즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/27 00:50:17 ID : pO4Fh84JSIE
스레를 세우는건 처음이라서 많이 어색할 수 도있어..!!ㅠㅠ 일단 제곧내긴해 초반부터 서로한테 호감은 있었는데 그냥 많이 가깝게 지냈거든 근데 솔직히 우리가 하는 행동을 보면 사귄다고 해도 안이상해보여. 뭔갈(팔찌?같은거나 들고다니는거) 커플처럼 맞춘다거나 한쪽이 들이댄다거나?(그사람만 그러긴 해) 그래서 호감이 없진 않은데 이 분이 가끔 되게 부정적인게 티난달까.. 주변 환경도 안좋고 우울증도 있어서? 평소엔 잘 말하고 재밌게 노는데 내가 말 하나 잘못하면 내가 생각하기엔 장난이긴 한데 되게 부정적인 쪽으로 가 내가 다 잘못했지/내가 문제지/내가 미안해 이런 쪽으로 물론 내탓을 하려는 어투도 아니고 장난 반 진담 반 이랄까... 물론 부정적이라는게 나쁘다거나 내가 그런 분위기를 싫아한다는 것도 아니야. 근데 내가 아직 이분을 좋아하진 않거든,, 자주 이러는건 아닌데 가끔 뭔말을 하던 이런 레파토리로 가게되는것 같아. 저번엔 부정적인게 보기 싫으면 그냥 내가 연락 더안하겠다. 이런식으로 얘기 하셨는데 난 솔직히 내 맘도 잘 모르겠고 고백 비슷하게? 한 적도 있는데 그냥 안믿는다고 장난치지 말라는 식으로? 진지하게 고백한게 아니라서 웃고 넘겼었거든... 이런 경우는 어케 해야될지 좀 알려주라ㅠㅠ ((말하다 보니 두서 없이 주절거렸네ㅠ 미안해ㅠㅠ
2020/10/27 01:02:57 ID : g1A0pTPjs3y
오옹 그분께서 부정적인게 레주는 힘든거야?
2020/10/27 01:08:31 ID : pO4Fh84JSIE
그니깐 그런 레파토리로 끝나는게 좀 지치는거지..? 싫은것도 아닌데 장난선에서 끝내려고 하면 좀 깊게 가는거 같아서
2020/10/27 01:21:48 ID : g1A0pTPjs3y
아 레주가 그분한테 고백도 비스무리하게 한적이 있어,,,,?
2020/10/27 01:23:10 ID : pO4Fh84JSIE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 조언 고마워.. 튈(?) 준비도 충분히 해둘께..!! 근데 이분 자체가 문제가 아니라 오히려 내가 너무 확대 해석 하는거 같기도 해서 헷갈렸어ㅠㅠ
2020/10/27 01:24:25 ID : g1A0pTPjs3y
오우 읽는거 빠르다,,
2020/10/27 01:27:35 ID : pO4Fh84JSIE
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기 타구 있었지..1! 내가 고백한게 아니라 그분이랑 원래 초반엔?? 좀 사귀듯이 장난치고 일부로 주접떨고 이래서 장난인줄 알고 지냈는데 좀 중반쯤에 그분이 진짜로 좋아한다고 장난 같냐고 연애하자고 그랬었지..?? 내가 그땐 반신반의 해서 그냥 장난으로 하셔서 장난으로 넘겼었어!
2020/10/27 01:27:46 ID : g1A0pTPjs3y
그럼 레주도 그런 장난 쳐봐 대사만 보면 나도 친구랑 자주 하는데 약간 포인트가 있어야돼 ‘아이고 내가 죄인이지이이’ ‘아 또 내가 잘못했네 나만 잘못했어~~’ ㅋㅋㅋ 아 써놓고 보니 진상이당 ㅜ 그래도 이렇게 쳐보면 확대해석인지 아닌지 알 수 있지 않을깡??
2020/10/27 01:28:50 ID : pO4Fh84JSIE
응응 조언 고마워ㅠㅠㅠ 나도 한번 그렇게 해볼께!!1
2020/10/27 01:29:35 ID : g1A0pTPjs3y
헉 완전 잘 넘겼당 마져마져 고백은 확실하게 듣구 넘어가야징 나도 그런적 있었는데 며칠 뒤에 상대방이 다시 제대로 고백해줬거든
2020/10/27 01:34:56 ID : pO4Fh84JSIE
고마웅ㅠㅠ 그사람이랑은 이쁘게 만났어?
2020/10/27 01:43:58 ID : g1A0pTPjs3y
킥킥 일주일 만나구 헤어졌어 ㅜ 그 사람두 마음에 병이 있었구 자신만의 시간이 많이 필요했었나봥 지나고나니깐 그때 그러지말껄 하는데 그래도 그 당시엔 그게 최선이었다는게 참 슬펑 그래도 레주 잘 됐으면 좋겠어 내가 응원할게~~!
2020/10/27 01:46:50 ID : pO4Fh84JSIE
고마워ㅠㅠ 잘 해결해서 좋게 끝나도록 해볼께!!

레스 작성
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
4레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3574 Hit
고민상담 이름 : 이승은 11시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스뚱뚱해도new 781 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1042 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 832 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스상처new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 524 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 909 Hit