즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/05 23:01:31 ID : xWpcNzfbzVa
나 요즘 예전에는 친했었는데 지금은 연락도 안 하고 서로 다른 고등학교 와서 얼굴도 못 본 친구가 있거든? 나랑 얘는 같은 초 중 나왔는데 중학교 때 나랑 친구가 무리가 나뉘면서 무리끼리 사이가 안 좋아져서 자연스럽게 나랑 얘도 말도 안 하고 맨날 무리끼리 기싸움하다가 졸업을 했어. ( 나랑 친구는 직접적으로 싸운 건 아니야) 이제 나도, 친구도 다른 고등학교 친구들을 사겨서 만날 접점도 어떤 이유로도 연락할 이유가 사라졌는데 나 왜 이렇게 미련이 남는 건지 모르겠어 예전에 내가 잘 못 보낸 척 우연히 카톡했었는데 답도 늦고, 안 읽씹 하는 느낌이랄까 아무튼 예전과 다르게 많이 변해있었어 난 친구랑 다시 친해지고 싶고 얘 생각만 하면 옛 생각나고 혼자 막 추억 회상하고 그러거든...? 어떻게 연락을 해 볼까 하루에도 수십번씩 이 친구 생각나고 옛날에 찍은 사진들 보고 그래 너무 그리워
이름없음 2020/11/22 03:32:24 ID : q1u7dXy7yY7
너가 보냈는데 답도 늦게 하고 안읽씹하는 거라면 이유가 있지 않을까. 너가 그립다고 해서 상대방도 그렇다는 보장은 없잖아. 실제로 나도 그런 경험을 해봤고. 그냥 그때의 추억으로 묻어두는 게 좋지 않을까. 막상 들춰내고 나면 네가 생각하던 게 아닐 수도 있으니까

레스 작성
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 33 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 49분 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
8레스디지털 성범죄말야new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 777 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25412 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1474 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 922 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2525 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 454 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15062 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 385 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 374 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1565 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 384 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 599 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 769 Hit