옛날 톰과제리나 디즈니 신데렐라 백설공주 피노키오 시절 나온 음악 살짝 지직 거리는 소리 나면서 성악처럼 부르는 노래들

유튜브에 oldies나 vintage song이라는 이름으로 자주 올라오는데 일단 3~40년대 노래들 찾아보는거 추천해 50년대 노래도 좋은게 많지만 50년대엔 장르가 엄청 다양해져서 너가 원하지않는 느낌이 많이나올수도있어 저런 노래들은 재즈로 분류되는거같긴 한데 재즈라는 장르는 지금까지도 계속 살아있고 느낌이 엄청 많이 변해서... 진짜 딱 그감성 찾으려면 옛날노래 들어야햐 아 참고로 이런거찾을려면 유튜브에 꼭 영어로검색하기!! 1930's vintage song 이런식으로 치거나 하면되고 많이들을수록 알고리즘타고 발굴되니까 화잇팅

https://youtu.be/ZleODPo7mK8 내가좋아하는노래 하나놓고감 도입부보다 조금 시간지났을때 더 밝아지고 좋아지니까 꼭 들어봐 https://youtu.be/H5RBBaDfTl8 그리고이것도개조아

>>2 >>3 우와아아앙 고마워!
스크랩하기
레스 작성
4레스 선선한 초여름 저녁에 노을보면서 걸어가는느낌이 드는 노래 1시간 전 new 30 Hit
음악 2021/06/15 07:42:51 이름 : 이름없음
341레스 지금 듣고 있는 노래 쓰는 스레! 2판! 6시간 전 new 1232 Hit
음악 2020/07/09 00:45:12 이름 : 이름없음
19레스 혹시 aimer 팬인 사람 있어? 19시간 전 new 377 Hit
음악 2018/08/04 22:27:22 이름 : 이름없음
3레스 베이스 소리 오지는 노래 추천 좀! 23시간 전 new 12 Hit
음악 2021/06/18 17:30:19 이름 : 이름없음
251레스 가사 잘못 알아들었던 경험 적고가자 2021.06.18 2472 Hit
음악 2019/04/21 17:30:18 이름 : 이름없음
3레스 운동할때 2021.06.18 20 Hit
음악 2021/06/14 17:48:17 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.06.18 5 Hit
음악 2021/06/18 09:09:59 이름 : ◆O79a5SK3O8m
1레스 . 2021.06.18 3 Hit
음악 2021/06/18 09:09:41 이름 : ◆Ru5PilwpPhh
4레스 나만 조이 - 안녕 너무 좋음/ㅠ 2021.06.18 23 Hit
음악 2021/06/15 18:42:55 이름 : 이름없음
450레스 가슴먹먹해지는 노래가사를 적어보자 2021.06.17 3451 Hit
음악 2018/11/12 21:19:35 이름 : 이름없음
3레스 노래 추천 부탁해 2021.06.17 14 Hit
음악 2021/06/17 22:17:48 이름 : 이름없음
314레스 ☆★☆★☆★☆★음악판 잡담 스레!!☆★☆★☆★☆★ 2021.06.17 2524 Hit
음악 2018/02/08 22:45:55 이름 : 이름없음
4레스 노래방에서 부를 노래 추천해주라 2021.06.16 12 Hit
음악 2021/06/16 19:46:53 이름 : 이름없음
427레스 그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 2 2021.06.15 1550 Hit
음악 2020/10/16 15:14:52 이름 : 이름없음
6레스 세븐틴 음악좀 추천 타이틀곡으로 2021.06.15 53 Hit
음악 2021/03/02 23:53:31 이름 : 이름없음