즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/27 01:33:23 ID : yE4LcJRClwp
내 성격? 행동 중에서 가장 이해가 안가는 부분이 있어. 속마음을 절대 말을 안해. 나조차도 내가 이해가 안가. 왜 그럴까? 내가 화나는 거라던지 기분안좋은 일이 있어도 속으로 꾹꾹 눌러서 참는 습관?이 있어. 내가 첫째라 그런건지 모르겠지만 옛날부터 되게 속으로 삭히는 그런게 있어... 이런건 어떻게 고쳐야 될까? 그리고 내가 언제부턴가 감정이 없어진 것같아. 친구가 정말 기쁜일이 있어서 옆에서 기뻐해줬는데 나한테서 감정이 느껴지지가 않는대... 감정표현에 무슨 문제가 있는 걸까? 또 내가 되게 부정적이고 죽는거에 대해서 아무감정이 없어. 뭐만 하면 죽는다고 그런적도 있고. 원래라면 이런 생각 1도 안했을텐데 점점더 사회성이 결여되가고 있는것같아서 너무 무서워. 고치고 싶은데 어디부터 손을 대야할지 모르겠어. 방향을 어디로 잡고 고쳐야할지 상상도 안가. 몇십년을 살았는데도 아직 나 자신을 몰라. 혹시 이런 상황에서 할 수 있는 방법이라든지 있을까?
이름없음 2020/10/27 01:40:38 ID : BtbirxSJSJR
움 나도 속마음 절대 안말하고 고민 안터놓고 다녀서 마음이 답답했던적이 있었엉 ㅜ 그럴땐 사소한것부터 주변에 있는 친구들한테 말하는게 좋은 방법인 것 같아 그냥 진짜 지이인짜 tmi같은거 말야 근데 약간 사적인거 다른 친구들이 없을때 레주 혼자만 있을때만 겪은 일같은거 예를들어 오늘 아침에 편의점에 들렀는데 신메뉴가 나왔더라 내가 어제 유튜브에서 이런걸 봤는데 되게 신기하더라 같은거..! 결국 나는 이렇게 차근차근 해서 제일 무거운 비밀을 친구한테 말하는거까지 성공했엉 그래도 제일 무거운 비밀은 너무 말하기 버겁드라.. 아무튼 레주도 성공했으면 좋겠어 ㅎㅎ
이름없음 2020/10/27 01:43:48 ID : WmIGlimIMkn
그건 타고난 성격이라... 근데 감정표현이 풍부해지면 1번문제는 자연스럽게 해결될 문제임 스레주가 감정을 쏟을만한 거에 열중해봐 굳이 긍정적인 감정이 아니어도

레스 작성
4레스나 같은 사람있냐new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스입원치료를..받아야할까?new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
329레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
579레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
166레스현실도피 하지 않기new 3727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 1042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스사주보면 317 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼 338 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워? 1962 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스빚 안갚고 자살하면 .. 1617 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.26
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 14185 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4 402 Hit
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1723 Hit
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까 614 Hit
1레스. 759 Hit
10레스고어영상을 봐버렸어 1352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25