즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/30 15:09:54 ID : 5VarbDs7bB8
인간은 감정이 있는 동물이고 플라시보 효과라든가 감정에 의해 생기는 정신병 등 의학적으로 증명된 분야도 많은데 요즘은 감성적이면 무조건 나쁘다고 까는 것 같다. 무슨 친구관계나 연인사이에도 감정을 배제하래.. 글이나 음악에 대한 감상평 남기면 오글거린다고 욕하고. 그래서 지들은 백날 이성적으로 누워서 유튜브나 보다가 독해력 떨어지고 소설 읽을 때 누가 말하는지 일일이 표기해달라고 하냐?
이름없음 2020/04/30 15:10:55 ID : 5VarbDs7bB8
뭣만 하면 수치 가져와 통계 가져와~ 객관적 팩트 아니면 말하지 마~이지랄 씨발 ㅋㅋㅋㅋ 개인적인 경험을 말할 때도 저 지랄이니까 너무 싫음 누가 과거에 안 좋은 일 겪었다고 털어놓는데 거기서 증거는?? 그런 일이 있으면 신고 왜 안했어? 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/30 15:11:47 ID : 5VarbDs7bB8
예체능 전공해서 저런 애들 보면 너무 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 미친놈들아 감성이 없으면 인류 멸망한다 서로 사랑하지도 않고 늘 숫자와 팩트만 따지면 누가 연애하고 결혼하고 애 낳고 가정을 꾸리겠니
이름없음 2020/04/30 15:14:39 ID : 5VarbDs7bB8
맨날 팩트~통계~감성충 아웃~ 이러면서 싸패처럼 쳐행동하는 게 퍽이나 보기 좋다 이새끼들아. 내 친구는 유튜브로 옛날 노래 듣다가 돌아가신 부모님 생각에 감상평을 남겼는데, 누가 이새끼가 어디서 주작이야? 감성팔이하지 마라. 진짜 돌아가셨으면 넌 지금 잘못하고 있는 거야. 왜 인터넷에 올려? 이지랄하고 2주동안 답글로 욕박더라 ㅅㅂ
이름없음 2020/04/30 15:17:25 ID : 5VarbDs7bB8
심지어 현실에서도 자기 지인이 성추행당한 거 무서웠다고 말하는데 증거는??이지랄 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 아니 잠깐 스쳐간 성추행을 어케 신고하고 어케 증거가 있어 근데 그러면 피해자가 아닌가보네! 팩트가 없잖아 감성팔이한다고 들어주면 안돼! 범죄자로 몰리는 사람은 억울하잖아! 어휴 ㅅㅂ ㅅㅂ 니 지인 울고 있는 건 안 보이고 얼굴도 모르는 범죄자 감싸주면 공정하니? 솔로몬병 아님?
이름없음 2020/04/30 15:43:12 ID : fQk3woHzQk6
감성적인 것과 공감능력, 이성적인 것과 논리력은 별개인 부분 지가 이성적인 척 쿨병걸린 새끼보면 공감능력도 없고 논리력도 없고
이름없음 2020/04/30 16:11:48 ID : lBgi65fdRu9
감성적인 사람이라고 해서 이성이 아예 없는것도 아닌데 무조건 감성충 극혐~~ 이런 식으로 몰아가는거 개빡침. 전에 유튜브에서 ost모음 듣다가 짤막하게 내 느낌 써놓고 까맣게 잊고 있었는데 댓글 알람 와서 가보니까 누가 다짜고짜 병신새끼라고 욕 박아놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 더럽다 내가 남한테 피해준것도 아닌데 왜 지랄임; 별 말도 아니었는데 걔 눈엔 내가 감성에 젖어서 과몰입하는 찐따처럼 보였던건가... 아니 감성 글귀 같은거 좀 쓸 수도 있는거 아님?? 그리고 이건 내 얘기는 아닌데 댓글에 사람들이 감성적인 글귀 남겨놓은것들 누가 멋대로 캡쳐해서 커뮤 같은데서 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지네들은 그렇게 이성적이어서 굳이 캡쳐해서 같이 욕해달라고 올리는거임? 정 욕이 하고 싶었으면 닉네임이라도 가리던가;; 좀 오글거려도 이런 사람도 있구나 하고 넘길수도 있는거지 어이 없었음. 나는 글 쓸때 시적인 표현도 좋아하고 표현도 풍부하게 하고 싶은데 이런 새끼들 때문에 조롱 당할까봐 눈치 보여서 못 하겠음 이성 운운할 시간에 남을 존중하는 법이나 배우고 왔으면 좋겠다ㅅㅂ
이름없음 2021/02/07 05:04:49 ID : yMqp9coMjij
맞아...감성이 높은거랑 중2병이랑 다른데 이걸 한데 묶어서 말하는 녀석들이 난감해...
이름없음 2021/02/07 05:14:23 ID : SLgmFjta7gl
감정적인 건 그렇다 쳐도 감성적인 것까지 그럼 안 되지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 05:16:25 ID : SLgmFjta7gl
그런 애들은 이성에 심취한 게 아니라 이성적인 나 자신에 심취한듯ㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 05:31:32 ID : Qty2GlgZjuq
새벽감성을 진따감성이라고 하는 찐_찐따들이나.. 그걸보고 욕하는 도라이들이나..... 둘다 정상이 아님 지구는 답이없다... 아니 지구탓하지말자 한국은 답이없다 좋은 면만 봐야겧다
이름없음 2021/02/07 05:32:26 ID : SLgmFjta7gl
이름없음 2021/02/07 13:57:15 ID : Ape5dXvu3yE
ユ라l서 Lr는 ㄱr끔 싸Oi눨느 人l절0i ユ립ㄷr。。。
이름없음 2022/08/10 09:35:53 ID : WpdTXs7apU4
좋겠다 이성적이셔서 감성적이지가 않아서 분위기를 못 읽나보다 참아
이름없음 2022/08/10 10:18:56 ID : 3CpdVhze3U6
감정이 없는 싸패처럼 행동하는데 누가 자기 지적하면 누구보다 감정적이 되어서 ㅈㄹ함
이름없음 2022/08/15 11:24:30 ID : cMry6oY8nPf
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/15 15:09:18 ID : nRu63Ve3Qq4
극강 T지만 난 감성적인 게 좋고 저런 상황이 싫음ㅋㅋㅋ감정적인 거나 감성적인 건 다들 개인의 차이 아닌가? 오히려 감정이 없으면 피폐해지는 게 삶이고 그딴 마인드로 사람들이 전부 살았으면 예술이라는 게 왜 있겠냐 싶음. 까는 얘들은 감성적인 거랑 중2병 찐따의 심취랑은 다른데 그것도 구분 못 하고 있음.. 오히려 이런 거 지적하는 얘들이 빡치면 감정적이고 적당히 수용하면서 조언 슬쩍 해주는 얘들이 더 이성적임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/15 15:19:15 ID : hbu3CnVdU4Z
그거 걍 존나 극단적인거임. 현실에서 그러면 개처맞으니까 인터넷에서 지랄하는거임.... 진짜 문제있는듯
이름없음 2022/08/15 15:31:00 ID : bjzeY2mljxW
이거 인정. 막상 지적하면 누구보다도 감정적이게 얼굴 붉히면서 물어뜯는 그들....
이름없음 2022/08/15 17:07:23 ID : LhxWlvbbfQs
감성적인 시나 문구 가지고 ㅈㄹ 하는 놈들도 싫음 너네한테 강요한것도 아니고 걍 내가 좋아하는 책 읽고 눈물좀 흘리고 감동받겠다는데 왜그러는거야
이름없음 2022/08/15 17:49:37 ID : fSHva9y2Mjc
감성이 단 하나도 없으면 겁나 삭막할걸... 가끔가다 세상은 아직 살만하구나...하고 인류애 차오르는 썰이나 이야기들도 감성 없으면 일어날 수가 없음. 애초에 이성적이라는게 감성을 배제하는게 아니라 감정적인 선택을 배제하는거 아닌가.
이름없음 2022/08/15 20:35:14 ID : DwE03u7e47v
솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다급한 상황에서 사람들을 도와주고 싶은 마음 자체가 감정에 기반한 경우가 많지 않나 누가 칸트처럼 저 사람을 도와주는 게 정언명령에 합치하기 때문이다 << 이렇게 생각하냐고... 그러는 니들은 칸트처럼 살아봤냐 존나 하나만 알고 둘은 모르는 티 팍팍 내네
이름없음 2022/08/16 02:04:58 ID : 3CpdVhze3U6
만약 동정심이라는 감정이 없으면 애초에 그런 감성타파감정철폐주의 사회부적응자들 다 쳐내졌을거임

레스 작성
56레스로판 깐다 5new 2811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4369 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
645레스버튜버 까스레new 27884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4742 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2723 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3183 Hit
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3754 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스매운 음식 까는 스레new 1434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10401 Hit
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10339 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6933 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 55 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17323 Hit
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 222 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8173 Hit