주인공 띄워주기도 띄워주기인데 ㅅㅂ 그 반대도 마찬가지임 빌런이랍시고 만들었는데 지나치게 작위적인거 깐다. 주로 로판이나 양판소 단역들이 이러는데 메이저 캐릭터였어도 얘네들은 뭐하나 좋은점 하나 없음 아니 절대악이니 뭐니 이래도 악역도 매력이 있어야 재미있지. 무슨 조선시대 놀부나 팥쥐 모녀 얘네들도 아니고 이래서 맨날 고추장머리 금챙머리 이러면서 까는거 아님;;

치인트 빌런들. 한두명이면 모를까 대부분이 찌질함. 여주인 홍설을 대놓고 괴롭히려고 다 이상하게 만들어 놓은 느낌을 많이 받았음. 그리고 소녀의 세계 2부 오유림하고 남서현. 오유림은 여주 사촌동생인데 이악물고 괴롭힌다는 느낌을 다분히 받았음. 남서현 역시 마찬가지. 그리고 칼가는 소녀 대부분의 빌런들. 특히 구도준, 정다정. 구도준이야 이해도 안되는 건 몰론이요 막장가도를 달리는 달리는 놈이고 정다정 얘는 진짜ㅋㅋㅋㅋ채사랑한테 급발진하는 것도 그렇고 그냥 막나가는 빌런으로 만들다가 채사랑하고 은호진 말에 갑자기 갱생하는 거 보고 얼탱이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ덧글란 반응도 가관인데 정다정 악행저지를 때는 까댔으면서 갱생하니까 우쭈쭈 모드....보고나서 더 얼탱이가 없음.

스토리 짤 의욕없는 멍청하고 게으른 작가가 사이다를 만들어내기 위해 하나부터 열까지 비호감으로 만든 악역 캐릭터를 볼때마다 참 웃긴거 같음 '우리 이쁜 딸래미 여주야! 널 위해 준비한 밥상이야! 어서 뒤집어엎고 걸크력을 뽐내줘!' 라는 작가의 의도가 너무 투명하게 비쳐서

재혼황후 라스타&크리스타........ 약간..어.. 메인 빌런인데도 너무..너무 걍 까라고 만든...그런느낌임 외전은 if가 있고 그렇지않을수 있었다 어쩌구 하는데도 나는 읽는 내내 왜이렇게 작위적으로 멍청한 악역이 있지 싶었다.....
스크랩하기
레스 작성
55레스 아이돌 소속사 까는스레 26분 전 new 1012 Hit
뒷담화 2019/09/29 18:28:57 이름 : 이름없음
88레스 작가 3원칙따윈 개밥말아먹은 역대급 "에바 설정" 총체적 난국 자캐러 썰. 37분 전 new 1011 Hit
뒷담화 2021/12/02 00:53:31 이름 : 이름없음
27레스 현재 대입제도에서의 문과 깐다 46분 전 new 255 Hit
뒷담화 2021/11/07 17:20:37 이름 : 이름없음
394레스 친구 통합 까스레 49분 전 new 3440 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
59레스 중고거래할때 빡치는 거래자 까자. 1시간 전 new 935 Hit
뒷담화 2020/11/21 01:15:19 이름 : 이름없음
45레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 1시간 전 new 594 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
35레스 꿈빛파티시엘 애니 깐다 1시간 전 new 1008 Hit
뒷담화 2020/10/11 03:26:34 이름 : 이름없음
312레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 2시간 전 new 9352 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
228레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 5394 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
1레스 올해 수능 깐다 2시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/12/09 16:10:56 이름 : 이름없음
469레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 15645 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
70레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 3시간 전 new 1323 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
507레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 15569 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
668레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 16870 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
163레스 작품을 장르라고 하는거 깐다 3시간 전 new 3334 Hit
뒷담화 2018/12/02 20:38:50 이름 : 이름없음