즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/28 11:28:58 ID : LcE7aso1CmK
현재 고2이고 이 버릇은 10년이상 나한테 있었던 버릇이야. 이전까진 별로 고쳐야할 이유도 없었고 의지도 없었어서 늘 미뤄만 왔었는데, 요즘 우한폐렴이 유행하기도하고 솔직히 남들이 보기에 더러우니까.. 그리고 손톱이 너무 작아서 네일아트도 못하고.. 이런저런 이유로 고치려고 마음을 먹었어. 이미 3일이상 하긴 했는데 워낙 어렸을때부터 있었던 버릇이라서 손톱이 엄청 짧아.. 내 계획은 지금부터 약 4주 후인 3월 28일까지 길러보려고해. 중간중간에 고르지않게 자라는 것들은 조금씩 잘라낼게. 볼사람이 있을진 모르겠지만.. 혹시라도 나랑 같은 버릇을 가진 레스더들이 있다면 같이 실행해보자!
이름없음 2020/02/28 11:29:35 ID : LcE7aso1CmK
2월 28일 현재 이 정도 길이야.
이름없음 2020/02/28 11:33:27 ID : i04IL9ikk3z
나도 이 습관 갖고 있어! 한 일년전에 고쳤는데 다시.... 그렇게 되더라 나랑 같이 열심히 해보자!!
이름없음 2020/02/28 11:34:56 ID : LcE7aso1CmK
좋아좋아 ! 화이팅이다
이름없음 2020/02/28 12:24:06 ID : xCqlva3zO4G
나는 이 습관 고쳤다 생겼다 고쳤다 다시 생기던 사람인데 얼마 전에 고쳤어! 나는 이가 안 좋아서 손톱 물어 뜯으면 이빨 안 좋아지니까 이빨 더 안 좋게하지말자고 생각하다 보니까 고쳐지더라!
이름없음 2020/02/28 13:24:55 ID : a8nVgnTWp80
나도 지금 고치는 중 작년 봄부터 꾸준히 안뜯고 손톱깎이로만 잘랐는데 바디 기르기가 너무 힘들어... 같이 힘내자.
이름없음 2020/02/28 15:31:58 ID : LcE7aso1CmK
이가 약하면 확실히 그럴순 있겠네ㅜㅜ 여러모로 안좋은 습관이다. 꾸준히 하는게 힘들지ㅠㅠ 난 지속적으로 이랬거든.. 안하려고 시도도 안해보고. 이번에는 완벽히 없애보자!
이름없음 2020/02/29 22:00:56 ID : LcE7aso1CmK
오늘은 이정도!
이름없음 2020/03/05 13:07:26 ID : nwpXtdwq1Bg
나도 그 버릇 10년째... 근데 어떡함 왼손 가운데 손가락만 드릅게 길어... 툭 하면 부러질 것 같음 손톱이 약해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
이름없음 2023/01/27 17:25:55 ID : Glg42K7vxu2
나더할래...나지금5년째손톱이.. 없다시피함ㅠㅠ 사진은 내일이나 모레 폰 카메라 고쳐지면 올릴게 지금은 컴퓨터 쓰는중!

레스 작성
6레스여자 어깨new 36 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정상? 비정상?..new 93 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 249 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 125 Hit
미용 이름 : 야야 21시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1820 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44307 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 189 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 495 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 351 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21479 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 365 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 369 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 428 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 542 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 519 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 641 Hit
3레스식단 기록 549 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1346 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 890 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 840 Hit