즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/28 00:31:16 ID : mpRzO60ty6o
내가 엄청 친했던 친구한테 큰 잘못을 했는데 걔가 나한테 진짜 실망했나봐 같은 무리 앤데 이 친구가 나랑 놀기가 싫대 근데 애들이랑 노는건 자기가 뭐라할 수 없다고 놀으래 근데 애들한테는 이 상황을 얘기 했나봐 애들한테 연락도 안 오고 다 나 나쁘다고 생각할 가 같아서 무서워 그래도 내가 이번에 실수를 하고 얘가 얼마나 소중한 앤지 깨달았거든 그래서 매일 장문으로 사과도 하고 ㅇ있고 내 잘못 다 인정하고 반성하고 진심을 다 하고 있는데 풀릴 기미가 안 보여.. 그래서 죄책감 때문에 너무 힘들어.. 죄책감으로 힘들땐 어떻게 해야돼?
2020/11/28 00:52:30 ID : 0tAmGrfe6oY
친구는 생각 정리도 안 됐는데 네가 계속 꾸준히 사과하면 더 싫지 않을까? 친구 입장에선 네 마음 편하자고 사과하는게 강하게 느껴질 것 같아 너가 정말 미안하면 그 쯤 하고 그냥 놔 줘 그리고 죄책감은 평생 안고 살아야 하는 거야 네가 어떤 잘못을 했는진 몰라도 친구가 그럴 정도면 굉장히 큰가 보다 더이상 사과하고 질척대는건 이기적인 거니까 그만해
2020/11/28 00:57:29 ID : Nulcmturgo3
뭔 잘못을 했길래? 친구가 사과 받을 준비가 안 돼 있는데 네 마음 편하자고 계속 사과하는건 끝까지 이기적인거 같아 애들도 다 너 손절할 정도로 크게 상처 준거면 그냥 너 혼자 반성하면서 잊혀질 때까지 죄책감 갖고 지내 돌이키기엔 이미 너무 늦은거 같음
2020/11/28 20:11:13 ID : y1wtz82nu3w
풀릴기미가 안보인다면 포기해. 죄책감 들 수 있어. 하지만 오래가면 너만 힘들어져. 자존감이랑 자신감이랑 되게 낮아지기만 할거야. 위에 애들이 말한대로 돌이키기엔 너무 늦었어. 이번기회에 잘못한것을 다음부터는 하지않을 생각을 가져봐. 다른 사람이랑 친해질때는 실수하지않도록...
2020/11/29 07:20:24 ID : 8pdXvva067t
이기적이라고 얘기하는건 너무 쓰니들이 감정이입한듯.. 쓰니가 방법을 모를 뿐이다 용서를 강요하는건 아니자나.. 친구가 용서 못하겠다고 하면 어쩔 수 없는거다 하고 살아야겠지만 너네는 힘들다는 사람한테 너무 막말한다
2020/11/29 07:30:39 ID : uslDz9a8pgn
쓰니는 대체 어느 커뮤 용어임? 남들한테 훈수 두기 전에 닥눈삼하면서 사이트 용어랑 규칙부터 준수하는게 맞는거 같은데

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26498 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 685 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 233 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 17시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스너무 소심해서 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 409 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 859 Hit
11레스펑햇다! 655 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 531 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4152 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1092 Hit