즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/09 15:38:56 ID : i79ilyJQrfg
커뮤 뛰는 데 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 장문러분들은 어떻게 쓰시는 걸까.... 난 할 말이 금방 금방 떨어지던데.ㅠㅠ
이름없음 2020/10/09 16:59:12 ID : 5e3WnTRCo1u
현실이랑 차이가 있긴 하지만 현실로 생각해봐. 보통 말주변 없는 사람들이 역극도 어려워하는 경향이 있더라고. 할 말이 떨어지면 새로운 주제를 들고 와야지. 현실에서도 뭐 잘 얘기하다가 대화거리 떨어지면 상대의 모습을 잘 관찰하다가 어, 그러고보니 머리스타일 좀 바뀐 것 같네? 아니면 옷 맘에 든다, 어디서 샀어? 이런 걸로 다시 새로 던지잖아. 대화도 관찰이 필요해. 상대방 프로필 꼼꼼히 읽고 그걸로 어떻게 대화해야 할지 생각해봐. 그리고 자캐의 이야기도 좀 더 넣어. 사실 나도 옛날엔 극단답러였어서 경험이 답이라고 생각하긴 하지만... 장문러들의 역극을 참고해봐. 물론 자기 캐 얘기만 줄줄하는 사람은 정말 필요하지 않아... ...
이름없음 2020/10/10 02:10:42 ID : i79ilyJQrfg
헐 참고할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 현실에서 말주변 없엇거든..... 방금 장문러 만나고 오니까 엄청 오랫동안 쓰게되네 커뮤 많이 뛰어봐야겟다 커뮤주제에어렵네ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/10/10 02:24:12 ID : 5e3WnTRCo1u
대화를 굉장히 잘 이끌어나가고 네 캐에 대해서도 여러가지 묻고 배려하거나 생각하고 있다는 게 딱 느껴지는 장문러들의 역극을 참고하면 좋을 것 같아. 사실 굳이 내가 말하지 않아도 그런 사람을 만나면 대단하다는 생각이 먼저 들겠지만... 그리고 캐릭터 빌딩이 잘 되어 있으면 자연스레 길게 적혀질 때도 있더라. 현실 대화는 나로써 대화하는 건데 커뮤 역극은 캐릭터로 대화하니까 여러모로 사바사인 게 많아... 상대방과 대화하려는 의지도 중요하지만 커뮤 내 세계관 이해도와 캐릭터의 완성도와 이 커뮤에 얼마나 잘 녹아들 수 있는가도 필요하니까 ㅠ.ㅠ... 그리고 장문이 아니더라도 그냥 상대방이 이을 수 있게끔 말을 하는 것만으로도 괜찮으니까 화이팅이야!
이름없음 2020/10/10 23:41:42 ID : i79ilyJQrfg
그런가??? 대화 스킬 이런 거 좋은 사람이 현실이든 커뮤든 대화 잘할 거라고 생각햇엇거든.... 역극은 캐릭터에 대한 이해도 필요한 것 같네 고마워!!!
이름없음 2020/10/11 02:47:35 ID : u9umnCi5O60
소설이나 책을 읽는 거 어때? 나 안 그래도 한 3~4개월 전까지 내가 역극할 때 너무 같은 말이나 같은 단어, 같은 지문만 되풀이 한다고 생각해서 되게 착잡했는데 ㅠㅠ 유명한 소설 몇 권 읽어보고 지문 퀄이 훨씬 좋아졌다고 생각해...! 단어를 고르는거나 자캐 감정 지문, 행동 지문 등등 이것저것 더 표현하게 되더라고...!
이름없음 2020/10/11 13:15:04 ID : i79ilyJQrfg
내가 그동안 책을 안 읽어서 어려웠던 거기도 했나 봐 고마워!!!
이름없음 2023/02/13 20:03:53 ID : hcHvjtfQpQo
저도 이 글 보고 지문 많이 좋아졌어요. 감사합니다!
이름없음 2023/02/16 15:39:15 ID : js9s3u9xU6j
요즘 커뮤계에서 단문을 넘 배척하는 기분이 들어서 안타까워ㅠ 물론 극단문러들이 대부분 단답을 쓰고 박살러들이 많았어서 어쩔 수 편견이 생기는 거겠지만... 난 장문러에서 단문러로 바뀐 입장에서 단문만이 줄 수 있는 매력도 참 많다고 느껴! 내 감정들을 산문처럼 모두 예쁘게 적어나가는 것도 좋지만, 때때로 행동만으로 내 캐릭터를 유추하게 하고 속을 알 수 없이 적당한 신비주의를 유지하는 것도 참 매력적이거든. 잘 맞는 사람과 함께 당장 캐릭터들이 정말 대화를 하고 있는 것처럼 빠르게 핑퐁하고 거기서 서로의 캐를 추리하고, 스토리를 진행시키는 건 정말 짜릿한 경험이니까 꼭 장문만이 해답이라고 생각하지 않았으면 좋겠어..! 서로 길게 릴레이 소설처럼 적어나가는 것도 재밌지만, 연극 대본이라 생각하고 생략할 건 생략하는 것도 참 낭만있더라!
이름없음 2023/07/21 12:30:58 ID : nBdSJQk5Qk6
다들 역극에 대한 고민이 많으시네요..역극을 하던 중 이야기의 흐름에 맞지 않게 끝을 마무리해서 상대가 이 썰 그만하자라고 말하면 뒤이은 내용을 보내야할까요. 아니면 욕을 먹더라도 글을 보내야할까요.
이름없음 2023/07/27 16:26:17 ID : E4NBApbwk7a
뭔소리지...? 기존 역극이 애매하게 끝나서 1. 새로운 썰을 푼다 2. 욕을 먹더라도 상대가 그만하자고 한 역극을 계속 잇는다 중에 고민한다는거야? 닥 1이지...
이름없음 2023/07/27 20:17:09 ID : O5Qr86Y4IMq
경험하기론 인생경험이 많아서 살면서 느낀바가 많거나, 책 많이 읽으시거나 하시는 분들이 역극 잘하시는것 같더라

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 69 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11376 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7217 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9237 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6620 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3182 Hit