즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/04 22:54:31 ID : E2lfQmso2Ns
누가 나 좋아한다는 티를 진짜 눈치 전혀 없는 제3자가 알 정도로 내 거든? (막 연락 자주 하거나 자꾸 마주치려고 하거나 뭐 사주는 그런 거?) 사실 연애는 해본 적이 없어서 다들 너를 좋아하는 사람 만나~ 내가 좋아하는 사람 만나면 고생이야~ 이러길래 저절로 사랑에 빠지는 줄 알았는데 왜 너는 카톡 늦게 봐? (진짜 아무 사이도 아님 혼자 썸임) 뭐 이런 거나 구겨진 옷 너 바보야? 내가 데려다 줄까? (이 동네 토박이임) 이런 행동 때문에 얘 번호 모를 땐 나름 연애하는 상상도 했는데 지금은 전혀 못하겠어... 내가 infp 거랑 관련이 있나? 같이 우산도 쓰고 밥도 먹고 했는데 막 설레거나 잘생긴 기억 없이 매일 아니;; 본인의 판타지를 왜 나에게 말해?처럼 짜증만 생기더라고... 이걸 막 해결하고 싶다~ 이런 게 아니라 너흰 보통 너는 관심 없지만 너를 좋아하는 사람이 생기면 어떤지 궁금해서
2020/08/04 22:56:41 ID : hfe7vwlii3w
ㅇ엔프피아이? 이거였나.. 어쨌든 그건 네 성향을 그나마 가까운 유형으로 정한거니까.. 그건 신경 안 써도ㅜ될꺼갗아..
2020/08/05 00:26:34 ID : rtcsktBwJPg
걍 맘에 안드는건데 굳이 노력하지마..
2020/08/05 00:59:24 ID : 2k4MmMjfTXv
평소에 내가 그사람 볼 때 호감이었으면 장점부터 보이고 비호감이었으면 단점부터 보일 듯 그리고 난 내가 좋아하는 사람 만나는게 더 좋음 상대가 아무리 나 좋다해도 내가 안 좋아하면 그만이고 일방적인 짝사랑이더라도 내가 좋아서 하는게 더 나아
2020/08/05 01:27:39 ID : q4ZeNy2HCi7
엌 나 인프피고 최근에 누가 엄청 티나게 대쉬했었는데 스레주랑 똑같아ㅜㅜ 근데 내가 겪어보니까 누가 나를 좋아해서 단점이 보이는게 아니라 난 그사람을 딱히 좋아하지 않는데 그사람은 치나게 대쉬하는게 부담스럽고 정떨어져서 그런거더라고!! 스레주는 다를 수 있겠지만 난 내가 좋아하는 사람이 갑자기 티나게 들이대면 정뚝떨 되기도 해..ㅎㅎ
2020/08/05 01:28:03 ID : q4ZeNy2HCi7
아 그렇다고 인프피가 관련있어 보이진 않아!!
2020/08/05 01:48:04 ID : E2lfQmso2Ns
내가 걔를 좋아하려고 노력해야지! 이게 아니라 다들 키스는 무슨 느낌일까? 상상하는 것처럼 나는 누가 나를 좋아하면 나도 노력 없이 사랑에 빠진다고 착각했다는 걸 알려주고 싶었어 ㅎㅎ 분명 번호 교환 전에는 호감이였는데...

레스 작성
745레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 28778 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이거 어때보여?new 112 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스그 사람은 나랑 다른 세계 사람이라고new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스아내와의 연애이야기new 99 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스.new 204 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
995레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 33185 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스남사친 스킨십 허용 범위new 1030 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스관리형 독서실 존잘남 인스타 따야겠어new 221 Hit
연애 이름 : 18시간 전
6레스여자친구생일에 빈손으로온 남자친구 내가 이해해줘야할까?new 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스밴드부 썸 일지 609 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스내 짝남 내향적인데 어떤것 같음? 3290 Hit
325레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24675 Hit
163레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 17294 Hit
11레스임테기 한 줄 생리 3주 지연 1852 Hit
2레스이게 배려인걸까 이기적인걸까 헤어지는게 맞을까? 391 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.05
3레스나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠ 1025 Hit
2레스얘네 무슨 관계로 보여? 491 Hit
5레스남친이 이미 있는데 같은 강의듣는 남자한테 호감가 845 Hit
2레스이젠 다가오는 남자도 없다,, 659 Hit
3레스나는 결혼을 할 때 상대방이랑 술을 마셔보면서 정하고 싶음 977 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.04