염~~!~! 잉!잉! 그치이~~??~? 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 편 보고 속에 열불 남.
이름없음 2020/01/30 02:12:20 ID : nVbDwJPheY4
아 마릴린 이름 들어본 것 같다 알려줘서 고마워 아 이거ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증났어 특히 올 때마다 소고기 처먹고 가는거 너네는 돈 없냐 ㅅㅂ 니네집 가서 처먹어 이러면서 봤다
이름없음 2020/01/30 06:36:00 ID : rBvu1dzQpQq
신혼부부 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오수는 그래도 모쏠에 가난한 학생이라는 신분이라는 점과 가끔 짱구랑 놀아주기도하고 밥 얻어먹을때도 감사인사를 연발하며 맛있게먹어주기라도하지 신혼부부는 진짜 어우... 후안무치가 따로없지. 진심으로 걍 작품내에서 떠나줬으면좋겠어.. 몇몇 캐릭도 소리소문없이 없어졌는데 얘네들은 왜 안없애냐..ㅠ
이름없음 2020/01/30 08:54:30 ID : q5dTXxVe5bx
본명 임마리, 쑥쑥출판사에서 쑥쑥어린이 잡지를 출판하여 느낌이 어떤지 인터뷰 하기 위해 떡잎 유치원에 찾아옴. 짱구, 원장 선생님, 훈이, 철수가 반한 작중 미녀! 성격 4차원 + 짱구 여자버전.
이름없음 2020/01/30 08:58:59 ID : q5dTXxVe5bx
가 아니라 이야!
이름없음 2020/10/01 12:20:47 ID : O9wFeIFbcnw
짱구...요새 훈발놈 드립때문에 묻히고 한국 한정으로 의리남 갓구라고 떠받치는데 극장판이나 요새 에피나 보고 그러는거지ㅋㅋㅋ 짱구가 갓구라고? 순한맛 에피소드만 봐서 그럼ㅋㅋㅋ 원작이나 한국 미방영분 일부편봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓구라는 소리 절대 안나옴
이름없음 2020/10/01 13:07:57 ID : cnu3zO2q1A0
그러고보니 10년전쯤에 짱구가 얄미운 캐릭터 투표에서 4위?5위?하지 않았었나ㅋㅋㅋ그 위로 노진구, 둘리, 담비있었던거 같은데ㅋㅋ언제부터 훈이가 그런 민폐갑 짱구제치는 인성캐가된거지?
이름없음 2020/10/01 21:44:42 ID : E3Dz809y47x
그 놈의 남초발 밈 유투브 때문이겠지 뭐
이름없음 2020/10/02 08:57:11 ID : E3Dz809y47x
사실 짱구 정도야 나이가 너무 어리고 하다보니깐 어느정도 이해할 수 있음. 저정도 된 남자아이가 사고치고 하는 건 당연함. 근데 신혼부부는 어른이면서 왜 저러냐?
이름없음 2020/10/02 13:15:46 ID : ILgry6qlwsi
와 ㅅㅂ 짱구한편 다봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 이런편 보면 간접체험한거같아서 개빡침
이름없음 2020/10/02 13:23:52 ID : Rvbg46ktAlx
신혼부부 ㄹㅇ 양심 팔아먹은지 오래임
이름없음 2020/10/02 14:31:40 ID : MrwE3B9fPip
신혼부부도 그렇지만 진짜 짱구네 유리엄마한테 민폐끼치는거 개빡쳐 유리엄마 불쌍해죽겠음
이름없음 2020/10/02 15:54:54 ID : Xy6lAY7bCjf
아 이거 ㅋㅋㅋ 대박이었지 그 뭐냐 신혼부부 여자랑 짱구 엄마랑 요리학원 가는 에피도 짜증났음 그 편은 부부 여자뿐 아니라 학원 수강생들도 짜증나서 진짜 머리통 한 번 씩 가지로 내려치고 싶더라
이름없음 2020/10/02 16:23:29 ID : MksnPba1du3
후..훈발롬...!!!
이름없음 2020/10/02 17:24:04 ID : 79bclikqY9B
민폐 1등 신혼부부 2등 짱구 공동 3등 유리, 훈이 진짜 떡잎유치원 보육교사들은 보살이다
이름없음 2020/10/02 19:19:26 ID : qjbdDy0nvh8
개인적으로 1 신혼부부 2 짱구 짱아 3 오수 봉미소 4 유리 훈이 5 옆집아줌마 (평소에는 짱구네 잘 챙겨주긴하는데 입 가벼운게...)
이름없음 2020/10/02 19:28:52 ID : 9du8ktBBvDv
난 신혼부부가 젤 빡치고 짱구가 두번째로 빡침
이름없음 2020/10/02 22:12:36 ID : E3Dz809y47x
짱구 짱아 같은 애들이 민폐 끼치는 거야 얘네들은 말 그대로 진짜 어려서 아직 철없을 나이기는 함. 그래서 얘네한테는 너무 과하게 잣대 밀어세울 생각은 없는데 신혼 부부는 나이가 그 정도 먹었으면 어느정도는 어른스럽게 굴어야 하지 않나?
이름없음 2020/10/11 02:40:11 ID : lgZcpQmk7fd
훈이 왜 욕먹어? 막 사람들이 훈발놈훈발놈 하던데 나 짱구 많이 안 봐서 잘 몰라
이름없음 2020/10/11 10:37:41 ID : y41A47Bz9jy
원래 소심하고 여린 이미지인데 극장판에서 짱구 배신때림 그게 밈화됨+밈으로 인성쓰레기라는 이미지가 생김 2016년 이전까진 맨날 울어서 발암이라는 사람들은 있었어도 인성쓰레기라고 까는 사람은 없었어
이름없음 2020/10/11 14:55:04 ID : lgZcpQmk7fd
헐? 그런일이 있었구낟ㄷ 무슨 극장판이었는데?
이름없음 2020/10/11 15:00:02 ID : dCphvu9xWqi
지금 기준으로 17년전 극장판인 태풍을 부르는 영광의 불고기로드 극장판.
이름없음 2020/10/11 17:38:56 ID : FhcMkmmmqY8
불고기로드 그거 2003년작이야? 그것보다 몇년 늦게 나온 줄 알았네.
이름없음 2020/10/11 17:42:36 ID : dCphvu9xWqi
국내에 나온건 1~2년 뒤라서 그럴걸?
이름없음 2020/10/13 21:14:13 ID : pbA1yE5Ru08
오수!!!! 오수!!!!!!!
이름없음 2020/10/15 02:00:06 ID : rhtdDy5f9bj
ㅅㅂ 짱구 한 10년 동안 안 보다가 49일 후에 수능 끝나고 볼려고 했는데 ㄹㅇ 암걸려서 보기 싫어지네
이름없음 2020/10/15 02:18:35 ID : oKZinO5VfcH
훈이야 그렇게 살지 말어라 사탕 4개에 니 친구 목숨을 팔고 B급에서는 니 가방에 있는 과자 몰래 숨기질않나 축제 가는동안 내내 투정부리고 도대체 정신연령이 몇살이냐?
이름없음 2020/10/15 05:51:02 ID : 8rxO3zO5QpQ
짱구가 생방송 도중 여직원 치마 벗기고 헤벌레하는 편 지금 생각해도ㅋㅋㅋㅋ아무리 5살이라 해도 커버못하겠음..
이름없음 2020/10/15 11:36:50 ID : 1a1g3XvB81e
특히 오수랑 커플 짱구네 가족에서 얻어먹음
이름없음 2020/10/15 15:25:47 ID : lxwnA2Mklcq
오수 ㅈㄴ싫음
이름없음 2021/03/10 03:39:25 ID : 3Wqi65bwlhe
신혼부부랑 짱구 엄마. 신혼부부는 이사하러 집 보러 알아다니는 편 완전 민폐고 짱구 엄마는 중국집 편.
이름없음 2021/03/11 11:39:20 ID : BxRDy2E5TTW
신혼부부 ㅅㅂ...
이름없음 2021/03/11 11:41:11 ID : 2re4Y1dzRCk
난 B급 요리대회에서 그 황태자새끼 말은 오우~ A급 음쉭~ 이러면서 과거사는 겨우 B급 음식 못먹고 B급 음식 혐오자된 주제에 취향존중 못하고 축제 없애버리려하고 지 군대 동원해서 난장판 부리고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 볼떄마다 짜증나
이름없음 2021/03/12 02:21:42 ID : 7y7ApfgoZba
난 훈이...솔직히 극장판 아니라 다른 에피소들에서도 좀 그랬어 친구 팔아먹는게ㅋㅋ물론 5살이긴 하지만 짱구네 애들은 찐 5살로 취급하면서 보는 사람들은 없잖아?
이름없음 2021/03/12 04:38:19 ID : 4NxPeFfVhBv
훈이는 극장판에서 가끔 트롤짓해서그렇지 일상편에서 짱구랑 유리한테 심하게 당한게 너무많아서 오히려 불쌍하던데..물론 아무이유없이 우는건 좀 짜증나긴하지만 나는 유리.. 평소에 훈이 겁나 괴롭혀서 훈이 스트레스성 맹장염 걸린편이랑 자기 행운의 반지였나 목걸이였나 그거 잃어버렸다고 반애들한테 찾으라고 협박하고 노예처럼 부려먹는 편 아직도 기억남
이름없음 2021/03/12 10:45:50 ID : bijclcsmIFb
옆집아줌마 뭐 잘 나눠주고 짱구남매나 흰둥이 잘 돌봐주긴한데...ㅋㅋㅋ 입방정 진짜
이름없음 2022/08/23 16:46:11 ID : nxwk9s4HB9j
오수가 S대라길래 서울댄 줄 알고 이것저것 잘해줘 나중에 성공하면 보답 받으려고 하는 짱구 엄빠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지잡대라니까 바로 내빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/23 19:39:45 ID : Y4KY05RA47w
오수는 수험생이라 이해라도 가지 신혼부부는 결혼까지한 성인인데 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/23 19:41:41 ID : mLfgjipe5cF
옆집 아줌마 - 입이 겁나 쌈ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/19 22:45:49 ID : y1DumoE04E7
민폐부부 , 수지, 유리. 민폐부부 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 욕 먹어야 하는 것들은 이것들인데 고작 극장판 묘사 몇개 가지고 훈발놈 밈 유행하는 거 개 꼴받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시부레 그럼 짱못에서 훈이 말고도 욕처먹을 캐릭터 한둘아니라 수두룩한데 왜시발 훈이만 갖고 선택적 혐오질??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 유리도 초반엔 그냥 귀여운 여자애였는데 몇기부터였나 존나 주변친구들한테 인성질 하면서 훈이 괴롭힐때 정뚝떨..수지도 좀 별로고. 훈이 팬이거나 막 최애까지는 아닌데 요새 여론이 여론이다보니 너무 안쓰럽고 동정심 든다. ㅜㅜㅠ
이름없음 2023/01/19 22:48:22 ID : mnu7866rtip
오수는 힘들게 사는 대학생이니까 뭐라도 받으면 고마워 할 줄은 아는데 민폐부부 이것들은.....
이름없음 2023/01/19 23:07:05 ID : GpU3SHxu7bx
짱구는못말려 민폐캐 탑10 10. 짱구의 모든 캐릭터는 9. 저마다 전부 8. 병신같거나 우스꽝스럽거나 7. 민폐스러운 면모가 있고 6. 이를 개그 혹은 풍자로 5. 풀어내는 만화가 4. 짱구는 못말려라는 만화이므로 3. 모든 캐릭터가 각자 2. 사회의 어떤 인간군상의 고찰로서의 역할을 1. 신혼부부
이름없음 2023/01/20 01:05:19 ID : pPa4JXs08jj
유치원생이잖아...
이름없음 2023/01/20 04:55:16 ID : yZfXyZctAlx
나도 유리 너무 싫음..강약약강으로 괴롭히는 게 ㄹㅇ 깔거면 훈이 말고 얘가 까여야 정상인데
이름없음 2023/01/20 09:43:32 ID : GpTPfTQnvdw
짱구도 예쁜 누나만 보면 저랑 데이트 하실래여? ㅇㅈㄹ로 작업멘트 씨부리는거 짜증나. 첨에 이슬이 누나 순애인줄 알고 귀엽네ㅎㅎ 했는데 현실에서 모르는 남자애가 여중~고딩한테 나대는썰 봤을때처럼 현실적인 불쾌함 듦. 그리고 공공장소에서 엉덩이까고 XX까는 거 안보여줬음 좋겠음. ㄹㅇ 걷어차고 싶으니까
이름없음 2023/01/20 11:00:39 ID : 60rcK443QtB
목소리개킹받음
이름없음 2023/01/20 11:09:44 ID : kljwGpSJPdz
솔직히 깔거면 알고 까는게 맞음. 팔았다가 자기가 목숨걸고 사죄하며 도와주고 숨겼다가 다 나눠줌.
이름없음 2023/01/20 12:21:24 ID : Phak8mHDtdB
나도 어렸을때 왕따당했던 입장에서 훈이보다 유리가 더 싫었음 훈발놈이 아니라 치발놈 유발년이 솔까 맞는거 아님?
이름없음 2023/01/21 03:01:57 ID : yZfXyZctAlx
솔직히 토끼만 해도 유리 자기업보고..유리엄마는 짱구가족 빌런짓 때문에 참작이 되는데 얘는 ㄹㅇ 에바임
이름없음 2023/07/05 01:41:57 ID : o0oLfgjipgk
짱구 온천편 빌런놈 ㅈㄴ 짜증 죽여버리고픔 약골랜드 따위 처만들어 죄도 없는 짱구네 ㅈㄴ 고생시키고
이름없음 2023/07/05 03:39:53 ID : eK5huts05Xy
훈발놈 죽이고싶음 발암이라 까는건데 아동혐오니 지랄 오지게 함ㅋㅋㅋ 아니 데빌구 드립도 치고 노는데 그거가지고 아동혐오 거리진 않는데 유독 훈이같은 찐따들이 이입해서 그런가 존나 ㅈㄹ해
이름없음 2023/07/05 21:09:25 ID : wJWrumljAi3
저러면서 인성 왜곡질하면서 없던일도 꾸며내니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 너 그 유튜버 ㅊㅌㅋ니?
이름없음 2023/07/05 21:32:34 ID : k60nu1eNs4F
난 짱구 최대 민폐캐는 짱구라 생각하는데 주인공버프로 하는짓에 비해 조또안까여서 더 민폐캐로 느껴짐
이름없음 2023/08/13 23:39:23 ID : eL9dCrteGq3
괜히 짱구가 성인용이니 15금이니 하는 게 아니었어 ㅈㄴ 킹받는 캐릭터들 많음 아동 정서에 안 맞는
이름없음 2023/08/14 01:52:20 ID : LcILe6o0oIE
이 스레 넘 귀엽다ㅋㅋㅋ 아무튼 난 닭살커플부부? 걔네들이 넘 싫어
이름없음 2023/08/14 10:34:58 ID : lg7xO5RyNwF
어린애들이야 그래도 아직 어리고 앞으로 차차 나이먹으면 성장할테니까 ㄱㅊ은데 성장할 가능성도 없어보이는 신혼부부가 ㄹㅇ 싫음... 가끔 보다가도 쟤네 나오면 걍 꺼버림.
이름없음 2023/08/14 23:40:12 ID : tupSJXs1dyI
짱구나 훈이 유리는 5살 어린아이고 뭣도 모를 나이니까 조금이나마 이해 가기라도 하지 신혼부부는... 나이 먹고 왜 저러는지 이해안감
이름없음 2023/08/15 00:15:00 ID : RCpgi3zO65g
만화적 설정으로 과한 민폐 어느정도 재미를 위한거라 이해해서 나는 딱히 싫다 싶은 캐릭이 없는데 굳이 꼽자면 신혼부부ㅋㅋㅋㅋ 애들이야 뭐 어리니까..... 근데 그렇게 따지면 신혼부부도 아직 어린 부부인가? 아무래도 일회성 민폐 단역보다 기억나는 민폐짓이 많아서 굳이 까자면 신혼부부일듯...

레스 작성
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24602 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14057 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46388 Hit
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
77레스로판 깐다 5new 3185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
45레스하이브 깐다new 1179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전