즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/21 18:36:31 ID : K3RyNxO4Fcs
요즘 시집 읽어보려고 하는데 입문용으로 좋은 시집 추천스 해주라!
이름없음 2020/08/22 01:56:15 ID : eZjzdPjxPcl
김용택의 시가 내게로 왔다 어때? 셀렉 시집이라 여러 시인의 시들이 들어있어 정호승 시인 시들도 쉽고 말랑한편 (그리고 그냥 잔잔하게 감동받을만한? 소위 힐링이라하는 그런 감성들에 가까운 편인듯함) 그냥 내기준으로 좋았던건 문태준의 먼 곳이랑 김선우 녹턴도 좋았으
이름없음 2020/08/22 03:28:14 ID : JWlDxRyLeZd
오 고마우 고마우
이름없음 2020/08/23 21:12:08 ID : ck3wq2HyLe3
입문용이구나... 혹시 이해 잘 안되는 아리까리한데 문체는 예쁜 시 좋아하면 한강이랑 허수경 시집! 어느 시집을 골라 읽어도 좋은것 같지만 나는 한강-서랍에 저녁을 넣어두었다 이거랑 허수경-누구도 기억하지 않는 역에서 추천해
이름없음 2020/08/23 21:34:09 ID : K3RyNxO4Fcs
오오 고맙스 요즘 긴 글은 안읽혀서 시집을 한번 읽어볼까 하거든
이름없음 2020/08/23 22:34:51 ID : ClBffbxzTTO
김소월 진달래꽃 윤동주 하늘과바람과달과별 익숙한 시가 많아서 읽을 때 부담없이 술술 읽힘
이름없음 2020/08/24 19:21:43 ID : eZjzdPjxPcl
윤동주는 '하늘과 바람과 별과 시' 아닌가 아무튼... 고전 쪽으로 읽으려면 한용운의 님의 침묵도 추천합니다만 읽을만한 판본이 잘 없는것같음. 소명출판 원본비평연구<<이게그나마... 정본으로 잘 실려있긴한데 각주가 있어서 감상하기에 불편할수도.
이름없음 2020/08/24 20:17:13 ID : 1dA2IMqkslx
하늘과 바람과 별과 시!
이름없음 2020/08/24 20:17:32 ID : 1dA2IMqkslx
백석 시집 <사슴>
이름없음 2021/03/26 00:09:45 ID : zcHAZbjvBao
입문용으로 기형도 시집만한게 없지..
이름없음 2021/03/26 00:28:00 ID : u7gjeJTSGsl
곽은영 불한당들의 모험 안희연 여름 언덕에서 배운 것
이름없음 2021/03/28 23:11:36 ID : o5bzQqZio59
정한아, <울프노트>
이름없음 2021/03/29 17:02:59 ID : 7dXy2K7umsn
윤동주 시는... 정말 안 좋은 게 하나도 없어 유명한 것 말고도 많이 있으니까 꼭 읽어보쇼
이름없음 2021/04/30 00:00:37 ID : nXxVhs5V83B
밤과 꿈의 뉘앙스!!! 나 이거 국어선생님이 가져온 거 읽고 반했잖아..
이름없음 2021/04/30 14:57:58 ID : yLbyNs07aoL
이형기 (적막강산)
이름없음 2021/05/02 05:02:11 ID : leNs9ArteJP
이영주 차가운 사탕들 임재정 내가 스패너를 버리거나 스패너가 나를 분해할 경우
이름없음 2021/05/03 16:01:36 ID : JUZhe3O641z
박준 <당신의 이름을 지어다가 며칠은 먹었다>. 그렇게 좋아하는 시집은 아니지만 티비 프로로 소개돼서 엄청 팔렸던 책이고 그만큼 대중적인 갬성이 있어서 입문에 괜찮을 듯. 교과서 시인들 시는 사실 입문이라고 하기엔 언제 읽어도 쉽게 읽히는 시들이라... 반면 요즘 시는 그런 시들 생각하고 읽었다가 되게 당황스러울 수 있어서 입문 과정이 필요하긴 하다고 봄.
이름없음 2021/05/03 19:41:33 ID : kk2lijjs4E0
문과 갬성 가득한 시 읽는 밤이라고 시밤이라는 책 있어 몽환적이더라

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 22 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48841 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 696 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20751 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 233 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16554 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8278 Hit
4레스은혼 재밌어? 488 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6697 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 825 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 644 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5253 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5289 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7204 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27238 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37815 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4012 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4469 Hit