즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/23 20:05:09 ID : s8jeMmNy2Hu
이것저것 궁금한게 많아서 그러는데 정신과상담 해보신분들 도와줘
이름없음 2020/09/23 20:29:35 ID : zTU5anyLhs4
아마 질문을 적어놓고가면, 아는 스레더들이 답해놓고 가지 않을까 :) 어떤게 궁금해?
이름없음 2020/09/23 20:36:22 ID : s8jeMmNy2Hu
궁금한게 너무많아 ! 심히지기전에 상담한번 받아볼려고해서 그 외.. 상담받고싶은것도있고.. 미성년자가 혼자 상담가도 될까? 약 처방을 받아야될정도면 부모님께 말씀드릴건데 일단 상담은 한번 해보려고하는데 혼자서 상담가도 되는지 상담만하면 비용이 어느정도 드는지 혹시 상담하는데 시간제한있지는않는지 궁금해!
이름없음 2020/09/23 21:02:22 ID : zTU5anyLhs4
나는 정신과는 잘 몰라서 다른 스레들 검색해봤어. 다른 스레더들 말로는 미자 혼자 가도 되지만 약 타는데는 부모님 동의가 있어야하나봐. 약이 아니더라도 종종 부모 동반해야 한다는 곳도 있고, 비용도 각 병원마다 다르니 전화해서 혼자가도 되는지, 비용은 어떻게 되는지 전화해보라네. 그래도 아마 검사를 받아야할텐데 그건 비용이 꽤 나가니까 부모님 도움을 받는게 좋을것같아.. 상담시간은 상담센터면 30분~50분 정도 시간을 가지지만, 정신과는 그보다 짧다고 들었어. 15분 안팎이란 말도 있고.. 아무래도 상담센터는 상담이 중심이지만, 정신과는 진료와 처방이 중심이라 그런게 아닐까 싶어.
이름없음 2020/09/23 21:10:35 ID : s8jeMmNy2Hu
아 맞ㅈ다 ㅜㅜㅜ 진짜 고마워 ㅜㅜ
이름없음 2020/09/23 21:11:07 ID : zTU5anyLhs4
문제가 잘 해결되길 바라 :D

레스 작성
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스디지털 성범죄말야new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀..new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 766 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2364 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 304 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14912 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 238 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 227 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1414 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 236 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 451 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어 346 Hit
2레스살아가는목적이 뭘까 432 Hit
4레스19금.. 고민상담 올려 416 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 2024.04.30