즐겨찾기 스레드
북마크
내 변덕대로 추천 2020/12/04 19:32:06 ID : 1bhe2LaoNBu
아무 단어나 하나 쓰면 알아서 책 추천해줌. 참고로 추리, 스릴러 쪽이면 좀 더 다양하게 추천가능 아이피 자주 바뀜 +사랑 같은 분류의 단어는 단호히 사절한다. 읽은게 없어. 그래도 나름 일부러 로맨스를 참아가면서 읽고 있긴 하다. 꼭 하고 싶으면 해. 변덕 때문에 스레 제목 바꿨다. 한단어 쓰면 책 추천 그 스레 맞다.
이름없음 2021/09/22 23:08:34 ID : 7cLbA4Y5PfW
13계단 은 너무 유명한가
이름없음 2021/09/23 02:50:16 ID : io47vBgrAp9
단풍잎
이름없음 2021/09/24 13:36:33 ID : FhdTPg1DwFh
유리조각!
이름없음 2021/09/24 14:03:59 ID : Gmk3Ckmk02r
.
이름없음 2021/09/24 14:04:27 ID : qlCrAlyK6ji
스레딕의하루
이름없음 2021/09/24 16:07:23 ID : Gmk3Ckmk02r
.
이름없음 2021/09/24 16:33:58 ID : 6i4FjwJSLhv
스레주인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/24 18:02:24 ID : rfasmLar89y
신의 아이 가을의 감옥
이름없음 2021/09/24 18:02:51 ID : rfasmLar89y
영매탐정 조즈카
이름없음 2021/09/24 18:04:17 ID : eJSK5cGlfXw
스레딕의 현 주소를 나타내는 제목을 가진 소설 멸망의 정원 악플러 수용소
이름없음 2021/09/25 15:06:56 ID : qmGttjxWpe0
사람은 무엇으로 사는가
이름없음 2021/09/25 15:07:42 ID : 7s789Bs9vCq
멸망의 정원에 악플러 수용솤ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 제목만 봐도 웃겨ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/25 15:08:57 ID : qmGttjxWpe0
레메게톤
이름없음 2021/09/25 15:09:39 ID : qmGttjxWpe0
파노라마 섬 기담 사실 나는 스레주가 아니다? (맞음)
이름없음 2021/09/25 15:15:44 ID : qmGttjxWpe0
근데 이게 뭐라고 2400hjt이 넘었지
이름없음 2021/09/25 15:30:09 ID : mK0mmlcsi00
애증의관계
이름없음 2021/10/14 00:50:59 ID : bvbilBfgi5P
폐쇄
이름없음 2021/10/14 17:20:31 ID : pXs9zbva6Y6
새벽이슬
이름없음 2021/10/14 18:19:14 ID : 7cLbA4Y5PfW
<미저리> 애증의 관계.....틀린 말은 아니다
이름없음 2021/10/14 18:19:48 ID : 7cLbA4Y5PfW
폐쇄병동
이름없음 2021/10/14 18:20:04 ID : 7cLbA4Y5PfW
밤의 피크닉
이름없음 2021/10/17 09:05:36 ID : i2sqrBAjg7t
봄날
이름없음 2021/10/18 14:06:48 ID : mK0mmlcsi00
초겨울 벌판
이름없음 2021/10/18 14:08:23 ID : s2spgktvClv
우울
이름없음 2021/10/18 23:31:38 ID : A6i2oK2NBze
마법(판타지)
이름없음 2021/10/18 23:48:06 ID : xDxUY4Lhy6n
이제 다들 점점 이상하게 구체적이게 되어가는 구만
이름없음 2021/10/19 20:43:26 ID : mK0mmlcsi00
헐미안
이름없음 2021/10/19 20:45:19 ID : 7cLbA4Y5PfW
청춘의 증명
이름없음 2021/10/19 20:45:47 ID : 7cLbA4Y5PfW
살인의 쌍곡선
이름없음 2021/10/19 20:46:02 ID : 7cLbA4Y5PfW
마이 디어 블랙독
이름없음 2021/10/19 20:48:14 ID : 7cLbA4Y5PfW
마법사는 완전범죄를 꿈꾸는가
이름없음 2021/10/19 20:48:21 ID : 6i4FjwJSLhv
쿠키
이름없음 2021/10/19 20:49:56 ID : mK0mmlcsi00
능멸
이름없음 2021/10/19 22:18:57 ID : 7cLbA4Y5PfW
초콜릿칩 쿠키 살인사건
이름없음 2021/10/19 22:20:42 ID : 7cLbA4Y5PfW
세종의 선택 '어디서 감히 과인의 백성을 능멸하려 드느냐!'
이름없음 2021/10/20 20:51:33 ID : mK0mmlcsi00
ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/20 23:19:27 ID : 2pPdCnV9jtb
토막살인
이름없음 2021/10/21 09:44:30 ID : 7cLbA4Y5PfW
나와 그녀의 머리 없는 시체
이름없음 2021/10/21 21:22:25 ID : mK0mmlcsi00
풍경소리
이름없음 2021/10/21 21:45:30 ID : 7cLbA4Y5PfW
언어의 정원
이름없음 2021/10/22 22:01:02 ID : s4HyINwMqpc
가스라이팅
이름없음 2021/10/22 22:12:30 ID : 7cLbA4Y5PfW
이이익 난 그런거 잘 몰? 루 <불씨> 나는 문제 없는데 네가 문제여서 네가 고쳐야 한다~ 이런식으로 흘러가는게 가스라이팅 맞지?
이름없음 2021/10/25 23:27:27 ID : u2sp9g2Hva9
환상통 고통이든 환각이든 뭐든 오케이 허상이나 망상도 좋아
이름없음 2021/10/26 08:41:43 ID : 7cLbA4Y5PfW
무통
이름없음 2021/10/26 23:39:15 ID : 9a4Numr9fXw
절망
이름없음 2021/10/27 08:44:57 ID : 7cLbA4Y5PfW
절망일기
이름없음 2021/10/27 21:50:57 ID : 6i4FjwJSLhv
나태
이름없음 2021/10/27 23:36:18 ID : Co6mHxyMrAq
비상
이름없음 2021/10/28 11:14:16 ID : 7s9y2MnU42E
편의점 인간 처음엔 나태에 관한 이야긴줄 알았었지.......
이름없음 2021/10/28 11:15:14 ID : 7s9y2MnU42E
하늘로 비상하다의 비상? <안녕 드뷔시> 비상사태!의 비상? <인페르노>
이름없음 2021/10/28 11:18:05 ID : Nvxvg0ty7td
문학소녀
이름없음 2021/10/28 11:45:07 ID : 7s9y2MnU42E
어....음... <비블리아 고서당 사건수첩>? 소녀라기엔 좀 무리인가
이름없음 2021/10/30 13:20:58 ID : 45dPiklilyL
인생
이름없음 2021/10/30 14:18:36 ID : 7cLbA4Y5PfW
<살고 싶다는 농담>
이름없음 2021/10/30 17:30:23 ID : Zcr85TV9eE8
풋풋한 사랑
이름없음 2021/10/30 18:20:20 ID : 7s9y2MnU42E
1레스를 일거주세요..... 그래도 이미 받은 요청은 처리한다! <나만의 비밀>-스미노 요루
이름없음 2021/10/30 20:05:54 ID : Zcr85TV9eE8
헉 미안해 추천 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/11/08 03:29:27 ID : bhe6nO5Pa5T
로망
이름없음 2021/11/08 12:10:08 ID : xxBgqo3Xurf
책과 열쇠의 계절 이런 친구와 이런 생활을 보내고 싶은 로망이 있었지.
이름없음 2021/11/08 21:00:43 ID : rcJWja5Xzf9
사막
이름없음 2021/11/08 21:31:09 ID : 7cLbA4Y5PfW
버드 스트라이크 구병모
이름없음 2021/11/08 21:36:18 ID : rcJWja5Xzf9
세상에 감사합니다... 저는 사막 배경 문학은 다 환장하는 놈입니다 생각나시는게 있다면 종종 언급해주십쇼 감사합니다...
이름없음 2021/11/08 21:45:52 ID : 7cLbA4Y5PfW
이번에 영화로 나오는 듄도 사막 비중 많은 것 같던데 듄도 원작 소설이니 찾아보시길
이름없음 2021/11/10 16:02:42 ID : xxBgqo3Xurf
작중 주요 배경이 사막은 아니고 중간 중간 과거회상에 들어가는 장면의 배경에 나오지만 일단 추천하자면 <모래바람>-도진기
이름없음 2021/11/10 16:06:31 ID : xxBgqo3Xurf
너무 당연하다고 생각해서 고민 좀 했지만 일단은 <어린왕자>도
이름없음 2021/11/10 21:46:27 ID : rcJWja5Xzf9
어린왕자 정말 명작이죠. 그건 번역가마다 한 권씩 사놨습니다...! 다들 감사합니다 저는 사막물이면 시집이어도 기행문이어도 19금이어도 bl이어도 일단 봅니다. 다들 망설이지 마십쇼!! 하여간 감사합니다~~!!
이름없음 2021/11/10 22:38:01 ID : 7cLbA4Y5PfW
다들 별거 아니래
이름없음 2021/11/25 15:48:49 ID : rcJWja5Xzf9
저는 망설이지 않습니다 버드스트라이크는 정말 명작이다 가슴이 웅장해진다 저는 망설이지 않습니다 버드스트라이크는 정말 명작이다 가슴이 웅장해진다
이름없음 2021/11/26 00:04:30 ID : i66i2rapTSM
고서
이름없음 2021/11/26 00:08:38 ID : Nvxvg0ty7td
고결?
이름없음 2021/12/03 22:55:13 ID : sry6i66i7al
~~ 스레주 못 온다고 합니다 ~~
이름없음 2021/12/04 01:19:52 ID : 2K0ljAktwIE
그걸 어떻게 아는 거야????
이름없음 2021/12/04 06:24:42 ID : sry6i66i7al
타사이트에서 언급 부탁함
이름없음 2021/12/04 19:59:05 ID : A5fcNzdWnPa
바다
이름없음 2021/12/18 18:07:18 ID : ZdxzVgnPeK6
타인
이름없음 2022/01/02 20:59:46 ID : mK0mmlcsi00
허허벌판
이름없음 2022/06/24 18:41:13 ID : ty5f9bcnxA1
<모비딕> <해저 2만리> <아가미> <라몬의 바다> <노인과 바다> <물만난 물고기>
이름없음 2022/06/24 18:43:46 ID : ty5f9bcnxA1
<아몬드> <타인의 얼굴> <인간실격> <무진기행> <타인의 집>
이름없음 2022/06/24 18:46:17 ID : ty5f9bcnxA1
<천년의 금서> <고서 수집가의 기이한 이야기> <비블리온> <비블리오 고서당 사건수첩>
이름없음 2022/06/24 18:48:28 ID : ty5f9bcnxA1
<라스트 듀얼> <천사들의 탐정> <청춘의 증명> <삼총사> <돈키호테>
이름없음 2022/06/24 18:51:01 ID : ty5f9bcnxA1
<만다라> <밤의 피크닉> <파랑새의 밤> <노뱀버 로드>
이름없음 2022/06/24 18:51:56 ID : ty5f9bcnxA1
스레주이긴 한데, 탈퇴했다 재가입해서 증명할 방법은 없다.
이름없음 2022/06/24 18:55:10 ID : ty5f9bcnxA1
사막 하나 추가. 모리미 도미히코의 <열대>
이름없음 2022/06/24 18:55:36 ID : ty5f9bcnxA1
안채윤의 <소년기>
이름없음 2022/06/28 03:57:53 ID : mK0mmlcsi00
윤회(전생관련된거면 더 좋을거같아!!)
이름없음 2022/06/28 07:52:27 ID : tg6nQlcnxyJ
상상친구
이름없음 2022/06/28 23:03:38 ID : 7cLbA4Y5PfW
만화 <병의 맛>
이름없음 2022/06/28 23:11:20 ID : 7cLbA4Y5PfW
책 자체가 윤회를 주제로 삼는건 잘 모르겠다 <엠브리오 기담>의 한 에피소드가 윤회전생을 주제로 하는 이야기야. 나는 이 이야기가 꽤 기억에 남네.
이름없음 2022/06/28 23:30:47 ID : mK0mmlcsi00
고마웡!!!!
이름없음 2022/06/29 07:43:32 ID : fV82r82oJXx
시골 산책
:> 2022/07/08 15:41:14 ID : 1Bf867Aja3C
혼돈
이름없음 2022/07/13 09:50:32 ID : ijfTVfgrxRx
여행
이름없음 2023/04/21 22:31:35 ID : 9y3Pjy2MmMl
<이상한/거울 나라의 앨리스> <작자미상> <전망 좋은 밀실>
이름없음 2023/04/21 22:32:06 ID : 9y3Pjy2MmMl
<여행의 이유> <작별인사> <노맴버 로드>
이름없음 2023/04/21 22:34:11 ID : 9y3Pjy2MmMl
시골 <리틀 포레스트> 산책 <밤은 짧아 걸어 아가씨야> <야행>
이름없음 2023/04/21 22:36:51 ID : 9y3Pjy2MmMl
안녕. 오랜만에 왔다. 없었던 동안 읽은 책은 그리 많진 않지만, 그만큼 더 엄선한 책을 집중해서 읽은 것 같아 만족스러워.
이름없음 2023/04/21 23:19:47 ID : HDBBzbu6Zcl
오오... '춤' 가능할까 소설이면좋겟구만요
이름없음 2023/04/21 23:23:27 ID : 9y3Pjy2MmMl
<나와 춤을> <춤추는 사람>(셜록홈즈 단편) <마지막 춤은 나와 함께>
이름없음 2023/11/21 22:31:29 ID : TWnSMlCqqrt
겨울

레스 작성
850레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 11808 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 17972 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 39768 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 4시간 전
38레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 1684 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스창작물 속 유언을 적는 스레new 3598 Hit
794레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 22961 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
228레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레new 4622 Hit
607레스사랑하는 보컬로이드 스레new 35434 Hit
426레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5new 17447 Hit
333레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 41831 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
646레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 44229 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
444레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 11487 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.18
683레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 26588 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.17
167레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4142 Hit
19레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 2753 Hit
292레스미디어판 잡담스레 25034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
11레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 1220 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.16
463레스명일방주 사전예약 시작햇따 30351 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.14
515레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15352 Hit
15레스롤에서 주로 하는 챔피언 말하고가줘! 604 Hit