즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 11:12:58 ID : ilA2E1dB9jw
옛날 톰과제리나 디즈니 신데렐라 백설공주 피노키오 시절 나온 음악 살짝 지직 거리는 소리 나면서 성악처럼 부르는 노래들
이름없음 2021/05/05 13:19:42 ID : 0smINtjzcNx
유튜브에 oldies나 vintage song이라는 이름으로 자주 올라오는데 일단 3~40년대 노래들 찾아보는거 추천해 50년대 노래도 좋은게 많지만 50년대엔 장르가 엄청 다양해져서 너가 원하지않는 느낌이 많이나올수도있어 저런 노래들은 재즈로 분류되는거같긴 한데 재즈라는 장르는 지금까지도 계속 살아있고 느낌이 엄청 많이 변해서... 진짜 딱 그감성 찾으려면 옛날노래 들어야햐 아 참고로 이런거찾을려면 유튜브에 꼭 영어로검색하기!! 1930's vintage song 이런식으로 치거나 하면되고 많이들을수록 알고리즘타고 발굴되니까 화잇팅
이름없음 2021/05/05 13:21:15 ID : 0smINtjzcNx
https://youtu.be/ZleODPo7mK8 내가좋아하는노래 하나놓고감 도입부보다 조금 시간지났을때 더 밝아지고 좋아지니까 꼭 들어봐 https://youtu.be/H5RBBaDfTl8 그리고이것도개조아
이름없음 2021/05/05 13:45:41 ID : ilA2E1dB9jw
우와아아앙 고마워!
이름없음 2021/05/05 14:32:38 ID : zQr9fQq5ask

레스 작성
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 56분 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45373 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 751 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20806 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 288 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16609 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8332 Hit
4레스은혼 재밌어? 543 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6752 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28443 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 700 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5309 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5344 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7259 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27292 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37870 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4066 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4523 Hit