즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/01 17:09:37 ID : U41zUZh9a9x
이제 몇년 덕질하다보면 굿즈가 많이 쌓이잖아. 공굿, 비공굿들. 근데 굿즈도 내가 덕질할 땐 사야 돼! 사야 돼! 하면서 사게 되는데 탈덕하면 쓸모 없어지잖아?(옷같이 쓸모 있는 거 말고 앨범이나 디비디 포토북 포카 프포같은 것들!) 너희는 탈덕하면 이거 처분 어떻게 해? 팔아?(잘 팔려..?) 아니면 지인 주거나 버려? 난 지금 본진 열심히 덕질중인데 가끔은 내가 탈덕하면 저 많은 굿즈들을 어떻게 해야 할지 감이 안 와. 그냥 지금이라도 다 팔고 쓸모 있는 굿즈들만 사면서 굿즈에 쓰는 돈을 줄이는 게 나을까?(오프는 존나 뛸 거임) 근데 굿즈 팔았다가 후회하면 어쩌지ㅠ
이름없음 2020/05/01 17:11:58 ID : WmJTU0pQnu8
완전 탈덕 전까진 팔지마 후회할수도 있어 나는 앨범은 알라딘 중고매장에 팔고 공식굿즈는 개인적으로 판매하고 비공굿은 그냥 가지고있어
이름없음 2020/05/01 17:14:58 ID : io2Fh9hdTTQ
난 팔기 귀찮아서 포카는 덕질하는 친구 줌
이름없음 2020/05/01 17:28:55 ID : U41zUZh9a9x
탈덕하고 나서 후회할바엔 그냥 지금 미리 팔아둘까 싶었음. 본진도 시간이 지나면 지날수록 인기가 식을테니까.. 그때가 되면 더 안 팔릴 것 같아서ㅠ
이름없음 2020/05/01 17:53:57 ID : va5O9zhBy7B
내 주변엔 같은판인 애가 없다..
이름없음 2020/05/01 18:14:36 ID : sqjjzdTRCo7
팔거면 인기 떨어지기 전에 빨리 팔아야 그나마 제 값 비슷하게라도 받아. 인기 떨어지기 시작하면 똥값 되는게 아이돌 굿즈임. 그리고 처분해도 별 미련 안 남더라. 트위터에 판매계 하나 파서 올려 봐. 일괄구매는 좀 싸게 준다고 하고. 그렇게 해서 팔리는건 팔고 안 팔리는건 그냥 버려. 갖고 있어 봐야 짐이야.
이름없음 2020/05/01 18:22:59 ID : va5O9zhBy7B
그럼 레스주는(? 덕질하는 중에 굿즈 조금씩 처분했던거야? 탈덕 후가 아니고? 어쨌든 알려줘서 고마워!ㅠㅠ
이름없음 2020/05/01 18:33:17 ID : sqjjzdTRCo7
덕질 처음 할 때는 굿즈란 굿즈는 다 사 들였었고 애착이 있어서 처분도 못 했었어. 그러다가 그룹 해체되고 시간이 한참 지나고 나니 팔 수도 없을 정도로 가치가 떨어져서 브로마이드 같은건 다 버리고 컵이나 생활용품으로 쓸 수 있는 것들만 남겨 두자는 마음이었는데 너무 많아서 처분해도 처분해도 어느 구석에선가 한도 끝도 없이 계속 나오더라. 그 이후로는 실물 상품에 그렇게 많은 돈을 들이지 않으려고 했지만 두 번째 덕질 역시 첫 번째 만큼은 아니어도 이것저것 사게 됐었는데 그 때는 살짝 식을 각이 오자마자 그룹 인기 떨어지기 전에 재빨리 처분했었어. 물론 처음 구입할 때 들어간 비용에 비하면 건진 돈은 얼마 안 되지만 그래도 제 때 처분해서 일부라도 현금화를 했다는거에 의의를 뒀었고 그 후로도 1년 가까이 덕질은 계속 하다가 완전히 식을 때 쯤 되니까 그룹 인기도 시들해져서 빨리 팔길 잘했다 싶었지. 세 번째 덕질부터는 실물 상품은 웬만하면 구입 안 해. 사고 싶은 마음이야 굴뚝이지만 덕심이 평생 가는 것도 아니고 언젠가 식을 때가 오는데 식고 나면 다 부질 없다는걸 깨닫게 돼서...
이름없음 2020/05/01 19:21:15 ID : va5O9zhBy7B
지금이라도 필요한 것 빼고 조금씩 처분해야겠다. 본진이 1군이긴 하지만 언제간 인기도 떨어지고 시들해지겠지. 그러면 굿즈는 처분은 커녕 다 버려야 하겠구나,. 긴 말 고마워 앞으로는 최대한 필요하고 실용적인 것만 사면서 돈 펑펑쓰는 거 줄여야겠다ㅠ 말 그대로 탈덕하면 무쓸모니까... 늦었지만 지금이라도 이런 생각 가지게 돼서 다행인건가 싶기도 하고.. 내가 제대로 된 덕질 하는 게 현본진이 처음이라 많은 거 알아간다ㅋㅋ 앞으로는 마음 굳게 먹어야지! 쓰더라도 오프 위주로.. 아 콘서트 가고 싶다
이름없음 2023/06/04 18:36:01 ID : Gk8mFbfSIE9
3년 전 스레딕인데 글써지나? 난 극단적인 편인데 그냥 굿즈를 다 부셔. 내 추억이 남에게 넘어가는 기분이 너무 안 좋더라고... 소유욕이랄까... 좀 극단적이긴 한데 그냥 굿즈 다 부수고 내 머릿속 추억에 남겨둔다. 이런 편이거든.

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 46 Hit
연예인 이름 : 이름없음 7시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13440 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3288 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7278 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4177 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43130 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 705 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 666 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4436 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6529 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13121 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1324 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1334 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3577 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1904 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1972 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2827 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2028 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11358 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07