즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/17 01:42:29 ID : 02nu02msjfS
난 중1이고 영어 과외를 하고싶어서 막 알아보는 중이야. 학부모말고 학생본인이 구하면 이상해? 돈문제도 았으니깐 말야. 그리고 내가 쌤한테 바라는점, 알고 샆은 건 어떻게 얘길 꺼내야 할지 모르겠어. 예전에 부모님한테 과외하고 싶다가, 내가 알아보라고 해서 그러는 중인데 뭔가 저런 걸 하면 민망할 것 같아서. 도와줘
2020/09/17 01:43:48 ID : hbu4HxA2Lal
하나도 안 이상한데 오히려 난 자기가 구하는게 낫다고 봐 돈도 부모님과 상의하면서 하면 괜찮고 바라는 점은 뭔데?
2020/09/17 01:48:22 ID : 02nu02msjfS
내가 좀 영단어를 한국어 뜻을 1대 1로 외우는 것 보단, 영영풀이랑 예문보면서 익히는데, 단어장을 그런식으로 돼있는 걸 보고싶고, 고민하는 점은 내가 그런 것들을 어떻게 물어봐야할지 모르겠다는 거야. 내가 약간 좀 사회성? 숫기?가 부족해서
2020/09/17 01:50:47 ID : beK1BhunzWn
부모님 말고 자기가 직접 구한는거 난 멋있다 생각함. 그만큼 자기가 의지가 있다는거 아님?
2020/09/17 01:52:11 ID : hbu4HxA2Lal
영영풀이 그런거 있는 책 알아? 일단 이렇게 말해봐 "아 혹시 수업을 하게 된다면 교재는 어떻게 하면 될까요?" 아니면 썜이 먼저 물어보실지도 모르고 너가 정하라고 하면 너한테 맞는 교재 알아서 말씀드리고 정해져있다고? 하시면 제가 외우는 방식이 좀 달라서 죄송하ㄴ데 단어 교재만이라도 바꿀 수 있나요? 이렇게
2020/09/17 01:54:54 ID : 02nu02msjfS
알썽 고마워

레스 작성
107레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
2레스선불유심 내구제!!new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
401레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
20레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 844 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스선불유심 내구제new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스ㅈ같다.new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1246 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 277 Hit
1레스선불유심 내구제!!new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전