야짤그리는 음지에서 양지로 기어나온 ㅋㄷㅁ 비판스레임 솔직히 이번 쿠키런은 선 넘었고 그 외에도 다른 스트리머들로 수위야짤 그려서 올리던데 진심으로 좋겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ... 여성스트리어 캐릭터로 야짤그린걸 대놓고 양지인 유튜브에 이름까지 대놓고 언급하던데 선 오지게넘음 ㅈㅇ묘사도 있는걸 퍽이나... 좋아하겠다 선 넘은데다가 유튜브썸네일도 진짜 심각해 트위치정지 안먹은게 이상하고 투디인권이니 뭐니 상관없고 야짤그리는 인간이 양지에서 대놓고 성행위 하는 장면묘사로 그림그려올리고 연령제한이 있는것도 아니야 ㅈㅇ묘사 허벅지 바를정 횟수한자묘사 등등... 선 넘은지 한참 지남 진짜 왜 정지 안먹냐

>>100 시발점은 쿠키런 야짤이니까 제대로 영상 보고싶은 마음도 없어 오픈된곳에서 이런식으로 음지활동 야짤러가 쿠션도 없이 썸네일을 저리만들고 올리는걸 문제삼는거고

>>103 어허 성별대립ㄴㄴ... 물론 지금 실드충들 몇명와서 옹호하고 있는건 확실히 문제지만 대다수가 심지어 야짤 까까스레에서도 ㅋㄷㅁ까잖아 양지로 기어나온 놈 거른다고 그냥 생각없는 실드러인거니까 너무 화내지마 뭐던간에 쿠션 하나도 없이 성인물 썸넬 어그로해서 올리고 본인이 야짤러인거 대놓고 까고 운영하는 문제를 까는거니까ㅇㅇ... 본인 수익도 상당하면 양지와서 코묻은 애들 돈을 도네받으며 그려야되나 싶은데 솔직히ㅋㅋㅋㅋ... >>100 그림 충분히 야해보이고 전연령 게시하기엔 부적합한 썸네일어그로 맞다보는데 그 칭호모른다고 까는게 에바면 다 알고 까야되냐;;;; 포인트 자꾸 어긋나는데 ㅋㄷㅁ가 썸네일어그로+쿠션없이 올린19금 영상 등등 양지에서 공연음란물식으로 그리며 올리는걸 문제삼고있는거지 안 걸고 있으니까 이 사단 난거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아동컨텐츠로 심지어 대놓고 디즈니한테 인실ㅈ킥! 맞아도 싼것도 있더만...

>>100 나 ㄴㄲㄱ 물어본 애인데 나는 암것도 안깠어 그냥 난입임 ㅜ

>>107 모를수도 있는데 저 레더가 예민한거야

>>107 저 유튜버가 공적인 장소에서 성적인 그림을 그린다는 걸 까겠다는데 별명까지 알아야 할 필요는 전혀 존재하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 알아야됨?? 그 별명이 도대체 무슨 의미가 있길래? 야짤계에서는 별명이 도대체 무슨 위치길래..? 노꼴갑이 도대체 까는데에 무슨 위치가 있길래 그 별명도 모르면 까는데 말도 얹지 말라그럼?? 도대체 왜?? 뭐가 거시기한거야?? 쉴드충에 먹이 굳이 던져주기는 좀 그런데 왜 썸네일은 문제가 안 된다고 생각하는지 모르겠네 이것도 그 동인 야짤계 관행인가?

>>109 깜짝 나한테 하는말 아니지? ㅠㅅㅠ

제목덕에 까까스레인가 했더니 같이 ㅋㄷㅁ까는 아군이었네 야 같은 야짤보는 레더들도 ㅋㄷㅁ는 옹호불가라잖냐 그렇게까지 실드를 치고싶냐ㅋㅋㅋㅋ;;;;;

그 야짤 까까스레가 혹시 내가아는 스레가 맞으면 그거 1스레부터 ㅋㄷㅁ처럼 양지로 올라오는 놈들은 쉴드 안치는거 같던데.. 아니 같은 야짤보는 애들도 ㅋㄷㅁ는 옹호안하던데 쉴드치는 애들은 뭐임 도대체

>>86 그 야짤 변호스레 ㅋㄷㅁ 쉴드스레 아예 아니던데 좀 분쟁만들지만 말자..

>>114 나도 제목만보고 ㅋ하고 까까인가? 했다가 계속 갱신되고 관련 성스레 올라오고 난리나길래 직접 읽고 왔음ㅇㅇ 그래서 여기에 알고보니 그것도 아군이라고 써뒀잖아

두 스레끼리 싸우는거 첨봄

그림체 왜 그렇게 띄워주는 지 모르겠다 그냥 king이되는 자 그림체 아닌가? 왕이되는자 욕하는애들이 그런 애는 너무 잘 그림다고 방방 띄워주는 거 보면 도대체 뭐가 다른가 싶음..

>>117 그건 게임 광고 내용이나 게임의 퀄리티 때문에 욕먹는거지 그림때문에 욕먹는건 아니니까

>>118 왕이되는1자나 저사람이나 시간 장소 안 가리고 선정적인걸로 어그로 끄는 건 똑같은데 뭐 ㅋㅋㅋ 본질적으로 다른 게 있음? 그사람들은 야짤계 어쩌고라도 일반인 눈에는 그냥 저작권 침해한 ㄴ왕이되는1자 유튜버편이라고 ㅋㅋ

>>119 회사와 개인의 차이도 있지만 그 게임 허위광고로 한번 제재먹었음

>>119 듣고보니 그렇네

그래도 그거 안나오는거 이유가 있긴 하구나. 근데 사라질 때 까지 한참걸림

>>122 그 게임은 한국식패치해서 파생으로 우르르 쏟아지고 광고는 몰래몰래 하더라 요샌 엄격해져서 줄었지만

요즘 유튜브 검열 믿기힘든게 바지 속에 손 넣고 표정 좀 그런 거의 속옷만 입은 여자사진이나. 맨 가슴 위에 비치는 망사? 같은거 올린 광고도 통과시킴

>>125 정작 썸네일 어그로 오지던 스트리머는 채널터지던데 참... 이상하다

공식 입장도 안듣고 쿠키런으로 한다?뿌슝빠슝삐슝?? 쿠키런 수위연성 공식에서 금지해서 다른 연성러들도 참고있는데 거기서 터뜨린다?!뿌슝빠슝삐슝???

>>127 내린거보면 혼쭐난거같긴함ㅇㅇ

뭐야 구금달고 올린 선넘은거 다 지웠네? 솔직히 스트리머 본인이 방송에서 봤어도 일단 여성분오너캐니까 솔직히 지워야했음 이제 디즈니도 제발 인실ㅈ펀치 먹였으면

아니 정말 ㅋㄷㅁ 쉴드치는 ㅅㄲ들 이해가 안되는게 지들 ㅈㅇ할 때 보려는건지 뭔지 ㅋㄷㅁ님 괜찮은데 왜 욕하냐 어린애들은 알아서 걸러 보겠지 ㅇㅈㄹ하는데 한창 호기심 많을 나이대 애들이 걸러서 보겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

실시간 1.5천명 시청중.

>>131 ? ㄹㅇ임? 야짤을 생방으로 그린다고 그 정도가 봐? 구라아니고?

>>132 지금 실시간은 2.5천명인데? 한 번 가봐

아니 ㅅㅂ 19금 웹소설 표디면 그걸 대놓고 방송으로 야짤수준으로 그리면 안되는게 당연한데 지도 찔리는지 커뮤니티 투표로 건전하게 갈까? 투표써두네 진심으로 쓴거 아닌거 선택지 세헿ㅅㅂ섹ㅅ! 이딴글귀써서 전혀 반성 안하는거로 보임 영상 정지누적으로 터져라 좀

ㅋㄷㅁ진짜 음지에서 야짤 그려서 벌어들이는 수익도 존나 상당하다고 들었음. ㅈㅂ 야짤 같은 건 음지에서만 좀 그리자. 노골적인 섹드립에 어그로 썸네일 진짜 ㄹㅇ 개 역겨움;

>>135 ㅇㅈ 썸네일어그로 스트리머 정지먹던데 ㅋㄷㅁ는 왜 안터지나

신고해도 안터지네 씁...

대체 ㅋㄷㅁ는 왜 안 터짐ㅋㅋㅋㅋ? 진짜 ㄹㅇ 추천 영상에 뜰 때마다 개역겨워 죽겟더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머 캐릭터들로 유사야짤 그리고 썸네일 어그로에 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

>>138 몰라 터지길바라고 신고했더니 구금달고 하던거 찔렸는지 내렸던데 아직 디즈니 야짤은 그대로라 그거로 문의하고싶을정도

미친놈이 또 쿠키로 회사에서 너 고소빵 경고 먹어서 내렸을텐데 지치지않고 또 그리네? 제정신이니?

Screenshot_20210420-233618_YouTube.jpg공식회사에서 수위연성으로 수익얻는 행위 금지하고 안된다고 온리전 주최자들한테 칼같이 답했는데 저거 딱봐도 그 쿠키잖아 ㅅㅂ

데브캣에 문의해서 또 잘리게 할 거임 본인도 알면서 이딴짓하는거보면 반성 절대안함 심지어 저번 라떼맛쿠키도 ㅈㅇ묘사나 횟수묘사한 성적어필 오지게해서 아동장르 선 씨게 넘었는데 어떤꼬라지로 또 그림 저번처럼 수위->가린버전 탈바꿈 할거같아서 봐보니까 성행위 sm쪽 '스팽킹'묘사 했음 이 새낀 진짜 정신 나간놈이 맞다ㅡㅡ

하다하다 정글전사맛 쿠키로 ㄱㅈㄹ이네 개씨발새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ작작해 어른이라는 새끼들이 애들 보는 거 건드리고 싶냐?

썸네일들 진짜 유튜브에 막 돌아다니는 수위광고 보는 기분임 우웩

>>143 유튜브내용보면 본인도 아동용 수위연성 문제점 알고 라떼맛쿠키 수위로 잘렸는데도 그때 라떼맛도 수위약하다고 정글전사맛 쿠키 팬아트들 정상적인걸 지랑 똑같은 야짤로 취급하더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개같음 >>144 내용은 더 질나쁨 지 ㄸㄸㅇ후기영상도 있던데 ㄹㅇ모가지 잘렸으면 좋겠다 쿠키런 좀 그만 놔라 음지로 꺼져 제발

>>145 그냥 자기가 음지에 활동하는 거에 자부심 느끼고 표출하지 못해 안달난 것 같음 건드리니까 아 그분들 ㅂㄷ대네ㅋㅋㅋ이러면서 분위기 파악 못하고 더 ㅈㄹ하는 부류같음 그리고 조회수가 곧 돈이니까 영상은 되도록 안 보려 하는 게 나을 듯..진짜 요즘 유튜브 광고도 그렇고 너무 더러워

>>146 영상 삭제당해놓곤 또 저러는게 이해가 안가더라 진짜... 음지로 방송하러가던가 트위치에서 꺼져줬으면;;;

근데 유튜브쪽은 이미 글렀음. 유튜브 광고에서 대놓고 야동나온적도 있고(비유적 의미가 아니라 진짜 야동) 요즘 광고 꼬라지보면 ㅋㄷㅁ가 그만둔다해서 나아질 상황이 아님

>>148 일단 쿠키런으로 저딴짓거리 하는것부터 막던가해야지 쿠션도 아닌 유튜브로 공개적으로 올리기+다른 사람 정글전사맛 쿠키 팬아트를 본인야짤 수위와 동일시하기+트위치유튜브 방송으로 수익+유튜브영상 광고수익 등등 이미 공식에서 수위로 수익얻는건 아동컨텐츠이니 안됩니다의 범주를 아득히 넘기고 보통 팬아트 그린 사람들 졸지에 야짤러랑 같은수위 그림 그리는 사람취급 받음+라떼맛쿠키 정액, 바를 정 횟수묘사 선 넘은것도 정글전사맛 쿠키 팬아트와 공식보곤 자기가 그린것보다 수위 높고 야짤그린것도 수위 낮아보인다는 망언시전 공식이 야짤러 그림이랑 동급취급 된것도 진짜 어처구니없음 뭔 마인드냐 이놈 2~30대 정도라면서 기본적인 예의도 없는거임? 디자인이 그러니까 팬아트 전부 수위 자기보다 높음, 내 야짤그린것도 수위낮고 괜찮아보임(?????) 이딴 소리 할 능지라는게 실환가

아동용컨텐츠로 야짤 그릴 생각을 하지마 그냥

시발 더럽고 쿠키런 왜 아직도 안 내려가냐 데브시스터즈 일안하냐? 쿠키런 회사야 저거 그레이존 규격외 선 오지게 넘었잖아 제발

자기가 특정 분야에 일하고 잘 안다는 자부심이야 알겠는데 유튜브가 어떤 곳이고 할말 못할 말 못 가리는 것 같다 하다하다 공식을 그렇게 비하하냐.. 이번 선 씨게 넘은 영상에 댓글 꼬라지 보면 얘 빨아주는 애들도 상황파악 못하는 씹떡 찐따 밖에 없는 듯

20210422_030319.jpg20210422_030319.jpg20210422_030319.jpg댓글 수준 실화냐 구웨에에엑 현실에서 만나기 싫은 부류들

>>152 가볍게 일벌리고 사과나 그런 자숙도 안하는거보면 ㄹㅂ보다 더한 악질같음;;; 정글전사맛 쿠키 공식cg랑 팬아트들 건전한게 본인 스팽킹하는 야짤하고 수위 비슷하고 자기가 그린게 수위낮고 건전해보인다니(라떼맛쿠키 야짤포함) 개소리지... >>153 정신 나갈거같은데 커뮤니티의 투표도 보면 더 정신나갈걸?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

ㅋㄷㅁ 뭔짓했냐? 그 사람 팔로우해놨는데 ㅈ같은 뻘짓했음 언팔해야지...

>>154 진짜 현실에서 대화하나 제대로 못한본 병신 찐따들만 있네..앞으로 얘 빤다고 하면 바로 손절 할 듯

근데 댓글에서 모에화 관련은 야한거랑은 관련없는거 아니야??

>>155 원래 유튜브에서 자기 음지 일 했다고 자랑스럽게 말하기만 하면 몰라 잼민이들도 천지인데 썸네일 어그로 오지게 끄는 것도 거슬리는데 쿠키런 야짤 금지인거 무시하고 올려서 영상 삭제 당해놓고 또 쿠키런 야짤 올림. 이것도 안좋게 보이는데 입 터는 것도 가관임 지 야짤을 공식cg랑 다른 팬아트랑 비슷하다 이딴 발언함. 그냥 이쯤되면 생각이나 예의란 게 1도 없는 듯. 이러니까 음지 사람들이 안좋은 취급받지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 주제파악 못하고 유명하다고 양지에서 ㅈㄹ하는데 누가 좋게 보냐. 이래놓고 본인들은 아 또 "그분들" 왔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ이 ㅈㄹ하면서 쿰척거릴 거 생각하니 혈압오르네

>>158 뭐야 생각보다 꽤나 ㅂㅅ이었네 정리해줘서 고마웡ㅇㅇ

>>157 야짤로 그리고 모에화라 우기며 이런게 모에화라고 지칭하니까... 모에화여도 어디까지나 성적인 짤은 야짤이지 모에화라며 정당화 할 순 없어...ㅜㅜ 진짜 공식cg보고 지가 그린 야짤이랑 동일시하고 ㅈㅇ묘사있는 라떼맛쿠키도 수위낮다는 망언한것부터 팬아트 그린 사람들 졸지에 정글전사맛 쿠키그린거 야짤러됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망언도 정도가 있지 ㅅㅂ

>>160 아 그런의미의 모에화면 다르지 나는 ㅋㄷㅁ같은 경우는 음지에서만 활동해도 안정적인 수익이 보장되는데 굳이 양지로 나오려도 하는게 좀 안타까워

>>161 픽시브에서 방송만 해도 다양한 유료후원사이트에 알려도 충분히 다 보러갈텐데 굳이굳이 양지에서 저러는거 ㄹㅇ이해안가 관종일까

Screenshot_20210423-005310_YouTube.jpgScreenshot_20210423-005310_YouTube.jpg투표도 진지하게 안하고 본인도 그냥 장난질치는 태도가 딱 보임 자기 유튜브 수위가 문제같다 그러곤 진지하게 투표 안하게 저딴식으로 두니 누가 제대로 고민하겠냐? 이미 공식 쿠키런cg도 지 야짤이랑 수위 비슷하단 ㅈㄹ하는 놈이지만 한달전 글이 이따위임 ㄹㅇ관종맞다

여유있고 스레판 본 사람들은 부디 쿠키런회사에 문의해줘... 그리고 채널, 영상신고도 19금 달아둔거 다 내려가더라

ㅈ같네 왜 아직도 안내려가냐 슈발 노딱필요없이 그냥 바로 빨간딱지 정지시키라고요 제발 야짤수익 공개적으로 하는거 금지라는데도 했잖아 위반이잖아 뎁시스터즈야!!!!!

>>158 음지사람도 저딴 발언은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 대놓고 저딴 발언하면 자기 이미지 개판되는건데... 양지로 기어나와서 야짤 그리는거 불쾌해하면 꼭 그분이나 쿵쾅소리 들음 뇌없는놈들이야 ㄹㅇ

>>167 데체 그분들 어쩌고 얘기가 왜 눈치파악 못하는 찐따 씹덕새끼들 자기방패 변명거리로 쓰는 거야...아오 진짜 나도 씹덕이라 창피하다

>>168 옛날부터 뿌리내려온거지 지들좋은데 신고해서 못보니까 짜증난다+지적하면 문제없으니 영상 멀쩡한건데(? 전혀 안멀쩡함 구금단거 지워지고 쿠키런도 공식철퇴맞음 유튜브수익정지 딱지받았음) 거리고 다른 썸네일 어그로 심한 ㅌㄲ은 채널정지시키고 여긴 멀쩡해서 더 화난다ㅡㅡ

ㅅㅂ쿠키런회사야 쟤 야짤로 수익얻고 공식인 니들도 자기랑 동급이라느니 더하다느니 자기 수위낮다느니 개소리쳐하는데 제발 유튭정지만 하지말고 수익정지에 영상도 내리게해라 좀 하반신이라고 쿠키같지않아보이냐 버젓이 쿠키라고 강조도 하는데..

얘 좀 신고해서 영상내리게해줘 ㅅㅂ...
스크랩하기
레스 작성
177레스 쿠키런 깐다 4분 전 new 4180 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
635레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5분 전 new 2994 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
71레스 신비아파트 비판 스레 33분 전 new 2237 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
28레스 자기 신체 까는 스레 38분 전 new 252 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
23레스 슈가슈가룬 까는 스레 47분 전 new 623 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 48분 전 new 8704 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
280레스 가족까는 스레 50분 전 new 2260 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
29레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 1시간 전 new 254 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
2레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 1시간 전 new 51 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
19레스 대학때 만난 여우 깐다 1시간 전 new 23 Hit
뒷담화 2021/06/19 04:41:10 이름 : 이름없음
845레스 드림러 까는 스레 (4) 6시간 전 new 17727 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
65레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 7시간 전 new 129 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
780레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 8시간 전 new 17125 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
120레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 8시간 전 new 3510 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
31레스 스폰지밥 까스레 9시간 전 new 613 Hit
뒷담화 2020/05/25 23:05:31 이름 : 이름없음