즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/11 03:19:33 ID : xRxxwpWpfbD
난 예뻐져서 남자들한테 관심받고 여자들한테 질투 사는거.. 아님 남자여자 두루두루 잘 지내는 인싸나..
이름없음 2020/08/11 03:29:34 ID : kk2rapU7BvD
로망은 아닌데 당연히 좋은 직장에 취업할줄알았다는거 현실은...
이름없음 2020/08/11 03:44:58 ID : LcKY2rgi2tx
짝남이 보건실에 데려다주는 상상이랑 짝남이랑 짝피구해서 두근두근플레이하는 로망. ...
이름없음 2020/08/11 15:08:49 ID : jxVbxyJO9vz
대학가면 여친 생기겠지 -> 여친은 무슨..군대가면 서로 힘들지.. -> 으히힠 대학원 노예생활 랩돌이 으히힠 ...내 연애 어디갔어? 청춘은? ㅠㅠㅠㅠ 과거의 멍청한 나 만나면 죽기 직전까지만 쥐어박을거야...
이름없음 2020/08/11 18:32:43 ID : yIE4E5VardO
당연히 친구가 생길 거라고 생각했고 따돌림이나 왕따는 생각지도 못했지...
이름없음 2020/08/11 20:34:01 ID : IE1fVak1eFb
초딩때 웹툰 보면서 운동부(?) 막 학교 중간에 나가고 그런 후리한 로망 있었는데 중학교 들어가면서 운동 시작했는데 개힘들어 시바랑ㅇ 남들 눈엔 빠지고 싶으면 빠지고 그래 보이는데 1도 아니야..
이름없음 2020/08/12 01:22:34 ID : xyIKZjusjfP
학교 끝나고 남친이 교문 앞에서 기다리고있는거ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/12 02:26:29 ID : 81cmsjba4Lc
결혼하고 내 가족 만들기... 사실 지금도 로망인데 사람들이 나보고 유치하다고 놀려ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/12 15:11:50 ID : eIFdxBgkskt
그냥 존나 잘생기고 예뻐서 짝녀랑 주변 여자애들까지 다 꼬시는 희대의 팜므파탈 카사노바..ㅋ 쪽팔려 진자...
이름없음 2020/08/12 15:14:16 ID : vwk1crcIIHu
나 초등학생때 삼선슬리퍼 신어보는게 로망이었다 웹툰같은데서 삼선신은게 어찌나 간지나던지
이름없음 2020/08/13 21:19:57 ID : 5XxU45gi5U3
내 로망 야자 째보기.. 쌤들이 수시로 돌아다니고 다음날이 무서워서 못했지만
이름없음 2020/08/13 23:26:35 ID : dSE7bCqnWqo
첫 눈에 사랑에 빠지기? 얼굴 이런 거 상관 없이 사람이 슬로우모션이라는게 궁금했음... 그리고 학교 옥상으로! 거기서 점심 먹기인데... 옥상 개방한 학교가 있긴 하니? 내가 이룬 매점이란 꿈은 코로나가 수학여행, 축제, 체육대회랑 같이 뺏어감ㅠㅠ 그리고 단짝친구 사귀기랑 미자 때 연애 해보기?
이름없음 2020/08/18 00:38:43 ID : UY5UZa4E08o
고딩 때 얼마 안되던 대학 생활 로망 중 하나가 빈 시간에 덕질하는 작품 정주행 동아리 가입 마음껏 굿즈랑 옷사기 여행다니기였는데 첫째는 내가 게을러서 둘째는 할만한 동아리가 없어서 셋째 넷째는 성인이 되어서도 변하지 않는 부모님 눈치와 돈 코로나로 실패함...... 그리고 난 대학원생이 되었지
이름없음 2020/08/21 16:44:36 ID : xwpQldwnzSN
고3때 운전면허따서 챀글고 학교 등교하고 수업도중에 차빼 달라고 전화오면 선생님한테 저 차좀 빼고 오겠습니다 하고 차빼고 다시 반에 들어오는 거랑 얘들이랑 내 차에 태워서 놀러다니는거 하지만 생일이 막바지라서 운전면허 못땀...지금 고쓰리인데 포기...
이름없음 2020/08/22 01:00:33 ID : tdwnyFh9dzU
학교 씹인싸.. 남사친 많고 하나 같이 성격 좋아야 함. 그렇게 티키타카하다가 연애하고 성격 좋은 여사친들이랑 학교생활 재미있게 보내는 거 그 대신 내 뒷말 안 나오고 성격 좋다 소문나야 함 선배들이랑 두루두루 친해져서 싹싹하게 굴고 선생님들한테도 공손해서 나 이뻐해야 함 현실은 남사친 한 명도 없고 여자애들 기싸움 존나 함.. 내가 꿈꾸던 학교생활이 아니야..
이름없음 2020/08/22 01:03:48 ID : tvyNAp9gZg7
좋아하는 애랑 같이 마주 앉아서 수학문제 풀기. 과학 이론이라던지 사회문제라던지...그런거에 대해 깊이 토론하고 생각을 나누는게 너무 하고 싶었어. 근데 사귄애는 다 운동 좋아하고 놀기 좋아하던 애였네ㅎㅎ
이름없음 2020/08/26 01:25:52 ID : r82mnxyIFju
나ㅏ만 존나 잘생긴 선생님이랑 썸타는 환상 가졌냐 ㅅㅂ
이름없음 2020/08/26 01:40:05 ID : cNtilDwFilw
ㅋㅋㅋㅋㅇ 부끄러 잘나가는 애가 내 향수냄새 맡고 좋아서 관심 가져서 썸타는거.. 꼭 나만 봐야 함
이름없음 2020/08/27 22:13:53 ID : 1jwNy0lbimI
난 다른반애랑 커플돼서 쉬는시간마다, 점심시간때 서로 반에와서 꽁냥대는거
이름없음 2020/08/28 06:31:37 ID : tbbimK1wq6i
난 뭔가 되게 중국영화같은 학교생활을 동경했어ㅋㅋㅋ 흑발반깐츤데레욕데레일진모범생금수저훈남이(내가 써놓고도 양심없다;;) 평범녀인 나를 짝사랑해서 나한테 화내는척하면서 쫒아다니고 방학때 그 남학생의 친구들과 내 친구들과 오토바이도 타고 걔네 별장도 놀러가는 그런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/29 17:45:29 ID : yIE4E5VardO
나의 소녀시대...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 소꿉친구랑 계속 같은 학교 다니면서 점점 연애로 발전해나가는 망상을 했으나 초등학교 때 전학가서 망ㅋ 소꿉친구는 무슨 기억도 안 나
이름없음 2020/08/31 20:00:36 ID : dCi9urdQq3X
나는 잘생긴일진이 삥뜯을려고 야!너 일로와! 하는데 내가 뭐야 쟨 ㅋ 이러고 가면 그 일진이 '나한테 그렇게 말한 여자는 니가 첨이야'이렇게 돼서 사귀는거..ㅋㄹㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 13:41:38 ID : PfTU7usnVhu
나만 갑자기 수업 도중에 창문으로 무슨 나쁜 조직같은 사람들이 들어와서 막 총쏘고 책상 뒤엎고 난동 부릴때 내가 가방에서 권총 두개를 꺼내서 막 스파이처럼 책상 올라타서 반격하고 친구들한테는 존나 시크하게 여긴 내가 할테까 너흰 얼른 도망쳐! 이러고 총격전 버리고 그러고 싶었니..ㅎㅎ 사실 수업하다가 가끔 생각남
이름없음 2020/10/03 14:53:31 ID : BdRvfWi8pdQ
학교 옥상 올라가서 친구랑 잡담하는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 학교 옥상 잠겨있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/03 16:00:36 ID : GnBcE4Ntg7y
음... 로망 중 하나는 역시 옆 반에 잘생긴 반장 아니겠습니까... 걔랑 같은 학원 다니면서 서서히 친해져서 나중에 같이 독서실 가고 밤길 위험하다면서 집에 데려다주고^^ 그리고 길거리에 가로등 하나만 있고 아무도 없을 때 사실 나 너 좋아했어...ㅎㅎ 이런 고백하면서 말이야.. 설레 죽는다...
이름없음 2020/10/03 16:01:22 ID : GnBcE4Ntg7y
현실은 야실에 미쳐서 살고 잘생긴 남자? 응 없어^!^ 죄다 해산물 같음...
이름없음 2020/10/03 16:12:44 ID : 43PbgZjtg6i
체육대회 단합ㅠㅠ 울학교는 체육대회가 없었음..
이름없음 2020/10/04 01:44:37 ID : g4Y67xU3O66
누군가가 날 ㅈㄴㅈㄴ 좋아하는 거 날 너무 좋아해서 밤에 잠도 못자고 울어야 하는데 잘생겨야 함 막 나 보면 손도 덜덜 떨어야 함 그러다 졸업식 날 편지로 고백받기 근데 그럴 일 없을듯ㅎㅎ
이름없음 2020/10/04 01:46:08 ID : A587gmMkljy
잘생긴 일진이나 깡패한테 걸리는거...... (아 미친 나 뭐야, 변태야? 소설 너무많이 읽었었나봐)
이름없음 2020/10/04 01:53:26 ID : mpWryZbhhtf
역하렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초4 때 망상에 찌들어서 살았지
이름없음 2020/10/04 01:58:17 ID : teLcNs09vCm
인싸.. 지금도 못이루고있어.. 강산이 2번이나 바뀐거같은데..
이름없음 2020/10/06 11:53:09 ID : zQk4KZhalfX
지금 생각하면 이상하긴 한데 창문에서 나무가 보일때 항상 나무에서 나무로 뛰고 그렇게 노는 생각함...막 타잔?이었나 그것처럼
이름없음 2020/10/06 14:36:46 ID : ijdDAnTTQny
나도 막 교복입고 어디 가면 번호따일줄 알았음,,
이름없음 2020/10/07 02:37:46 ID : dA0k9xO62K0
교복입고 담넘기. 영화보고 로망 생겼다. 근데 하지는 못할 듯 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/09 19:57:29 ID : Ru63Qla066i
로또 당첨이나 난 여자인데 갑자기 존나 잘생긴 남자돼서 인생 다시 시작하는거
이름없음 2020/10/13 11:09:20 ID : 8i5QlfV862N
초딩땐 서울대 갈 줄 알았어
이름없음 2020/10/13 11:15:55 ID : 5PgZii7fbzR
ㅇㄱㄹㅇ 나도 존나 잘생긴 남자로 태어나고 싶어... 금수저까지도 안 마란다 그냥 평균정도만 되면 돼 독서실 갔을 때 옆에 앉는 사람마다 힐끗힐끗 쳐다보면 공부할 맛도 나겠다 ㅅㅂ 공부 ㅈㄴ 열심히 해서 돔 많이 벌고 돈많은 카사노바 할래
이름없음 2020/10/13 11:17:37 ID : yLbwla3Clvg
고딩되면 존나 열심히 공부해서 연대의대 수석입학하고 조기졸업한 다음에 바로 연대 세브란스 병원 취직하는거
이름없음 2020/10/14 01:27:37 ID : UY5UZa4E08o
중학생 때 가면라이더가 되어서 최연소 라이더 기록을 갱신하고 싶었고 대학생이 되면 돈 모아서 로리타 양복 사입고 좋아하는 남캐들 코스프레도 하고 싶었음 하지만 지금의 나는 25살이고 코스프레 의상도 로리타 양복도 거의 못산데다 코로나때문에 나가는건 한동안 틀렸지......

레스 작성
6레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1791 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 2시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67939 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1595 Hit
8레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 119 Hit
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스아잉 졸령졸령new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 위로가 필요해new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 536 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전