저번에 한번 세웠는데 자동비번 걸린 후로 망해서 다시 세웠어 제목의 현재 문제 사항은 내가 주기적으로 와서 관리할게 만약 내가 접률이 뜸해서 관리가 안 되는것 같다 싶으면 현재 문제 사항은 안 적는걸로 하고. 공부판 볼 때마다 항상 들었던 생각..... 질문 스레는 엄청 올라오는데 대부분 한 문제 물어보고 누가 대답해주면 끝나고 상당히 스레 낭비 같은데 왜 통합 스레는 없징? 그래서 만들었다! 물어볼 거 있는 레더들은 이 스레를 이용해주시구려. 꼭 이전 문제가 풀려야만 다음 사람이 질문할 수 있고 그러는 건 아니야. 다들 많이 이용해줘!!! 제발!!!! 1. 자신의 질문에 누군가 답해줬다면, 고맙다는 인사는 기본이지! 2. 이 스레는 모르는 문제를 알려달라거나 자기가 정말 이해가 안 가서 설명해달라는 부탁용이지, 암것도 안하고 이거 설명해줘 저거 설명해줘 하는 지식인 스레가 아님. 모르는 거 질문하지 말라는 거 아니야. 대충 맥락 보면 무슨 얘긴지 알겠지? +) 나 ~~질문 받아줄 수 있어! ~~질문 있으면 나 불러줘! 싶은 레더들 있으면 언제든 말해줘 >>817 화학 생물 물리 선생님

요즘은 셤기간 아니라서 잘 안오나보네

>>805 중간 끝난지 얼마 안 된 것 같은데 기말 한 달 남음.. 난 아마 곧 자주 올 예정

>>807 생물 궁금하면 태그해 ㅎㅎ

>>809 오키오키!! 이번 주 금욜에 생물 수행 있음.. DNA 모형 만든다는데 뭐가 뭔지 하나도 몰라요 아데닌이랑 티민? 그런 거 나오던데 상보적 결합인가.. DNA가 어떻게 생겼어요??

13AE44C6-F848-4ED1-BAD2-451CA42804DF.jpeg.jpg이게 니가 말한 DNA 당+인산기+염기 구조인데, 네가 말한 아데닌과 티민은 염기야. 걔네가 서로 수소결합을 통해서 (직접적으로bonding 되는건 아니고 상호작용정도로 생각) 나선형을 이루지. 꼬인 이유는 안쪽이 물과 친하지 않아서 바깥부분의 인산기(backbone이라고함)와 당이 둘러싸고 있는 구조 >>810

>>811 오오 감사해요!!

이건 문제 풀어달라는 건 아닌데 영어 해석이 이해가 안 가서 물어봐! He is likely to carry a supply of pills with him wherever he goes. 그는 가는 곳마다 얼마간의 알약을 가지고 다닐 가능성이 있다. He = 그, is likely to동.원 = ~할 가능성이 있다, carry ~with one = ~을 지니고 다니다, wherever S+V = ~하는 곳마다 해석본에 이렇게 나와있거든 저기서 '얼마간의' 가 무슨 단어 뜻인지 모르겠어ㅠㅠ대체 '얼마간의' 가 어디서 나오는 건데!!!! 아아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ앙ㄱ 머리 터진다 터져🤦‍♀️

>>813 문제만 봤을 때는 a supply of가 가장 맞지 않나 싶은데...... 저게 그런 뜻인가??????

>>813 supply of 가 얼마간 이라는 뜻이 맞아!

>>815 호곡ㄱ헛헉헉 그렇구나 네이버 사전에 쳐봐도 안 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!

화학 생물 물리 질문있음 나 불러줘 :D

>>811>>810인데 덕분에 잘 봤어요!! 사랑해요♥♥

>>817 질문은 아니지만, 레주인데, 혹시 1레스에다 적어놔도 될까? 아무래도 1레스에 있으면 화생물 질문하려는 레더들이 보기 편하지 않을까 싶어서!

나 ~~질문 받아줄 수 있어! ~~질문 있으면 나 불러줘! 싶은 레더들 있으면 언제든 말해줘

1623113591365761842190.jpg혹시... 속미인곡이 보기로 나온 만분사 기출이 몇 년도 시험인지 알아?

20210609_161959.jpg이차함수 최대 최소 구하는거 하는데.. 이 문제에서 딱 막혔지뭐야......... 도와주세요 스앵님들~~

>>825 이차함수 개념정리 최고차항의 계수가 양수면 최솟값을 갖는다. 최고차항의 계수가 음수면 최댓값을 갖는다. 이차함수는 데칼코마니처럼 어느 한 선을 기점으로 좌우가 동일한데, 그 선을 대칭축이라 한다. 예를 들어, Y= ax^2+bx+c에서 대칭축은 x= -b/2a라고 표현할 수 있다. 또한 대칭축의 x좌표에서 이차함수는 최댓값 혹은 최솟값을 갖고, 대칭축의 x좌표와 최댓/최솟값을 정보를 가지고 완전제곱식 형태로 식을 재작성할 수 있다. 위의 개념을 토대로 문제 풀면. 최고차항 계수가 양수니까 최솟값 -3 갖는 거 맞고. 이걸로 식을 완전제곱식 형태로 고치면. Y=(x+a/2)^2-3 (b라는 상수는 그냥 식 작성할 때 빼버림. 굳이 넣을 필요 없고, 식 전개해서 상수항과 b 비교하면 됨.) 저 위의 식에다가 나머지 조건인 (1,1)을 지난다 대입하면 a값 나오고, 전개하고 원래 있던 미지수 잔뜩 들어간 식이랑 계수 비교하면 끝.

>>817 선생님..둘 다 ㄴ이 발현된 부모 사이에서 정상인 자식이 나왔는데 여기서 ㄴ이 우성이래요..왜 우성인지 이해가 안 가요...대체 왜..??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

>>827 병인 부모 밑에서 정상인 자식이 나오면 정상이 열성이니까요 Aa * Aa 에서 aa 가 나온 상황인거에요 그리고 걔가 정상인거고 오키?

>>828 아 아하 대박 선생님 천재네요 감사합니다!!!!!!

>>830 모르는거 질문만 받고 정리같은건 안함

CED0F979-CE85-46E6-A13E-C96F6C901F76.jpeg.jpgCED0F979-CE85-46E6-A13E-C96F6C901F76.jpeg.jpgCED0F979-CE85-46E6-A13E-C96F6C901F76.jpeg.jpg첫번째 4번 문장 왜 틀린 건지 알려줄 천사 9함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 세번째 사진이 두번째 사진 답진데 어떻게 2번 문장에서 who다음이 동사로 시작하는데 간접 의문문이 될 수 있는거야? 얼탱X. 제발 알려조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>832 내 추측인데 여자애들 중에 한명을 지목한거라 생략한거 같기도 함

>>826 움쪽쪽 사랑해요 선생님 ❤ ❤ ❤

정적분에서 변수가 하나만 있는 상태에서 미분하면 그냥 식에다가 변수만 넣으면 되잖아? 근데 변수가 위 아래 다 있는 경우는 식에다가 위에 변수 넣고 밑에 변수 넣어서 빼던데 이거 왜 그런지 증명같은거 뭐라쳐야 나오지? 아니면 알려 줄 선생님들 구해요 ㅠㅠ

>>835 구체적인 예시 들어줄 수 있어?

20210621_130006.jpg>>817 헬프헬프 살려주세요 ㄷ을 모르겠어요 ....

>>837 뭐가 모르겠다는거야? 아래 잘 썼는데? 운동량은 상대속도 개념이 들어가서(방향성이 있음) 나중에 A가 원래 이동하던 방향의 반대방향으로 (즉, 음의 방향)이동했는데, 주변에서 어떠한 외력도 존재하지 않으니까 처음 운동량 +mv0가 보존되어야 해. 그렇다면 B의 운동량은 3/2mv0가 되는게 맞겠지 + 탄성충돌일떄는 역학적 에너지도 보존된단다.

>>838 아직 운동량 보존을 안 배워서 충격량= 질랑(나중속도-처음속도) 로 문제를 푸는데 이 방법만으로는 어떻게 푸는 방법이 없을까용..???.? 이 공식을 배울 때 A가 같은 질량 B에게 10m/s의 속도로 부딪혔을 때 B가 20m/s의 속도로 운동했다면 충격량은 얼마일까 이런 식으로 배웠는데 이 문제처럼 한 물체의 처음속도와 나중속도만 나왔을 때도 A의 충격량을 구하는 데 쓰일 수가 있나요....???

>>839 그럼 충격량의 부호만 다르고 크기가 같다고 해서 풀어보세요. A m(-1/2V0)-mV0= - 3/2mV0 = -B의 충격량 됐네요. 어차피 B의 초기값은 0이니까 변화량(충격량)이 곧 운동량이에요.

도시화로 일어난 문제점 중 인간소외 현상이 사회 범죄 문제야?

20210622_3.jpg이거 고1 수학인데 식 이렇게 쓰는 거 맞지??

20210627_012348.jpg20210627_012348.jpg윤리와 사상 물어볼께 있는데 사진의 ㄷ이 틀렸다고 (답지가) 그러거든? 근데 또 답지 풀이를 보면 질적으로 높은 쾌락이 적은 양이라 하더라도 질적으로 낮은 수준의 다량의 쾌락보다 우월하다 라고 되어있는데 문제 오류일까?

>>844 ㄷ,ㄹ 맞고 그래서 5번이 정답 해설도 ㄱ,ㄴ 틀린 거고 ㄷ,ㄹ 맞다고 설명하고 있어! 해설 말고 답지에서 ㄷ이 틀렸다고 되어있는 거야? 그런거라면 오류인것 같아

>>845 고마워!! 지금 보니까 뭐가 틀린거고 뭐가 맞는건지 알겠다 내가 이때 졸려서 제 정신이 아니었나봐

image.jpgimage.jpg이거 12번에 충격량이 22N•s 인건 알겠는데 왜 평균힘에 0.01을 곱한게 충격량이 되는거야? 평균 힘 공식은 충격량/충돌 시간=운동량의 변화량/시간 인데 저기서 0.01초는 접촉 시간이잖아 그럼 충돌시간 아니야?

어법상 옳은걸 모두 고르라는 문제가 있었는데 Put the drawing above your father. 이라는 문장이 나왔거든? 이게 왜 맞는거야?? 어법상 맞으면 뜻은 상관 없는건가?? 앞에 문장이 '내가 수탉을 그려줄게~' 이런거고 뒤에가 '그러면 그게 널 지켜줄거야~' 이건데 본문에 나와있던 door는 어디가고 뜬금없이 father는 왜 나오는것이며 왜 정답인것인지... 내가 뭔가 잘못 생각하고있나?

>>847 빨간 글씨가 뭐..선생님이 써주신건가보네? 공식 살펴보면 F = I/dt 지? (평균힘 = 충격량/충돌시간) 이걸 충격량에 대한 식으로 변환하면 I = F × dt꼴로 나타낼 수 있고. 그걸 표시해두신거 같다. 그냥 변환공식. 0.01초는 충돌시간이랑 같은거 맞고, 그냥 충격량이랑 평균힘을 잠깐 헷갈린거같아서 질문한거같은데..?

1625146437890.jpg>>852 너무 고마워ㅠㅠ 혹시 이것도 풀어줄 수 있어? 계속 풀어도 답이 10으로 나와ㅠㅠ

20210701_224224.jpg>>853 A점 y좌표를 8로 구한게 잘못돼서 그래

>>854 미안 화이트 쓰다가 지워졌는데 중간에 y-16 이 아니고 4y-16 이야!

>>854 아하ㅠㅠ 나 멍청이였네ㅠㅠ 고마워🙇

중3 도덕문제 몇 개 물어볼게 1. 중소기업계가 내년도 최저임금을 동결을 주장하고 내년 최저임금도 동결해야 한다고 함. 노동계들은 2020년도 최저임금하고 격차가 커 갈등이 생김. 갈등 원인이 구조적갈등이라는데 이유를 모르겠고 2. 갈등을 평화적으로 해결해야 하는 이유로 옳지 않은 게 평화적인 해결은 짧은 시간에 효율적으로 이루어진다. 라는데 이유를 모르겠고 3. 폭력은 인간의 자유와 권리를 침해하지 않는다는데 이유를 모르겠고 4. 정규직과 비정규직의 월급을 다르게 주는 점에서 일어나는 폭력의 종류는 뭐고 이 폭력의 특징은 뭐가 있을까

>>858 도덕 교과라면 교과서나 쌤이 나눠준 프린트물에서 찾는 게 훨씬 정확할 거야. 이유야 여러가지이고 사람 시각에 따라 이유가 달라지기도 해서.... 차라리 거기서 찾아보는 게 나을 듯.

고1 물리인데 제발 살려줘ㅠㅠ 3kg인 물체가 한 방향으로 5m/s의 속력으로 운동하고, 힘(4N)이 6초 동안 일정하게 작용했을 때, 6초 후 물체의 속력은 어떻게 구해??

DEDAD68F-E779-4D5C-9E6E-A4E0DF55B723.jpeg.jpg집합 관련 문제야ㅜㅜ. 고1껀데 최대한 쉽게 설명해주라ㅜㅜ 여유가 안된다면 그냥 적어저ㅓ도 돼ㅜㅜㅜㅜ

20210721_005857.jpg>>861 사진이 길어서 잘 보이려나... 집합 한 지 오래돼서 정답 확률 한 85퍼센트... 맞는지 체크는 다른 레더들이 해주지 않을까...? +아나 화질 다 깨졌네 안 보이면 말해줘 다시 줄게

>>862 헐 861 레더는 아닌데 글씨에 감탄하고 간다 글씨 완전 잘 쓴다... 화질도 괜찮아!!

20210721_211502.jpg20210721_211502.jpg선생님선생님 피타고라스 정리를 하는데욥.............. 위에 있는 사진처럼 풀라는데 닮음도 안보이고 뭔소린지도 모르겠어요........ 살려주세요~~~~~~

>>864 BDC 삼각형은 60도 각을 가진 삼각형, ABC 삼각형은 45도 각을 가진 삼각형이고, 두 삼각형은 BC 선분을 공유중. 1번 사진의 공식을 쓰면 BD 선분의 길이가 16이니까 DC 선분의 길이는 8, BC 선분의 길이는 8*root3 (=약 13.8564... = 13.86) 그럼 삼각형 ABC의 BC도 13.86 ABC의 각 변의 비율은 1:1:root2 BC = root2 = 13.86에 해당하니까 AB = x = 13.86/root2 = 약 9.8

>>865 움쪽쪽 움쪽 쫩
스크랩하기
레스 작성
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 29분 전 new 196 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 1시간 전 new 33 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
3레스 나 조진 것 같아 2시간 전 new 34 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2시간 전 new 45 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음
872레스 공부판 잡담스레 2시간 전 new 6931 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
6레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
8레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 2시간 전 new 48 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
2레스 반수생 공부 스레 2시간 전 new 22 Hit
공부 2021/07/21 18:55:16 이름 : 이름없음
2레스 고1 1학기 내신 4점대 3시간 전 new 33 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음
2레스 중경외시 경제학과면 과외비 얼마? 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/25 22:08:18 이름 : 이름없음
3레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 3시간 전 new 23 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 정시 과탐 사탐 난이도나 공부량 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/25 23:32:04 이름 : 이름없음
11레스 고1인데 수상 의미 없어? 3시간 전 new 89 Hit
공부 2021/07/11 15:40:34 이름 : 이름없음
4레스 고등 국어 기초 ㅜㅜ 3시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/18 23:05:59 이름 : 이름없음
3레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 3시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음