즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/06 23:18:33 ID : yK6mLe6ksnO
무슨 약간 혐주의한 영상 보고 ‘나 아무렇지도 않은데? 난 싸이콘가ㅋㅋㅋㅋㅋ’이러는 애들... 진심 한심해 보여;; 이번에 인육먹방도 그런애들 트위터에 진짜 많았음...
2020/09/06 23:30:37 ID : cpXwK4Y3xyE
맞아....싸이코패스가 미디어에서 좀 미화된 이미지로 소비되어서 그런가 그런 애들 많더라... 근데 그냥 그 나잇대의 뭔가 남들과는 다른 특별한 나라는 기분을 내고 싶어하는 거라고 생각하면 그러려니 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
2020/09/06 23:51:13 ID : s63O9y2K5e4
이거 어디서 본 내용인데 자칭 싸이코라고 하는 얘들은 그냥 자기가 튀고 싶거나 평범해지고 싶자 않아서 그렇대ㅋㅋㅋ 그리고 그 인육먹방 영상은 언제부터 돌기 시작한거냐.. 어린 얘들 보기엔 별로 좋지 않아보이던데...
2020/09/07 01:49:57 ID : RwsmE5XAnPe
진짜 싸이코들은 지들이 싸이코인지 몰라
2020/09/07 01:51:03 ID : yZcsi61woNt
진짜 관심받고싶고 튀고싶어서 애쓴다ㅋㅋㅋㅋ 어휴 나도 어릴때 그랬지만 꼴보기싫은건 어쩔수없다
2020/09/07 02:54:29 ID : teINusi8pcL
으이구
2020/09/07 03:20:15 ID : XunDvyLcFiq
싸이코패스가 드라마나 웹소설 같은 미디아에서 자꾸 미화되어서 더 그런듯... 그런거 보면 꼭 싸패들을 무슨 감정도 없는 일 잘하는 기계마냥 그려놓던데 싸패는 감정을 못 느끼는 사람이 아니라고 병신들아... 남의 감정에 공감을 못하는 것도 맞지만 본인 감정 충분히 느끼고 그냥 남 감정에 공감 못하면서 자기자신이 성공하기 위해서라면 뭔 짓이라도 하는 인간들임... 근데 그걸 자꾸 감정은 없지만 내 여자/남자에겐 따듯하겠쥐... ☆ 로 그려놔서 어린애들이 환상 가지는 듯;;
2020/09/07 03:24:09 ID : 6jcmrhwLhvw
난 싸패에 환상을왜가지는지도 의문임;;;
2020/09/07 06:02:37 ID : zWkpU1A1yJP
진심 이거 문제..... 미친놈이 미디어에서 미화되니까 미친 걸 매력포인트로 아는 인간들이 있음
2020/09/07 09:35:49 ID : pe7s2ts4Mje
싸이코가 뭔지 본인은 어떤사람인지 제대로 가리지도 못하는것도 극혐포인트. 개인적으로 미디어의 영향이란말도 변명으로보여.
2020/09/07 09:54:13 ID : 3Xy0oMkoFcs
2020/09/07 16:05:20 ID : 04IHBgi7dO8
.
2020/09/07 18:17:52 ID : NBs4Hu08o5e
좀 다르지 않낭
2020/09/07 18:42:31 ID : 3wleNs63Ve7
그냥 철이 안든건지...
2020/09/07 22:02:14 ID : 04IHBgi7dO8
자칭 나 싸이코는 무슨 경우냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/07 22:07:00 ID : lyFjwHwljti
어떤 의미로 평범하지 않은 사람. 문제는 자기가 말하는 부류의 특별한 사람은 아님.
2020/09/07 22:08:27 ID : 04IHBgi7dO8
고냥 오덕같어....싸이코가 의심된다면 인격장애 중 하나니.. 어여 정신과 가서 검사 맡는 게 더 이득일 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/07 22:14:06 ID : xWqphuljwHy
아무래도 애니에서 그런 싸이코스런 캐릭들이 주로 미화되서 나오다보니 거기에 자기 투영해서 그러는거같긴함... 중2병이랑 비슷한거 같기도 하고 하지만 얘들아 빨리 빠져나와 나중에 이불킥해 그거...
2020/09/08 01:20:37 ID : q3VcK6i1dvf
유튜브에서 사이코패스 테스트 할 때 자주 보이지않나
2020/09/08 01:50:21 ID : 0rdXutAoY4L
애니랑 드라마 영화에서 싸이코 관련 주제를 다뤄도 좀 진짜 미친놈 같다? 혐오스럽다? 하는 느낌을 담아서 만들었으면 좋겠음.. 어린 애들이 자꾸 싸이코패스나 소시오패스가 되려고 노력하는거보면 미디어 영향도 크다 생각해. 진짜 제발.... 애들이 환상에서 깨어났으면 좋겠다
2020/09/08 03:13:27 ID : g2K1wq1CqmK
걔네들이 진짜 싸이코를 안 만나봐서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개또라이 만나봐라...다시는 그런말 못나옴
2020/09/08 06:53:20 ID : u5TQoGmoMi0
심리학 전공하는 사람으로서 좀 한심하다
2020/09/09 06:01:48 ID : klhgqmL9irs
진짜 싸이코들은 자신이 싸이코패스라는 걸 드러내서 이득 볼 게 없다는 걸 알기 때문에 오히려 꽁꽁 감추고 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지 입으로 지가 싸이코 같다느니 하는 것들은 걍 중2병 거하게 걸린 놈들이고...
2020/09/09 06:06:12 ID : lu8o0slCmGm
특별하고 싶어서 그런가보다 세상은 평범하게 살면 편한데 왜 굳이
2020/09/09 08:04:55 ID : msnPa4K6rur
2222 나도 어릴때는 특별해지고 싶었음. 근데 어떤 이유로 평범과는 거리가 멀어지게 됨... 그때 평범한게 편한거라는걸 느꼈음 지금 꿈도 평범하게 사는거임
2021/03/02 03:12:45 ID : Aja2tBvxxxw
여러분들 트위터 지나가다가 인육 글인가 뭔가 봤는데 충격 먹었어요 당근 소설이겠죠?????? 그리고 위에 글 올리시는 인육먹방 그건 또 무슨말인가요 가짜죠 저 무서워요 ... 누가 설명 좀 해주세요
2021/03/02 09:27:51 ID : 5SE7gklcpU4
싸이코 그거 걍 정신병 같은 거 아니야?? 그거 걸린 것처럼 하는 애들 ㄹㅇ 이해 안 가
2021/03/02 10:11:49 ID : 0re0q6mGoGt
트위터에 나 싸이코인가<쳐봐 웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋ오글거려서
2021/03/02 10:36:03 ID : E3xxCi4K1va
진짜 그런애들 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/03/02 11:12:45 ID : q3VcK6i1dvf
이거 트위터에서 많이 보임 고어영화 실트뜨면 꼭 비슷한 애들 하나씩 보임
2021/03/05 10:15:38 ID : q46nPgZhcNA
이번에 뜬 기분나쁜 고어영화 등급표? 그거 한창 트위터에서 이슈될때 유난히 '트위터'에서만 자긴 맨밑에 가장 최악인 영화들 걍 나무위키에서 대충 훑어보고 안무섭다고 난 감정없나봐 ㅇㅈㄹ하면서 특별한 분위기 팍팍 풍기면서 허세부리는 애들 꼭 나오더라ㅋㅋㅋ 다른 커뮤니티 사이트들에선 어우 너무 징그럽고 역겹다 이런반응인데 왜 쟤네만 저러냐 중2병 씨게 왔나봄
2021/03/05 11:15:25 ID : q3VcK6i1dvf
아 그 표 나도 봄 난 위에 있던 영화도 쌍욕 하고 뇌세척 눈세척 하고싶을 정도였는데 ㄹㅇ 너말대로 트위터에서만 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 봤다기 보단 영화리뷰 블로그/유튜버, 나무위키만 대충 슥 보고 허세 부리는 것 같았어 저거 좀 2000년 후반~2010년 초중반에서 뭐 도시괴담이나 혐짤, 절대로 검색하지 말아야할 검색어? 이런걸로 허세 부리는 블로그시절 네덕 보는 느낌이었음 역사는 반복된다는 말이 사실인가봐 사이코패스 테스트에서 일부러 쎼한 선택지 골라놓고 어? 나 사이코임? 하는 애들도 극혐임 씨발 중고딩까진 이해가겠는데 성인이 그러면 안쪽팔리냐
2021/03/05 14:11:55 ID : 9fU3XuoJPeI
피가!!! 맛있으면!!! 사이코가 아니라 뱀파이어겠찌!!!! 헤모글ㄹ로빈 먹어!!!
2021/03/05 16:34:09 ID : q46nPgZhcNA
사이코면 선짓국 순대나 쳐먹지 피가 모자라 빈혈 타령하는건 뭐야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 암튼 자긴 고어영화 아무렇지도 않다는 자칭 싸이코들은 진짜 누구 말마따나 24시간동안 혼자 영화관에서 고어영화나 틀어줘라 지들이 아무렇지도 않다면서ㅋㅋ
2021/03/05 16:45:26 ID : E7f9g4Zipff
진짜 싸이코는 본성을 최대한 숨기려 하지 니네처럼 일부러 티내고 다니지는 않는다
2021/03/05 17:37:04 ID : tcrgi1eL864
그런 애들 특: 이거 보고 일부러 웃기다고 함
2021/03/05 20:51:31 ID : y6rteLgi3A7
이런애들은 대부분 생간이나 선지 못먹음
2021/03/05 23:43:05 ID : kmoJTU0oGmo
좀 중2병걸린 애들 같음
2021/03/06 15:24:53 ID : Bvu8jeE9xO9
자수한다 나 초딩때 싸이코병 걸렸었음 과거의 나 주거
2021/03/07 10:26:44 ID : 43SIE3DwLhx
자기 싸이코라고 씨부리는 애들 보면 꼭 하나같이 일진앞에서는 그렇게 점잖아질 수가 없더라
2021/03/07 12:33:01 ID : 008pe7s8i4J
싸이코에 대한 환상.. 특히 중2병 씨게 왔거나 과몰입한 십덕들의 미쳐날뜀을 보고 있는 머글은 ㅈㄴ 짜증나면서 이ㅅㅋ가 어디까지 날뛰나 보자 싶은 마음으로 관전함. 특히 나 감정없나봐, 다중인격인가봐, 피가 맛있어, 잔인한 거 봐도 감정 안들어 이 중 하나만 나와도 개재밌음. 그런 스레 나오면 흥미진진하게 유도함. 예를 들어 ㅂㄱㅇㅇ, 헐 진짜? 궁금하다 식의 호응ㅋㅋ

레스 작성
518레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
631레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
510레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 20242 Hit
71레스팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 2new 1953 Hit
325레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 16002 Hit
78레스원신 푸리나 극성빠 깐다new 211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
202레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7705 Hit
80레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 637 Hit
176레스투디갤 사이트 깐다 4new 824 Hit
168레스블루아카이브 까스레2new 384 Hit
988레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12766 Hit
288레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9260 Hit
833레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27848 Hit
717레스드림러 까는 스레 10new 27525 Hit
175레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5614 Hit
270레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스모든 장르에서 남캐염불 외치는 남캐에 미친년들 깐다new 64 Hit
719레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19430 Hit
450레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
467레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전