ㅈㄴ 쓸데없는거 물어봐 손가락 없나.. 일기판 말고 좀 아무도 안궁금한건 왜올리는걸까 핑프긴한데 스레딕한정으로 까는거라 세움

ㅇㅈ 구글링 좀만 해도 알수있는 영양가없는 질문 자꾸 올라오는듯

일회성스레 겁나 올라오네 암묵룰 강요금지라 말하면 욕먹고..

계속 일기장처럼 올리는 애들은 동일인물이냐? 하..

>>4 암묵룰 강요금지라면서 욕먹는거 아니야..? 아님 미안..

>>7 아니 그게 아니구 일회성스레 세우지 말리고 하면 스레주가 암묵룰 강요금지야 이러면서 욕하지 않아?

>>8 어어 맞아 근데 왜? 위에 레스 의도를 이해못했어 빡머갈이라

이 스레는 그냥 그런애들 보기 싫다는거지 룰 강요는 아니니까 괜찮은거 아니야?

>>9 강요가 금지지 권유 자체는 금지 아님 오히려 통합스레 꾸준히 이용하도록 유도하는게 사이트 취지에 맞고 그런데 지금은 통합스레 링크만 달아줘도 강요 타령 나오잖아

>>9 >>10 그게 아니라 이 스레가 욕먹겠다는게 아니고.. 일회성스레 겁나 올라오네 = 일회성스레가 싫다 = 거기에 너레더가 '일회성스레 하지 말라'라고 했다 암묵룰 강요금지라 말하면 욕먹네 = 으잉 이거 언제 레스 수정했대..?

암튼간 두 문장이 앞뒤가 안 맞았어 하나는 일회성스레 반대고 하나는 옹호였어서..

지가 듣기 싫은 말은 다 강요고 폭력이지 ㅋㅋ 암

암묵룰 강요금지라서 말하면 욕먹는다는 뜻이었어 서 빠져가지고 '암묵룰 강요금지'라고 말하면 욕먹는다고 알아들은거 아니야?

>>15 뭔소린지 이해 안가.. 너 수정하기 전에 레스 어떻게 썼는데,..?

>>17 수정 안했는데..?

>>15 이게 맞는듯 ㅇㅇ 내가 쓴 레스랑 너가 쓴 레스랑 착각했어

>>19 그렇지ㅋㅋㅋ 난 내가 청년치매가 왔나 심각하게 고민했어ㅋㅋㅋㅋ

이씨 검색할 기력은 없고 스레 쓸 기력은 있나 뻘스레 그만좀 세웠으면 그럴수록 사이트 화력만 줄어든다는걸 모르나

니가 어떤 인간인지 안 궁금해 키티 일기장에 쓰면서 자아성찰이나 하자

잡담 1판에 뻘스레 많으면 개빡침

이거 진짜 같은 사람아니라고? 나도 뉴비인데 여기 눈새왤케많냐 판구분 못하는거봐ㅋㅋㅋ

착실하게 잡담스레, 질문스레에다 레스 달면서 사는 사람들은 뭐가 되냐? 우리는 뭐 바보라 스레 세우는 법 모르는 줄 아나?

막상 초록창에 치기만 해도 주르륵 나오는게 선물추천인데ㅋㅋㅋㅋ 핑프~

눈새들 진짜;; 스레딕에 의사있는줄아네

시발 ㅇㅈ 잡담판 순간 일기판인줄 알았다니까ㅋㅋㅋㅋ 1명만 자기 일상 계속 올려... 심지어 자기 사진까지 올리던디

>>30 헐 사진올리는건 오반거같은데...?

사이트가 망해가는 제일 큰이유임

뒷담판도 되게 심해 무슨 자기 부모님이랑 친구끼리 싸운거가지고 의절하고싶다 죽여버리고 싶다 온갖 패륜 얘기 올라오는거 보고 경악했음... 남의 집안 싸움에 뭐라할 처지는 안되지만 그런 주제는 차라리 하소연이나 고민상담판 가서해...

궁금하면 니가 검색을 처해라 좀ㅋㅋㅋ 손가락 잘렸나

갱신 뭐 지치지도 않고 허구한날 올라옴 손가락 병신들 스레딕 칠 손으로 검색하면 뒤지는 병 걸렸나

궁금한 거 물어봐놓고 답변 언제 달릴까 ㅇㅅㅇ 하는 것보단 네이버에 검색하는 게 더 빠르지 않음? 이해가 안 되네

ㅇㄴ ㄹㅇ 일기판에 쓰면 누가 뭐라 함?? 근데 왜 자꾸 웃기지도 않은 니네 하루 일과를 다른 판에다 쓰냐고;;; 뭐 웃기거나 쪽팔린 일이 있어서 공유한다던가(이 경우 잡담판이나 흑역사판) 이런 것도 아니고 ㄹㅇ 아무도 안 궁금하고 의미도 없는 tmi는 걍 일기판에다 써라.

Q. 왜 통합 질문스레 쓰라고 뭐라 함? 통합 질문 스레에 답도 안 해주면서. 그래놓고 새 스레 세우면 일회성이라 뭐라 하고... A. 어차피 통합 질문 스레에 답 안 달릴 질문이었으면 일회성도 안 달렸을 거다. 그리고 정말 빠른 답을 원한다면 지식인이나 화력 높은 다른 커뮤니티에 물어보던가... 징징대지 마라

너네 집안사정 친구관계 하나도 안궁금해 제발 하소연판 고민상담판 가서 세워줘

사람도 적은 사이트에서 빠른 답변 원하지 마라... 일회성 스레 세웠다고 뭐라 하면 지가 지랄함

ㄱㅅ 급한거면 다른 사이트에도 같이 올리던가 그리고 일회성 좀 그만

한줄만 찍 쓰고 사라질거면 스레 세우지마라

일기판이나 잡담은 잘 안가서 모르지만 일회성 스레 문제가 가장 심한건 패션판이라고 생각함 무려 잡담 스레가 10번인가 16번 목록까지 밀려나서 검색으로 겨우 찾았어 통합 질문 스레가 없는 것도 아닌데 그 일회성이 거의 다 이 옷 어때 아님 어떤거 입을까 물어보는 질문이더라 아마 내가 가면 또 그런 상황일 듯

>>44 ㅇㅈ 통합스레 쓰지도 않음 통합스레 답 안달려서 쓰기 싫으면 지식인 가면 되잖아...

제발 검색을 먼저 해보자~

아오 씨발 검색을 좀 쳐해봐라;;;;

일기판에서 자신의 일기를 쓴다 - 원래 그러라고 있는 판임. 잡담스레에서 자신의 tmi를 남발하거나 짧은 질문을 한다 - 잡담스레니까 ㄱㅊ. 검색으로 잘 나오지 않거나 주관적인 입김이 강하게 적용될 수 밖에 없는 사항이라 보다 많은 정보를 위해 스레딕에 글을 올린다 - 일회성 스레 남발은 뵈기 싫지만 판만 잘 찾아가면 그러려니 함. 설문조사를 한다 - 그럴 수 있음. 구글이나 네이버에 검색하면 바로 최상단에 뜨는 정보를 스레딕 잡담판에다 스레를 세워서 물어보고 잡담스레에 가거나 검색을 하라는 말을 들으면 암묵 룰 강요하지 말라며 지랄한다 - 씨발럼아 제발 스레딕에서 꺼져 여기가 지식인이냐

검색하면 바로 나오는걸로 일회성 개많네

>>20 청년치맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인 기록용 스레는 일기판 갔으면 좋겠다고...

솔까말 일기장은 ㄹㅇ 선 넘은거 아니냐? 그럴거면 아직 연초이니 교보나 핫트랙스에 예쁜 일기장 많으니 가서 하나 사는게 훨씬 나을 듯

예라이 검색하면 바로 나오는걸

ㅅㅍ 급하면 지식인 가세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 지식인 가서 내공 100이상 걸고 질문하면 빠르면 30분 ~ 하루 까지 답변 오던데

가뜩이나 사람도 없는 사이트에서 급하다고 일회성 올리는게 이해가 안가긴 해

➖ 삭제된 레스입니다

>>59 다른 데도 같은말 올리는 어그로같아
스크랩하기
469레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 2분 전 new 3233 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
13레스 시험기간 깐다 32분 전 new 397 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
981레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 48분 전 new 7647 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
422레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 58분 전 new 6045 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
574레스 드림러 까는 스레 (6) 2시간 전 new 13193 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 5시간 전 new 18151 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 8시간 전 new 3386 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 9시간 전 new 3581 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 9시간 전 new 23726 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 10시간 전 new 85 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 10시간 전 new 10353 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 10시간 전 new 2321 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 11시간 전 new 6135 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 12시간 전 new 2448 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 12시간 전 new 10100 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음