즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/05 03:22:21 ID : s66pbCpammt
2015년에 있었던 이야기이고 트커가 막 메이저가 되기 시작할 때 이야기임ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 본론으로 들어ㄱ갈게ㅇㅇ 지금은 커뮤를 안뛰어서 모르겠는데 2015도년엔 180이상 근돼여캐가 흔하지 않았어ㅋㅋㅋ 어느 커뮤를 가도 좋은 의미든 아니든 눈에 좀 띄는 독특한 설정이었는데 이때 운이 좋아서 편파 없이 모든 캐릭터랑 재밌게 놀았고 갓커였음ㅋㅋㅋ 앤캐(여캐)도 생김 엔딩 후 세달정도 지났을 때 앤캐페어 트커가 열리더라? 그래서 바로 신청서를 냈고 2015년엔 GL커플도 흔한 건 아니었는지ㅋㅋㅋㅋ GL페어는 우리뿐이었고 BL반 HL반이었어ㅋㅋㅋ 어쨋든 이렇게 뛴 트커는 호텔에 갇혀버린 페어들이 힘을 합쳐 탈출하는 스토리였어ㅎㅎ 처음엔 1페어당 1방을 배정받는데 스토리랑 어디를 조사하느냐에 따라 다른 페어들과 갇히거나 앤캐와 떨어질 수 있는 시스템이었어 앤캐랑 재밌게 놀다 스토리진행이 시작되고 조사실패로 내 캐는 앤캐와 떨어졌어ㅠㅋㅋ 고립된 건 아니고 내캐+다른페어들 / 앤캐+다른페어들 이렇게 떨어져서 그냥 다른 캐들이랑 조사하면서 다시 만났다? 그래서 휴식하면서 다른 캐들이랑 대화하면서 조사한 거 공유하고 있었는데 웬 갈발 남캐가 내 앤캐에게 유독 장문의 멘션을 달기 시작하더라고ㅋㅋㅋ 깊은 빡침의 시작이었지...
이름없음 2022/05/05 03:28:41 ID : s66pbCpammt
갈발남캐(이하 갈발놈)에 대해 설명하자면 HL페어였고 핑발여캐(이하 핑해자... 핑발+피해자..)와 같이 왔었어ㅇㅇ 둘 다 첫인상은 능글맞고 여유로운 인상이었어서...? 그냥저냥 치명적인 설정인 커플이구나 싶었지ㅇㅇ 접점도 없고해서 관심없었는데 갑자기 장문의 멘션을 달기 시작하니ㅋㅋ... 신경쓰일 수 밖에 없었지...... 기분이 썩 좋지도 않고 좀 싸하기도해서 앤오님께 양해를 구하고 앤캐와 갈발놈의 대화를 염탐하기 시작했어. 첫대화는 조사랑 스토리진행에서 얻은 정보를 나누다 개인적인 이야기로 흘러가더라고? 직업이라던가, 가족, 애인인 내캐에 대한 이야기들ㅋㅋㅋㅋ 그러다 갈발놈이 갑자기 자기 비설을 풀기 시작하더라... 남의 앤캐한테.... 개장 이틀만에....... 더 가관인건 핑해자도 기분이 싸했던건지 뭔지 갈발놈을 태그해서 말까지 걸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 씹고 내 앤캐하고만 대화를 나누기 시작한거야.,,. 그냥 별 영양가없는 장문의 대화라면 그려러니 하겠는데 자기 비설을 타래 3~4로 이어서 푼다? 이건 진짜 아니다 싶었어
이름없음 2022/05/05 03:33:51 ID : s66pbCpammt
그래서 이틀만에 총괄에게 갈발놈을 찔렀어. 총괄은 경고를 준다고 했는데 갈발놈이 계속 앤캐에게 장문역극을 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩이 나고 알았는데 갈발놈이 총괄 지인이라서 신고 자체가 안들어갔더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 이건 아직 중요한 이야기는 아니고, 앤캐는 갈발놈의 장문역극에 단문으로 답하거나 바쁜 일이 생겼다고 자리를 피하는 걸로 갈발놈을 거절했어. 그래서 어떻게 됐는지 알아? 개장 3일만에 """편파와 비매너"""로 경고를 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 둘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경고하면서 들은 말도 가관인데 여긴 페어제이지만 2인커뮤가 아니니 다른 캐들과도 매너를 지키며 러닝해달라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 갈발놈만 빼면 커뮤의 스토리나 조사, 앤캐와의 서사쌓기 전부 재밌고 완벽해서 일단 경고를 받은 채 계속 러닝했어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/05 03:41:14 ID : s66pbCpammt
러닝하는 내내 핑해자와의 접점은 거의 없었어. 입장을 바꿔서 생각하면 왜 접점이 없는지 이해는 가다만ㅋㅋㅋㅋ 핑해자보다 갈발놈이 왜 저러는지, 목적은 뭐고 왜 하필 내 앤캐인지가 제일 중요했어. 스토리를 진행하는 내내 앤캐와 떨어지면 갈발놈이 이상한 짓을 할까봐 엄청 신중히 조사했던 걸로 기억해... 운이 좋았던건지 앤캐와 내캐는 떨어질 일이 거의 없었고, 그래서 갈발놈도 내가 보는 앞에서 앤캐와 대화를 나눌 수 밖에 없었어. 그나마 안심이었지... 그렇게 5일차. 일이 터졌어. 커뮤의 배경인 호텔엔 2층에서 3층으로 내려가는 유일한 통로계단이 있는데 거기서 흑막이 폭탄을 터뜨리는 바람에 앤캐와 내 캐가 완전히 떨어졌어. 앤캐는 2층에서 갈발놈+다른 페어들과 고립되고 내 캐는 3층에서 두 페어와 고립되고 말았어. 3층엔 식량도 없고 흑막이 3층 전체를 불태운다는 것도 알게 돼서 하루 안에 탈출하지 않으면 사망할 예정이었지. 내 캐와 BL페어/HL페어 이렇게 두 팀으로 나뉘어서 조사를 시작했는데... 전혀 진전이 안되는거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실시간으로 10시 전까지 탈출 못하면 불타 죽는데 이미 시작이 9시 반이었어ㅋㅋㅋㅋ 죽게 생긴거지..
이름없음 2022/05/05 03:42:57 ID : ZeFio6o40nu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/05/05 03:46:23 ID : s66pbCpammt
그런데 다행이 2층에 있던 앤캐와 다른 페어들이 우릴 구하러와서ㅋㅋㅋㅋ가까스로 살아남았어... 알고 보니 3층에 고립된 캐 중에 백막이 있었고 그 캐를 죽이기 위해 고립시킨거라 조사를 해도 소용이 없었던 거였어. 그래서 2층에 있던 사람들이 우릴 구해야만 살 수 있는 시스템이었고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 극적으로 살아서 앤캐와 내 캐의 사이는 더 돈독해졌어. 이젠 서로를 지키기 위해 떨어지지 말자고 약속을 하고 6일차 해가 떴지. 근데 아까 2층에서 갈발놈과 앤캐가 같이 있었다고 했잖아? 어제 이후로 갈발놈이 더 자주 앤캐에게 말을 걸고 탐라대화에서도 앤캐의 말에만 반응하는 등.. 대놓고 편파와 동시에 작업질을 시작한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 확신하게 됐냐면, 갈발놈의 설정중에 "애정을 가진 사람이 아니라면 절대 웃지않는단설정"이 있었는데 앤캐의 말에만 작게 웃고 대놓고웃고 미소짓고 아주 지랄이 났더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 미칠 지경이었어.,.,, 앤오랑 대화를 해둔 상태라 뻇기지 않는단 사실을 알고는 있었지만ㅋㅋㅋㅋ 누가 앤캐에게 저렇게 대놓고 플러팅을 하는 모습을 지켜보고만 있어야한단 사실 자체가 괴로웠지...
이름없음 2022/05/05 03:53:21 ID : s66pbCpammt
여튼... 다행히 6일차가 탈출을 좌우하는 스토리가 진행되는 날이었는데 다행히 어렵지 않게 흑막과 탈출구를 찾아서 호텔에서 탈출했어. 그리고 호텔에서 갇힌 후 5년 뒤 다시 만나는게 두번째 스토리였는데, 이때 같은 호텔 지하에 갇히게 돼서 두번째 흑막을 찾아야만 나갈 수 있었어. 두번째 스토리가 진행되기 전에 전신수정기간 겸 휴식기가 있었는데 이때 합의하에 전애인관계나 결혼관계 등으로 바꿀 수 있었거든? 우린 호텔에 감금된 경험 이 후 떨어지는 것에 트라우마가 생겨서 평생 함께하기 위해 결혼을 했단 설정을 넣었지ㅎㅎㅎ... 그래서 전신에 결혼반지도 넣었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이땐 좋았지ㅎㅎㅎㅎ이땐 좋았어...,, 여튼 두번째 스토리가 진행되고, 내 캐는 앤캐와 떨어지더라도 대화를 주고받을 수 있도록 무전기 아이템을 들고 다녔어. 스토리 상 계속 붙어있는 건 어려워서 결국 떨어지게 됐는데, 떨어진 기간 내내 무전기를 통해 대화를 나누거나 조사로 얻은 정보를 공유할 수 있었어. 그리고 그 갈발놈의 개지랄이 시작되기 시작했지
이름없음 2022/05/05 03:58:51 ID : s66pbCpammt
무전기 시스템이 어떤 시스템이었냐면 내 캐가 "여기서 열쇠를 얻었어"라고 하면 다른 조사를 하고 있는 디엠방에 조사계가 [무전기에서 스레주캐의 목소리가 들린다. "여.... 쇠를.... 얻었..."] 이런 식으로 전달해줬어. 즉 중요한 이야기는 전달하지 못 할 수도 있었지. 그래서 최대한 중요한 키워드만 전달할 수 있도록 무전기를 쓸 때 "거실 서랍아래 버튼" 이런 식으로 최대한 간결하게 정보를 전달하기 시작했어. 내 캐와 다른 페어들은 차근차근 조사를 진행하며 나갈 단서나 정보를 얻기 시작했어. 참고로 그 갈발놈은 내 캐와 함께 있어서 딱히 눈에 띄는 행동은 하지 않더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 두번째스토리 첫째날이 끝나고, 내 캐와 앤캐는 다시 만나게 됐어. 정보를 교환하고 뒷사람이 너무 피곤했던 터라 가벼운 대화만 나눈 뒤 잠들고 다음날 일어났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤오와 총괄에게서 장문의 디엠이 와있었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/05 05:06:45 ID : HwsqrtbfWo7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/05/05 09:08:47 ID : gnSL89zglzX
보고있음 갈발놈 미친거아냐??? 핑해자만 불쌍하다
이름없음 2022/05/05 11:38:29 ID : fO4JTVdXxQt
아... 커뮤나 자캐봇 같은거 돌리면 꼭 쌍방 맞관이라는거 티내거나 앤캐있다고 했는데도 그림실력이 좋거나 인장 이쁘거나 하면 꼭 저렇게 들러붙는 놈들 있더라... 개빡쳤겠다 진심 ㅠㅠㅠ 보고있어
이름없음 2022/05/05 11:40:27 ID : 4FhcMklhfgr
진심 미친것같다. .핑해자 오너가 불쌍해...
이름없음 2022/05/05 15:36:59 ID : o7zak1a66jg
ㅂㄱㅇㅇ 진심 레전드다... 편파 어쩌구로 경고준것도 어이없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말이 안나오네
이름없음 2022/05/05 16:51:27 ID : Ru4LcNteFdw
나는 근데 저렇게... 남의 앤캐에게 플러팅 치거나 뺏으려드는 애들 보면 진짜 웃겨 죽겠더라... 진짜 너... 뭐... 돼? 라는 말이 딱 어울린다고나 할까... 지가 뭔데 애인관계로 맺어진 캐들의 그 범접할 수 없는 서사 사이에 꼽사리 끼어서 분탕질을 치려는걸까... 주제도 모르고... 그런데 오너 입장에서는 지 캐가 세상 치명적이고 매력적이고 안 넘어오는게 이상하고 이렇게 보이겠지? 불쌍함 ㅠ
이름없음 2022/05/06 12:48:38 ID : RCqmFfQts2o
너... 뭐... 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/07 09:40:47 ID : 9bbgY5Xvwsi
ㅡ 길잃음 ㅠ 쏘리
이름없음 2022/05/07 20:35:00 ID : cmk04Mqjiqr
스레주 안 오네 현생 사니
이름없음 2022/05/13 15:55:38 ID : he3U6i1gZdz
뭔데... 뭔 내용이었는데...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/13 16:32:14 ID : moE5WpcJXy6
갈발남 진짜 극혐이다... 쟤 앤캐는 뭔죄임...ㅜㅜ 그나저나 다음내용 진짜 궁금하다
이름없음 2022/05/21 05:00:37 ID : g6nWi785TU7
다음내용 궁금해서 갱신
이름없음 2022/05/21 11:55:29 ID : 7s07aoKZbfT
장문의 디엠이 모야ㅜㅜ 너무 궁금하다 레주야
이름없음 2022/05/21 12:56:59 ID : pcLhxTVarff
돌아와아
이름없음 2022/05/21 21:36:57 ID : gnSL89zglzX
스레주 돌아와
이름없음 2022/05/21 22:17:45 ID : jdzU4Y1a1du
똑똑...스레주...자니...? 자는구나...잘자.....
이름없음 2022/06/02 06:10:00 ID : g6nWi785TU7
돌아와아아
이름없음 2022/06/02 09:03:02 ID : pcLhxTVarff
스레주찾습니다...
이름없음 2022/06/06 18:56:57 ID : g6nWi785TU7
뭐야 카페베네 엔딩도 아니고 돌아와
이름없음 2022/06/11 12:08:34 ID : 9s009uk8phw
ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/14 06:20:35 ID : g6nWi785TU7
?????

레스 작성
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4886 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 282 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 231 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12893 Hit
43레스하이브 깐다new 1049 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5031 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11499 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17765 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33113 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46260 Hit