주인공 띄워주기도 띄워주기인데 ㅅㅂ 그 반대도 마찬가지임 빌런이랍시고 만들었는데 지나치게 작위적인거 깐다. 주로 로판이나 양판소 단역들이 이러는데 메이저 캐릭터였어도 얘네들은 뭐하나 좋은점 하나 없음 아니 절대악이니 뭐니 이래도 악역도 매력이 있어야 재미있지. 무슨 조선시대 놀부나 팥쥐 모녀 얘네들도 아니고 이래서 맨날 고추장머리 금챙머리 이러면서 까는거 아님;;

치인트 빌런들. 한두명이면 모를까 대부분이 찌질함. 여주인 홍설을 대놓고 괴롭히려고 다 이상하게 만들어 놓은 느낌을 많이 받았음. 그리고 소녀의 세계 2부 오유림하고 남서현. 오유림은 여주 사촌동생인데 이악물고 괴롭힌다는 느낌을 다분히 받았음. 남서현 역시 마찬가지. 그리고 칼가는 소녀 대부분의 빌런들. 특히 구도준, 정다정. 구도준이야 이해도 안되는 건 몰론이요 막장가도를 달리는 달리는 놈이고 정다정 얘는 진짜ㅋㅋㅋㅋ채사랑한테 급발진하는 것도 그렇고 그냥 막나가는 빌런으로 만들다가 채사랑하고 은호진 말에 갑자기 갱생하는 거 보고 얼탱이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ덧글란 반응도 가관인데 정다정 악행저지를 때는 까댔으면서 갱생하니까 우쭈쭈 모드....보고나서 더 얼탱이가 없음.

스토리 짤 의욕없는 멍청하고 게으른 작가가 사이다를 만들어내기 위해 하나부터 열까지 비호감으로 만든 악역 캐릭터를 볼때마다 참 웃긴거 같음 '우리 이쁜 딸래미 여주야! 널 위해 준비한 밥상이야! 어서 뒤집어엎고 걸크력을 뽐내줘!' 라는 작가의 의도가 너무 투명하게 비쳐서

재혼황후 라스타&크리스타........ 약간..어.. 메인 빌런인데도 너무..너무 걍 까라고 만든...그런느낌임 외전은 if가 있고 그렇지않을수 있었다 어쩌구 하는데도 나는 읽는 내내 왜이렇게 작위적으로 멍청한 악역이 있지 싶었다.....

권모술수 권민우 개새꺄 우리 영우괴롭히지마!!!!!!!!

캐라기 보단 플롯문제긴 한데 웹툰에서 한번은 나오는 양아치 일진들..... 이런 애들나오면 피해자 주인공이 각성해서 복수 아니면 주인공이 피해자 친구 구함 아니면 대신 복수 이런식인데 너무 대놓고 사이다감성 노리는것 같아서 식상함 나도 왕따피해자인데 이상하게 이런거 보면은 사이다라기보단 또냐?이런느낌......

>>5 권민우는 오히려 제법 현실적이라는 얘기가 있음. 나도 믿기 어렵겠지만 우영우보다는 권민우에 더 공감하는 편임. 만약 현실이었으면 우영우 주변에 동그라미나 이상적인 남친같은 우쭈쭈해주고 부둥부둥해주는 애들보단 권민우같은 애들 투성이었겠지. 현실은 절대 우영우에게 대접만 해주고 동화같이 아름답기만 하지 않아

개연성 없이 주인공 미워하고 질투하는 로판악녀 캐릭터들 볼 때마다 작가가 정말 게으르구나 하고 생각함 특히 빙의물에 악녀가 원작여주면 더더욱

>>7 오늘 권모술수 태산간거 보고 더싫어짐. 현실에저런 패기가지고 가는 놈이 있다고???? 가더라도 쥐도새도모르게 권모술수가 백수가되지않을지,,

스레 달린 것들이랑 좀 다른 건데 제목에 충실해서 까보겠음 능력도 인성도 에피소드도 서사도 뭣도 없는 여자에 미친놈~ 이런 캐릭터를 주인공들의 쿵짝에 끼어들어 분위기 풀어주는 개그 역할로 내놓은 게 댕어이없음 일반인, 동시에 오타쿠의 보편적 관점에서 봤을 때 좋아하는 사람이 있을 리가 없는 캐릭터성인데 대체 왜...?
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 30분 전 new 21504 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 37분 전 new 182 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 57분 전 new 6198 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7629 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 778 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1785 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6391 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3799 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2930 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3517 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 183 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6887 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3897 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2512 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8152 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음