내용에 헤에... 이런거나 응. 그럴거야. 꼭.(혼잣말임) 이런거 ㅅㅂ..... 이런거 출판물에서도 보이더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 벨소만 봐서 모르겠는데 일단 벨소에선 꽤 봄ㅋㅋㅋㅋnl이나 gl도 저래???ㄹㅇ 저거 나오면 잘 읽다가 팍 식는다 일본만화만 보고 종이책 안보던 티남 ㅠㅠㅠ

자캐커뮤에서 쓰는 특유의 역극체?가 개싫음 (너의 뺨에 내 입술을 갖다대), (너의 귀에 속삭여), (깜짝 놀란듯 너를 빤히 바라봐) 왜 이지랄로 쓰는거임??? ~한다, ~했다 이렇게 쓸수도 있는걸 굳이??

>>102 더 충격적인 건 오픈채팅방 같은 경우에는 소설체를 아예 금지하는 곳도 있더라고 미안해요. 많이 놀랐어요? (눈꼬리 내리며 울상 짓고) 나는.. 레더씨 위해서 그랬던 건데.(네 두 손 꼬옥 붙잡아) 이런 걸 적극적으로 지향하더라 근데 채팅방 특성상 그럴 수 있긴 함 애초에 역극방이 주류이기도 하고 아 근데 여기 글러 까는 거지 커뮤 까는 게 아니지 않아..??

>>103 앗 자커 뛸때 몇몇(자칭)글러들이 글로그나 소설?에다가도 역극체 쓰더라구.. 그래서 그랬어ㅜㅜ 설명이 부실했나보다...

저런거 컨셉이면 다행인데 진짜로 저런애도 있더라

제발 절대로 뒤에 긍정문 붙이지마

>>106 에에 ? 그거 어떻게 하는거야 ? 어라 ... 잘 모르겠지만 노력은 해볼게 ! 응응 절대로 해볼게 !!!

>>107 찾아보니까 문맥상 절대로 뒤에 긍정문이 올 수 있다더라. 그냥 대사가 문제야

>>108 107인데 뭐야 그런게 진짜로 된다고?? 절대로 할 수 있다 절대 가능하다 엄... 근데 확실히 절대 할 수 있다와 으응 나, 그 일 절대로 할 서 있으니까! 는 좀 느낌이 다르긴 하다

절대 ~~하니까! 절대 무리니까! 이런 게 꺼려지는 이유 중 하나는 일본 번역체 느낌이 있어서 그런 거 아닐까

절대로 뒤에 긍정문 붙을 수 있긴한데 절대로 해낼게! 절대로 잘될거야! 절대로 좋아할거야! 이런거 소리내서 읽어도 문장이 어색하지 않아? 난 일본식 번역체라 들었거든

"무리무리무리!!" 이런 거. "안돼 절대안돼 못 해" 나 "안돼 못해 꺼져" 이렇게 쓰는 게 낫지 않아?

>>112 이야 저 무리무리 같은 거 진짜로 쓰는 사람이 있어??? 개토나온다 옛날에 인터넷에 많이 돌아다녔던 씹덕문학 읽는 느낌임 ㅅㅂ

>>113 아니 나도 있는 줄 몰랐는데 있더라고

>>113 있기야 하지 정말 내용이 판타지 같은 라노벨 같은 거 보면 있기도 하고 가끔 2차 창작판 보면 저런 식으로 쓰는 작가 여럿 있더라

비죽거리다 좀 오용하는 거 같은데 뜻 모르는건 아니라 믿고싶더라

>>117 잉 그럼 걔넨 어케써..?;

ㅇㅇ은 변태야 글 자체가 굉장히 유치하게 변함 옛날에 라노벨 좀 보셨나 생각이 들더라

>>119 ???????저단아ㅓ가 저렇게됨?????

>>119 그냥.. 한창 심각한 상황이고 자신의 운명에 비관하는 주인공이 신님은 변태야 주님은 변태 같아 이러면 너무 분위기 깨지지 않니

불유쾌.....이거 걍 불쾌로 써줘 ㅈㅂ...

'절대'라는 말 아무렇게나 쓰는거 진짜 빡침......응! 절대 할게! 절대 지킬게!

개좆같으니까 "신님"이라고 좀 하지 마라 한국어에서 신 부를 때는 웬만큼 이름이 긴 거 아니면 거의 신 뒤에다가 님 안붙이잖아;;;; 신을 찾게 되다, 신을 모시다, 신께 기도하다 등등... 신님을 어쩌고저쩌고, 신님이 어쩌고저쩌고 하면 일본어 카미사마 그대로 번역한 거잖아ㅅㅂ 일본 번역작은 이해해도 한국인이면 ㅆㅂ 뇌가 일본문화에 절여진 티 좀 내지마 특히 글쓰기할때 좆같으니까 하지마
스크랩하기
레스 작성
35레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 12분 전 new 320 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
775레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 13분 전 new 3515 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
4레스 당연한 걸 왜 고마워하냐고 까는 사람 까스레 36분 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/06/24 16:44:26 이름 : 이름없음
302레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 36분 전 new 1762 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
310레스 대한민국 서브컬쳐의 검열과 규제를 까보자 48분 전 new 4936 Hit
뒷담화 2018/07/17 19:19:38 이름 : 이름없음
13레스 이게 장마냐? 스콜이지 갑작스럽게 오는 비 까스레 54분 전 new 108 Hit
뒷담화 2021/06/23 17:16:00 이름 : 이름없음
49레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 57분 전 new 566 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음
123레스 비만돼지들 깐다 2 1시간 전 new 692 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
74레스 양덕 그림체 깐다 1시간 전 new 659 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
862레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 18236 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
36레스 대한민국 성교육 깐다 1시간 전 new 613 Hit
뒷담화 2020/03/31 12:21:39 이름 : 이름없음
290레스 가족까는 스레 1시간 전 new 2325 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
8레스 시청등급 연령 제각각인거 깐다. 2시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/06/24 14:58:42 이름 : 이름없음
12레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 3시간 전 new 161 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
24레스 니가 해보던가 까는 스레 3시간 전 new 473 Hit
뒷담화 2020/07/23 16:27:04 이름 : 이름없음