즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/16 23:02:18 ID : A2NzhBtfWi8
알려주라
2020/09/16 23:02:48 ID : eLaoJO9vDs2
좁은 생각..?
2020/09/16 23:04:05 ID : A2NzhBtfWi8
아 좁은 생각이라는 뜻이야??
2020/09/16 23:04:27 ID : wtxXvCkk3Co
생각이 좁은데다가 한쪽에 치우쳐있다 아님?
2020/09/16 23:04:45 ID : eLaoJO9vDs2
좀.. 더 똑똑한 사람이 와서 설명해 줄거야..
2020/09/16 23:05:12 ID : A2NzhBtfWi8
쉽게 말하면 좀 편견을 가진?그런걸 말하는건가
2020/09/16 23:05:24 ID : Fdu01ba01gY
오... 뭔가 깊게 생각하려고 드니까 막상 말하기 어렵다
2020/09/16 23:05:37 ID : 7vwsmNBurfe
세상을 보는 시야가 좁고 어느 한쪽으로만 치우쳐서 생각을 한다는거?
2020/09/16 23:05:45 ID : wtxXvCkk3Co
너그럽지 못하달까
2020/09/16 23:06:26 ID : 7vwsmNBurfe
편견을 가진다라기보단 사고가 그쪽으로만 돌아가는 느낌에 다 가깝지 않을까
2020/09/16 23:07:53 ID : 7tjwHA1xCru
스레주 2레스를 읽었을 때 편협된 사고관=좁은 생각 이라고 생각했지? 그게 편협된 사고관이야.
2020/09/16 23:09:57 ID : 7tjwHA1xCru
지금은 편협된 사고관은 너그럽지 못하고 세상을 보는 시야가 좁고 한쪽으로 치우쳐서 좁게 생각하는 사고관 이라고 생각하지? 여러 정보를 얻었으니깐! 이건 개방된 사고관이라 볼 수 있어!
2020/09/16 23:11:40 ID : 7vwsmNBurfe
?? 그건 편협된 사고가 아니지 않나 편협이란 단어가 좁게 생각한다라는 의미니까...
2020/09/16 23:18:05 ID : 7tjwHA1xCru
스레주 입장 2레스만 달렸을 때, 스레주는 하나의 정보 밖에 얻지 못했어. 그러니깐 하나의 결론 밖에 도출해내지 못하지. 가진 자료가 하나밖에 없으니깐.
2020/09/16 23:19:45 ID : he3SGpVe0k9
편협하다라는 단어를... 국어사전에서 찾아보면 유의어도 알 수 있고 정확한 개념을 배울 수 있는데 거기서 찾는게 낫지 않을까
2020/09/16 23:22:19 ID : 7vwsmNBurfe
편협하다라는 단어의 뜻이 한쪽으로 치우쳐 도량이 좁고 너그럽지 못하다. 이거인데 평소에 쓰일때도 부정적인걸 말할때 쓰이지 물론 편협한 사고관을 가지게된 이유중에 견문이 넓지 않아서가 있을수 있지만 견문이 넓지 않다고 편협하다고는 볼수 없다구 생각햄!
2020/09/17 00:16:59 ID : O9Alu7cKY5P
뚁땩이들 많네

레스 작성
383레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
1레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스이거 정신병일까?new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스니들 6시간동안 딸치지마라 씨발new 299 Hit
4레스인터넷 친구는 어케 만드는거야new 285 Hit
2레스으아 도와줘ㅓnew 156 Hit
2레스툳갤 가입막힘?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학창시절 (((왕따))))당하는 아이들..new 229 Hit
잡담 이름 : 세상의찌질한 사람 10시간 전
5레스남이 보는 내 외모가 어느정도인지 어케 알아?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[충격]오재원 추가혐의 밝혀져...공범은 수사중...new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
51레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2566 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
45레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스수련회 가기 싫은거 정상아니지new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전