즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 18:17:30 ID : ii62K43O8rB
1레스가 비꼬는 말투거나 그러면 다른 레스들도 우루루 몰려와서 똑같이 사람 비아냥대거나 비꼼 걍 사람 까내리는걸 좋아하나봐 내가 전에 질문한적있는데 1레스말에 상처받았는데 다른 레스들도 똑같이 그래서 상처받은적있음 진짝 적당히 좀 하지 남한테 상처주는걸 좋아하나봐ㅠ
이름없음 2022/07/28 18:18:01 ID : vu3yGljze6r
맞아...
이름없음 2022/07/28 18:40:53 ID : Mi3xB9a8i3y
맞아... 심지어 적당히하라고 하면 시녀짓한다고 또 몰아감...
이름없음 2022/07/28 21:38:42 ID : O784NwHu2mo
뭐라 그래야하지.. 판에 상주하는 애들이 점.. 화가 많이 나있음 현생이 힘들어서 긍가 첫글에만 동조하는 애들도 많은 듯.. sns나 커뮤니티만 많이 한다거나, 삶이 팍팍해서 생각을 오래 할 시간이 없는 사람들에게서 자주 보이는 현상인데 대체로 본인이 힘들거나 화가 나있다거나 불만이 있는 상태에서 화를 풀 구석이 없으니까 이런 익명 사이트에 들어와서 막 푸는거.. 욕하는 이유도 ~~한게 싫다거나 이게 틀린것 같다는 본인 나름대로의 생각이란게 없는 경우가 종종 있는데 레주가 겪은게 이런 류의 사이트 이용자들의 무지성 화풀이 레스같다 여담으로 말투 자체가 공격적이라서 답 레스도 공격적으로 적히는 경우가 많은데 본인들이 글 거지같이 적는거 모르는 것 같더라고.. ㅠ 걍 익싸다 보니까 필터없이 막말하는 애들이 많은것 뿐이니 넘 상처받진 말어 레주
이름없음 2022/07/28 22:35:45 ID : IFeIIJU1xA1
이제 알았음?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저번에 다른 스레에서 비슷한 느낌이라 나도 이랬ㄷ는 스레 팠었는데 첫레스에서 욕처먹고 스레펑함 내가 본 스레는 첫레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<이런거였고
이름없음 2022/07/28 22:39:46 ID : ii62K43O8rB
첫레스가 머라고 욕했는데?
이름없음 2022/07/28 22:40:28 ID : vBglxvilwla
스레딕도 익명 커뮤니티 중 하나고 인터넷의 일부인데 다른 곳이랑 다를 리가 없지. 상처주길 좋아한다기 보다는 남이 상처받는 것에 크게 연연하지 않는다고 봐야할 듯.
이름없음 2022/07/28 22:41:56 ID : ii62K43O8rB
욕 쳐먹는게 기분나빠서 스탑하거나 펑했는데 계속 와서 시비거는 스레들 많더라 좀 작작 쳐 하지......
이름없음 2022/07/28 22:42:32 ID : ii62K43O8rB
ㄷㄷㄷ싸이코패스들인가
이름없음 2022/07/28 22:44:45 ID : vBglxvilwla
그렇다기 보다는 자기 자신 살피기도 힘든데 잘 알지도 못하는 타인에게 신경을 안 쓰는 것에 가깝지. 그냥 타인에게 무관심하다고 이해하면 됨. +시비 거는 의도의 사람도 있겠지만 대부분은.
이름없음 2022/07/28 22:54:50 ID : cmmnwsrz9jB
나도 전에 실수 하나 했다고 한 레스를 필두로 내내 쳐맞아봄ㅎㅋㅋ 정정하고 미안하다고 사과했는데 보지도 않고 조롱하고 인신공격 하더라 여기도 그냥 누구 쳐때릴 명분만 생기면 눈이 돌아서 브레이크도 못거는 애들 많음
이름없음 2022/07/28 22:55:41 ID : IFeIIJU1xA1
s아 별거없어 욕이라기보단 졸라 열심히 썰풀었는데 그뭔씹 놀던데로가 이런반응같았음.... 사실 나도 오래돼서 기억 잘 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 22:57:26 ID : XwMqnTXxSIK
구레딕때도 바보판이나 뻘판에 2레스가 스레주의 의도와 다른 레스 달면 그 밑에 레스도 죄다 스레주가 의도한 컨셉이나 주제가 아니라 2레스 따라감 ㅋㅋ 내가 세운 스레도 그런식으로 한번 망한적있었어 구레딕 일을 이제사 끌고오는 게 웃기긴 한데 이 스레 보니까 생각나서 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 23:03:20 ID : MmE8lDy7s9t
얘네들은 여기가 무법 지대인줄 아나봄...ㄷㄷㄷㄷ 뒷담판이 무슨 치외법권 만능 사이트인줄 아나 싹 다 고소당해봐야 정신차림 뇌 빈 몇몇은 고소당하면 그러겠지 '여기는 뒷담갤이라 욕설해도 된다구욧!!'
이름없음 2022/07/28 23:03:42 ID : MmE8lDy7s9t
그냥 천박한 애들이 많은 것 같음ㄷㄷ
이름없음 2022/07/28 23:40:59 ID : ii62K43O8rB
아이고ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/07/29 08:00:11 ID : xwreY04IE1i
뭔가에 많이 화난게 많은 사람이 들어오는게 뒷담판이라 그런가? 나는 예외란 소린 ㄴㄴ
이름없음 2022/07/29 10:10:38 ID : nRwtxPfO08j
그거 다중이 일수도 있어 나도 전에 당했는데 나중에 우연히 알게 돼서 보니까 욕하는 레스 중에 80프로가 같은 사람이었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이 ip 바꿔가면서 그런 분위기 만들어놓으니까 나머지 20프로도 어? 그런가? 하면서 욕하고… 걘 다중이인 거 들켜서 박제 당하고 나도 억울한 건 풀렸지만 아직도 되게 찝찝한 기억
이름없음 2022/07/29 10:12:19 ID : ii62K43O8rB
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 10:14:36 ID : nRwtxPfO08j
지가 지 말에 호응하는 건 기본이고 말투도 계속 바꿔가면서 그 짓 하는데 진짜 소름끼쳐
이름없음 2022/07/29 10:15:38 ID : fU1zXApe3SJ
1레스는 스레주 얘기하는거야?
이름없음 2022/07/29 10:27:08 ID : ii62K43O8rB
아니 그 먼저 첫번째로 단 레스있잖아 그런거
이름없음 2022/07/29 10:27:50 ID : ii62K43O8rB
약간 그 다음 여@시@카페같네
이름없음 2022/07/29 10:28:34 ID : fSNxU1DxRBe
이거 ㅇㅈ... 나도 예전에 스레 하나 세웠는데 처음 달린 레스를 시작으로 우르르 욕만 달림... 근데 그때 당시는 내가 아직 어렸고 성숙하지 못할때라 그냥 "아 내가 잘못한건가...?" 하고 상처 받았었는데 철 든 지금 와서 다시 생각해보면 딱히 내가 뭘 잘못한 건 아니었거든. 물론 글을 잘은 못 쓸때라 전달을 하는 과정에서 오해의 소지 정도는 있을 수 있었다 생각하지만... 어쨌든 객관적으로 봤을 때 백이면 백 다 나를 욕할만한 상황은 아니었다는 거지. 근데 첫번째 레스를 필두로 사람들이 우르르 욕하길래 이걸 하나하나 해명을 해야할까 아니면 잠수 타는 게 정신 건강에 이로울까... 고민하고 있었는데 날 욕하는 레스에 반박하는 레스가 달리더라고. 그렇게 긴 레스도 아니었고 몇 줄 안됐었던 걸로 기억하는데, 그 레스주 한 명이 반박해주니까 그 밑으로는 갑자기 날 욕한 레스주들을 욕한 레스가 달리더라...? 날 욕하던 사람들은 싹 사라져서 어디 갔는지 없고 말이야. 나는 스레를 세우고 나선 무서운 마음에 스레 내용 수정도 못했고 추가로 레스를 단 적도 없는데 말이지... 스레 세운 장본인은 아무것도 안 했지만 어떤 글이 달리냐에 따라 그 뒤에 레스 쓴 사람들이 하나 같이 태세전환 하는 게 좀... 그렇더라... 물론 날 욕하는 레스주들에게 대신 반박해준 레스주들은 아직도 참 고맙게 생각하고 있지만, 그거랑은 별개로 사람들이 글의 내용으로 레스를 다는 게 아니라 그 밑에 어떤 레스들이 달렸나, 다른 사람들은 어떤 식으로 반응하나를 보고 거기에 맞춰 반응하는 거 같아서 그건 좀 그렇더라.
이름없음 2022/07/29 17:27:11 ID : ii62K43O8rB
자꾸 날 은근 깍아내리길래 펑했는데 이미 펑한 스레에 와서 또 욕하는 레스달렸다;;;; 왜 저래 진짜;;;
이름없음 2022/07/29 18:00:55 ID : ii62K43O8rB
헐....태세전환 추하다
이름없음 2022/08/08 18:41:40 ID : ja9BxXtdA0p
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/15 11:21:53 ID : rs4Mi3zXthe
ㄱㅅ

레스 작성
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
25레스로판 깐다 5new 2205 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
780레스블루아카이브 까스레new 15596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9988 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9903 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스리디 깐다new 262 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 10시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전