즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/10/06 19:51:55 ID : umq3O2txQq4
학습만화의 스토리나 설정 등을 까려는 거는 아니야. 아무래도 교육적인 내용을 전달하는게 중요하고, 깊은 내용을 담는게 목적이 아니니깐. 하지만 여기에 관해 불편한 점 있음 말해봐도 됑! 내가 불편한건 왜 학습만화에 꼭 음란한 장면을 넣는지가.. 납득이 매우 안돼 성적인 내용을 다루는 책도 아니면서, 항상 넘어져서 실수로 뽀뽀, 샤워하는거 훔쳐보기, 남 옷 탈의시키기 등등의 내용이 나오더라고. 특리 ㅇㅇ책..
이름없음 2023/11/29 19:46:39 ID : tdCktupVdSI
시발 마천 계속 나오는 거 좆같아서 갱신한다
이름없음 2023/12/03 19:12:12 ID : tdCktupVdSI
와이 한국사편 개정판 신천지 왜 없앤거지? 이름때문이면 그냥 개명만 시키지
이름없음 2023/12/05 10:19:28 ID : tdCktupVdSI
학습만화 꼬라지들볼때마다 진짜 판수는 박수칠때 강제로 떠났다는 생각밖에 안 듬
이름없음 2023/12/05 15:43:32 ID : fQnzRCrzfgo
성씨만 바꿨으면 괴리감 줄었을 듯.
이름없음 2023/12/05 16:05:26 ID : aq1veFcoMlA
성씨는 유명한 독립운동가 후손이라는 설정이니까 어쩔 수 없긴 함
이름없음 2023/12/06 00:38:57 ID : tdCktupVdSI
한국사편 아이들이 유명한 역사적 실존인물 후손이라는 설정임 마루는 고구려 장군인 강비, 천지는 독립운동가 신돌석, 미소는 그 장희빈
이름없음 2023/12/06 16:26:21 ID : fQnzRCrzfgo
그건 아는데 다른 인물로 바꾸면 안되나?다른 위인들 많은데 왜 굳이 ....
이름없음 2023/12/06 21:43:09 ID : tdCktupVdSI
너무 유명한 위인으로 하면 나중에 문제 생길까봐 그랬나? 마루 조상도 아는 사람이 거의 없고, 그나마 미소 조상이 유명하지만 위인으로서 유명한 건 아니었지 그런데 성은 그렇게 중요한 게 아니고 그냥 이름만 바꾸면 될 문제였음
이름없음 2023/12/06 23:29:26 ID : Qk9ta4LhwHx
강제로라도 떠나서 운이 좋았던 케이스... 진짜 학습만화계 사건사고들을 보면 높으신 분들이 문제인 듯. 돈에만 눈이 멀어서 이새끼들이 황금알을 낳는 거위 몇마리의 배를 갈랐는지 모르겠다니까
이름없음 2023/12/06 23:47:02 ID : tdCktupVdSI
판수는 원래 본편의 과거시점을 다룬 프리퀄로 시즌 2낼 생각이었던 거 같음. 20권 후반부터 22권까지의 스토리, 폐기된 22권 이후부터의 원고가 수냐(아슈르)의 과거이야기임. 마천처럼 쓸데없이 시즌 1 주인공으로 뇌절 우려먹기하지 않고 과거사프리퀄로 안 풀린 떡밥 해결하겠다고 한 건 진짜 현명했음. 판수가 스토리는 좋은데 1000년전 일이 시원스럽게 안 풀린 게 있었거든
이름없음 2023/12/06 23:50:42 ID : Qk9ta4LhwHx
코메, 마천 따위하고는 비교부터 안 되는 역대급 스토리로 막을 내렸다는건 유명해서 알지 코메도 원래는 5권까지만 하고 결말내려다가 윗선의 지시로 강행했고 마천도 비슷한 사정이라는거 보고 판수가 강제로라도 끝난게 운이 좋았었다 싶음
이름없음 2023/12/09 00:03:30 ID : tdCktupVdSI
판수가 끝난 이유가 그작과 스작이 서로 싸워서라고 알고 있음 마천은 원래 20권까지만 하고 추가로 외전 다섯개 정도 내는 걸로 끝내려했다고 알고 있음
이름없음 2023/12/09 10:38:36 ID : fQnzRCrzfgo
만화로 보는 그로신 결말이 너무 슬픔...분명 전국적인 초대박을 터트린 전설의 학습만화였는데 출판사가 그작한테 갑질해대서 망하고 ㅠㅠ 진짜 너무 슬픔...
이름없음 2023/12/09 10:40:39 ID : tdCktupVdSI
근데 아동만화 편집부 갑질 논란중에선 그나마 제일 잘 풀린 게 그로신이라는 게 두배로 슬픔
이름없음 2023/12/09 14:33:17 ID : tdCktupVdSI
그로신 홍은영 작가는 그나마 잘 된 케이스임. 승소해서 저작권 얻어내고 배상도 받았으니까
이름없음 2023/12/10 12:08:44 ID : fQnzRCrzfgo
그렇긴해. 근데 홍은영의 그리스로마신화도 연재하다 말아서 뭔가 찝찝하기도 함..
이름없음 2023/12/11 16:16:24 ID : aq1veFcoMlA
좀 화제성때문에 그렇게 되었나? 그런데 그 작가 몸이 안 좋았다고 하는 거 보면 건강문제같기도 함
이름없음 2023/12/12 14:38:41 ID : aq1veFcoMlA
살아남기 시리즈 문명세계편 강만수 이수미 커플 설정 진짜 호러다 이거 설정이 강만수가 이수미 스토킹해서 결혼했다는 설정이었음. 이 스토킹이라는 게 그냥 좋아서 쫒아다니고 추근덕거렸다는 비유적 수준도 아니고 법정가서 유죄판결받고 접근금지받은 스토킹이었음. 그 시절에는 스토킹 범죄 신고를 씹는 경우가 많았고 직접적인 육체적 피해, 목숨의 위협이 없으면 신고를 받지도 않았다던데 대체 무슨 짓을 했길래 법정에서 유죄판결까지 받았냐? 전연령이 보는 학습만화 주인공에게 스토킹으로 법정 유죄 선고 받았다는 설정 넣은 건 너무 크리피하지 않음?
이름없음 2023/12/12 16:00:40 ID : fQnzRCrzfgo
아니 그냥 쫓아다니면서 추근덕거린 것도 아니고 유죄 판결에 접근 금지까지 받았다고? 악역인 것도 아니고 주인공인데? 이건 악역한테도 넣지 않을 설정인데 선넘은 듯...
이름없음 2023/12/12 16:20:26 ID : aq1veFcoMlA
믿기지않겠지만 찐임 그런데 아동들도 보는 학습만화고 엄연한 주인공인데 이상 관람가인 장르에서도 악역에게나 줄법한 설정을 주인공에게 붙여줬는지 모르겠다 그런데 공처가에 부부 금슬은
믿기지않겠지만 찐임. 그런데 아동들도 보는 학습만화고 엄연한 주인공인데 15세 이상 관람가인 장르에서도 악역에게나 줄법한 설정을 왜 주인공에게 붙여줬는지 모르겠다. 그런데 공처가에 부부 금슬은 엄청 좋음. 그냥 얘가 고고학에 미쳐서 싸돌아다니는 문제만 빼면 천상잉꼬 부부임 굳이 스토킹으로 결혼했단 설정 안 붙이고 처음에는 여자가 남자 곁모습만 보고 생긴 게 자기 취향 아니고 성격도 가볍다며 별로 안 좋아했는데 은근 볼수록 진중하고 속이 깊은 성격이고 똑똑해서 점차 호감을 갖게 되었다는 서사로 가는 게 훨씬 자연스러웠겠다. 앙코르와트편에서도 수미가 만수 좋아하는 이유가 아는게 많고 똑똑해서라는 암시 나오던데
이름없음 2023/12/12 20:33:55 ID : fQnzRCrzfgo
근데 스토킹은 심각한 범죄이고 스토킹 당한 충격으로 정신과 다니거나 아예 안좋은 선택 하시는 분들도 많은데 왜 저렇게 개그씬처럼 묘사 된거임? 애초에 애들 만화에 저런 설정을 넣는다는 것 자체가 생각없어 보인다.
이름없음 2023/12/12 21:00:36 ID : tdCktupVdSI
저때는 지금만큼은 아니어도 제법 스토킹이 심각한 범죄로 받아들여졌을때인데, 그냥 소꿉친구 동창 정도로 설정하고 여자가 크면서 남자 짝사랑 받아줬다는 서사로 가는 게 훨씬 더 좋았을 듯
이름없음 2023/12/13 12:08:08 ID : k2nDs2so45d
아울북 그로신 만화 아라크네 편에서 아테나랑 베 짜기 싸움 끝나고 아라크네가 베 짜면서 억울함을 풀고있는데 아테나가 다짜고짜 공격하고 니 잘못 인정해라,그러면 나 다음으로 베 잘 짜는 인간으로 불리게 해주겠다는 부분 보고 어이가 상실함..아라크네가 거절하니깐 거미로 만들어버리고 제우스한테 아라크네가 불쌍해요흑흑ㅠㅜㅠ 저러니깐 더더욱..
이름없음 2023/12/17 21:27:01 ID : tdCktupVdSI
원래 홍은영 작가가 20권에서 그로신 끝내고 메소포타니아, 중국쪽 신화 다룰 예정이었다는데 가나 개새끼들이...
이름없음 2023/12/17 23:47:47 ID : tdCktupVdSI
원전에서도 아테나가 죽은 아라크네를 딱하게 여겼지만 제우스 앞에서 울지는 않았지
이름없음 2023/12/18 11:58:37 ID : fQnzRCrzfgo
아아 마천 이놈들 어디까지 갈 생각이냐 100권까지 가겠다고? 썅 4부 5부까지 내려고 하나봐 뮈친놈들 이러다가 팬들 몸져 눕겠다...열나서...
이름없음 2023/12/18 17:09:03 ID : jdAY5TV9jAo
마천 이건 인투 조작 논란도 있음 서브컬쳐 파본 사람들은 전부 알겠지만 보편적으로 인투는 하루에 한 캐릭터, 한 집단에게 두표 이상의 표를 주지 못하게 하고 공홈에서 진행하거나 따로 투표 사이트를 개설해서 진행함. 하루 지나면 같은 캐릭터에게 또 표 하나를 던지게 해줄 수 있게 해주든, 다중 투표는 가능하게 해도 하루만에 중복투표는 불가능함. 그런데 마천이 인투 진행한 곳은 그냥 다시하기만 눌러도 무제한 투표 가능한 피쿠(이상형 원드컵) 사이트. 마천 회사가 운영하지 않는 사이트에서 진행하는 인투니까 부정을 잡을 수가 없는 건 당연하고. 무제한투표 가능하고 부정투표 못 잡는 사이트에서 인투 진행한 거 공식이 의도적으로 매크로 돌려서 특정 캐릭터들을 밀어주려고 그런 게 아닐까? 하는 의심이 듬 그외에도 의심가는 상황들은 많음. 1부와 2부 인기 조연들 일부가 후보에 제외되어있고 그 삼장조차도 원래 인투 후보에 없다가 항의가 빗발쳐서 기존 투표종료일 이틀전에 겨우 추가된 거임. 인투 후보에 빠진 캐릭터들은 견우, 탐욕마왕(화룡), 소년자객, 켄터킹, 돈킹, 저팔계, 삼장, 젠틀맨, 소밍, 이무퀸, 영생대왕, 큐티, 나르디, 암흑노야 등등이 있는데 죄다 중요하고 분량 있던 캐릭터였음. 그런데 3부 캐릭터들은 다 집어넣음. 마천 읽는 독자중에 진현인 = 대마왕, 미현인 = 여의필, 온화천왕 = 검은 마왕, 자비왕후 = 불멸대왕 이거 모르는 사람 없을 거임. 그런데 굳이 분리해서 표 분산되게 만들고 정작 최고 인기캐인 혼세는 자기들끼리 1위 2위 독차지할카봐 겁났는지 천세와 혼세로 구분 절대 안 함. 독자들은 3부 신캐들이 누구인지도 모르는 경우가 대다수고 인투에서3부 캐릭터들은 승률이 낮았는데 그에 비해 순위, 우승횟수는 지나치게 높았음. 투표 결과 공개도 진짜 미심쩍음 원래 공개하기로 한 날은 2023년 9월 28일인데 투표공개일 지나도 결과가 공개되지 않아서 10월 1일날 독자가 언제 공개하냐고 물어봄. 그런데 아울북이 12월달에 공개하겠닥 해놓고 10월 19일날 마천 60권 발매하면서 초반한정부록으로 날치기 발표함. 뭐가 그렇게 캥김? 그런데 이 인기투표결과지 말이야... 1위부터 5위까지의 순위만 공개되고 그밑의 순위, 표수인 승률과 최종우승횟수는 전혀 공개되지 않음. 그뿐만이 아니라 인투후보에서 완전히 배제되었다는 그 1부와 2부 인기조연들은 물론 후반부에서라도 추가된 삼장조차도 인투 결과에는 후보로라도 등장하지 않고, 인투 진행하는 사이트에서 후보로 등장한 적도 없고 60권에 처음 등장해서 독자들은 알 수가 없었을 60권 신캐들이 버젓히 인투 결과지에는 인투 순위권 캐릭터인 거 마냥 나와있음 무제한 중복투표 가능하고 부정 절대 못 잡는 타싸에서 인투진행 + 1부와 2부 인기조연 그리고 메인 히로인 삼장을 배제하고 3부 캐릭터들은 있는 거 없는 거 심지어 아직 등장한 적도 없는 캐까지 어거지로 집어넣음 + 독자들은 이미 다 알텐데 굳이 캐릭터들을 구분해서 표 분산되게 만듬 + 표수가 공개되지 않고 6위 이하부턴 순위도 공개 안 되는 날치기 인투 결과 발표 이거 의심 안 가는 게 이상함
이름없음 2023/12/18 18:59:02 ID : fQnzRCrzfgo
와...이정도면 진짜 팬들 열나서 몸져누워있을텐데 참는거 대단하다...나였으면 이미 몸져 누워있을듯...
이름없음 2023/12/19 11:06:50 ID : fQnzRCrzfgo
마천 하는짓 보니까 정말 미래가 안좋은 쪽으로 기대된다. 물론 요즘엔 마천 안봐서 강 건너 불구경이지만... 마천 제발 빨리 좀 끝 맺어라...
이름없음 2024/01/10 11:28:09 ID : tdCktupVdSI
공식의 투표 부정조작 의혹도 있다
레스 작성
195레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 6074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
120레스캐혐정병 깐다new 4813 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 55 Hit
447레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 6062 Hit
735레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
674레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 6405 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10369 Hit
66레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2018 Hit
223레스한국 까스레new 4591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
367레스로판 깐다 5new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
523레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
566레스무개념 커미션 까는 스레 2new 28920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 96 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
568레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 13609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
202레스드림러 까는 스레 11new 3928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스동양인 인종차별 깐다new 857 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스시험 끝났는데 이상한 수업하는 거 깐다new 54 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
160레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 21726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스앙스타 적폐캐해가 너무너무 싫다...new 940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전