즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/20 23:38:15 ID : 1fVfhxQoHvb
그냥 자기 혼자 그렇다고 생각함 되지 왜 갑자기 굳이 그걸 말하는거지? 다양한 의견을 주고 받는 공간에서 그럴 순 있는데 왜 하필 뜬금없이 그러냐고... 유식해보이고 싶었던 거 같은데 걍 무식해보임
이름없음 2021/09/20 23:41:28 ID : krgi9wIFa04
어? 이거 완전 뒷담파......
이름없음 2021/09/20 23:44:33 ID : gmFbgZbjz88
진짜 도덕적인 사람은 도덕적인 나에 심취하지도 않고 우월감 느끼지도 않음 ㅋㅋ
이름없음 2021/09/22 05:51:53 ID : u1jtdvg3RCo
그거 말고는 자기 자존감 높일 구석이 없는 불쌍한 인생들이라서 그럼 ㅇㅇ
이름없음 2021/09/22 08:11:00 ID : yFa2nBhy2Lg
도덕적 우월감 표출하는데도 별 거 아님 예를 들면 선량배썰에 구~욷이 초치는 댓글쓰거나 ㅈ같은 반응을 보임 지들은 길거리에 구걸하는 사람에게 천원이라도 줘봤나
이름없음 2021/09/27 20:52:33 ID : nzXzgnVbBe4
애완동물 반려동물 이것도 도덕적 우월감 같음ㅋㅋㅋㅋ 걍 동물학대 안하고 유기 안하면 애완동물이라 해도 상관없지 않나? 뭔 다른사람에게 호칭까지 강요함?
이름없음 2021/09/27 20:56:16 ID : jikrgi9teKY
ㄹㅇㅋㅋ 어차피 똑같은 건데 반려동물로 이름만 바꾸련 갑자기 동물권이 엄청 나아지고 그럼?ㅋㅋㅋ 그냥 자기만족이잖아. 그 시간에 차라리 어디 후원을 하든가 봉사를 하든가
이름없음 2021/09/28 09:43:56 ID : a7cK7xWpgpa
그냥 채식하는 사람 말고 자기 자신을 "비건"이라고 정체화한 사람들은 도덕적 우월감이 넘치는 거 같음 불교 신자라서 채식하는 사람들도 있는데 그런 사람들은 자기가 채식한다고 자기가 남들보다 우월한 척 하는 거 못 봤음 꼭 "비건"이라고 자칭하는 애들만 유난임
이름없음 2021/09/28 10:32:20 ID : y1wq2Mjjs1c
오타쿠판에서 남자여자 커플을 NL이라 부르지말고 HL이라 부르는 것도 도덕적 우월감 뽐내는 거 같음

레스 작성
655레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7092 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
284레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2870 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44565 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11356 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3532 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9734 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전