즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/19 00:09:16 ID : hwJTVe41wtz
내가 그렇거든......
2020/09/19 00:19:10 ID : paty2IJXy2J
나나. 무슨 밀을 해야할지 모르겠어. 그래서 일단 들어주기만해. 정말 친한 친구에게는 솔직하게 내가 위로 잘 못해준다고 말하고.
2020/09/19 00:21:19 ID : hwJTVe41wtz
레더도 그렇구나 ....나도 들어주기는 하는데 반응 자체를 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 더 두렵고 미안해지는 것 같아
2020/09/19 00:26:58 ID : 7teFbfO4INA
나도나도 뭔가 어정쩡하게하면 성의없어보일거같아서.. 또 뭔가 그 감정은 이해가 가는데 어떻게 해보는건 어떠냐고 말하는게 좀 어려운거같아
2020/09/19 00:28:29 ID : hwJTVe41wtz
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 진짜 비슷한 것 같다
2020/09/19 00:45:32 ID : VhvvfWrurhu
일단 듣고 난 해결책이 안 떠오르면 일단 감정에 공감부터 하고 보거든 그리고 말하지 않고 들어주는 행위 자체가 일단 의지하게 해준다는 거니까 도움 되게 많이 되거든 너무 겁먹지마 들어주는 자체로 고마워할거야
2020/09/19 00:47:10 ID : hwJTVe41wtz
따뜻한 말 고마워 나는 공감해주는 것 자체도 서투르고 두려워하는 사람인데....멋져 레더
2020/09/19 00:56:45 ID : du8nWqmHDvw
나는 위로해주면서 욕먹은 경우가 너무 많아서 말부터 고르는 편이야. 전에 힘내라 진짜 한마디 했다가 욕먹은 기억 있어서. 비슷한 일도 은근히 많았고. 그래서 고민 얘기 나오면 아, 욕 먹겠구나…부터 생각하게 되더라고. 그래도 뭔가 위로받아서 좀 나아졌다고 하는? 사람들 보면 괜히 뿌듯해서 무서운데 못 끊겠어
2020/09/19 01:00:44 ID : hwJTVe41wtz
그래도 위로해주려는 레더 마음이 참 예쁘다, 나 같은 경우는 말을 아예 아끼는 편인데 이건 이거대로 문제가 많은 것 같아
2020/09/19 01:02:06 ID : du8nWqmHDvw
사실 사람들은 위로받기보다는 털어놓을 데가 필요한 거니까…과묵한 것도 과묵한 것대로 나쁘지 않은 것 같아. 일단 열심히 들어준다는 거잖아.
2020/09/19 01:04:17 ID : hwJTVe41wtz
그런가...따뜻한 말 고마워
2020/09/19 01:12:51 ID : 9s4Fh9fO9zg
나도 위로 잘 못해 그냥 들어주기만 하지 나도 상처가 있었고 sns에서 뻔한말로(뭐 나중에 좋은일이 생길거야라든가 그런) 위로하는 사람들(다른사람들은 너보다 힘들어 등) 보면 저럼거면 입다물고 들어주기나 하지 이런생각 들어서 위로같은거 잘 못하겠더라고 그래서 그냥 맞장구만 쳐주는 편이야 욕할때도 맞장구만 치고. 그러는게 더 편하더라고
2020/09/19 01:15:20 ID : hwJTVe41wtz
그렇구나. 레더 이야기 들려줘서 고마워

레스 작성
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스얘들아... 어버이날에 챙겨야될 사람이 네명이면 어떡해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
51레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1924 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 45 Hit
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 752 Hit
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅈ같다.new 523 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2345 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 694 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1132 Hit
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 485 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 284 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전