즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/19 17:30:20 ID : IL9cso46i5P
나는 내년 수능을 기다리고 있는 자퇴생이야 자퇴를 한 이유는 몸이 다 망가져서야 근데 요즘 대학에 대해 고민이 너무 많아 내가 열심히 하지도 않고 그냥 걱정하는 거 같기도 하지만.. 내 고민은 자퇴하고 사이버대를 가면 인식이 많이 안좋겠지? 로스쿨도 들어가고 싶은데 대학 등록금을 낼 때 딱 부모님이 정년퇴직이셔서.. 말로는 걱정하지 말라고 하시는데 걱정을 안 할 수가 없더라고 성인 되서 알바 할 생각은 당연히 있고 내 꿈은 변호사 아니면 법률 사무원이야 최대한 법쪽 관련 일을 하고싶어 일단 검정고시에 합격하는게 가장 중요하겠지 계속 몸이 아파서 쉬니까 조금씩 불안하다.. 너무 두서 없이 글을 쓴 거 같다.. 못알아듣겠는 거 있으면 알려줘!! 다같이 이곳에서 입시고민을 해도 좋아 읽어줘서 고마워
2020/11/19 17:32:33 ID : IL9cso46i5P
내가 다른 사람이랑 속도도 너무 차이나는 거 같아서 좀 불안하기도 해..

레스 작성
343레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26718 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1088 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 884 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 442 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1644 Hit
2레스. 447 Hit
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 422 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 855 Hit
2레스너무 소심해서 635 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 598 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 606 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 1056 Hit
11레스펑햇다! 854 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 696 Hit