즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/15 01:57:57 ID : u7e5hwNzbB9
네일한것들 보여주고가!
이름없음 2020/12/15 01:59:07 ID : u7e5hwNzbB9
일단 내가 방금한거 올려야겟다 클스마스라 빨간색 써밧어 파츠 한달후에 오는데 더 빨리살걸그랫음ㅠㅠ
이름없음 2020/12/16 01:06:16 ID : zPinU7vyJXu
뾰족한 네일 해보고 싶떠
이름없음 2020/12/16 01:34:50 ID : QoMmIFfO8lx
어제 바른 따끈따끈한 친구들!
이름없음 2020/12/26 21:05:49 ID : MnO5TUY7bCq
레주야 나 최근에 네일아트에 관심이 생겨서 요즘 좀 알아보고 있는데 젤 매니큐어는 냄새가 안나?? 그냥 매니큐어는 화학약품 냄새가 너무 심해서 싫어했는데 젤 매니큐어는 냄새가 안난다는 소릴 들은 것 같아서.. 레주 말고도 아는 레더 있니.. 냄새때문에 네일을 못하겠어ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/12/26 21:40:01 ID : oLdTTV861Bh
폴리쉬 넬 특유의 그 코찌르는 냄새는 없는데 180도 다른 이상한 냄새가 나ㅋㅋ 진짜 첨맡아보는냄새라 뭐라 설명을 못해 난 익숙해져서 거의 안난다고 생각하는데 울 엄마는 진짜 싫어함
이름없음 2020/12/26 21:40:53 ID : oLdTTV861Bh
직구한거 도착해서 해봣던 네일... 투명 연장 ㅈㄴ 이쁨 진짜
이름없음 2020/12/26 22:12:42 ID : MnO5TUY7bCq
혹시 그 냄새가 주변에 확 퍼지는 냄새야..?
이름없음 2020/12/26 23:15:17 ID : 1js7grwLfdV
음... 내방에서 문 반쯤열고햇는데 거실에 다 퍼지긴함...ㅎ. 안되겠다싶으면 오호라같은거 사서하는거어때
이름없음 2020/12/26 23:18:38 ID : MnO5TUY7bCq
오호라는 젤네일 브랜드야?? 그건 냄새가 아예 없나봐??
이름없음 2020/12/26 23:31:01 ID : oLdTTV861Bh
이름없음 2020/12/27 01:39:33 ID : 4NwGre7vyHz
나도 2월달에 한거 스을쩍
이름없음 2020/12/27 02:14:46 ID : oLdTTV861Bh
와 사진 갬성 모야 이쁘다
이름없음 2020/12/27 11:03:01 ID : FfQpXwLasi4
젖소네일 예전부터 너무너무너무너무 하고 싶었어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/12/27 16:20:55 ID : u4Hwrgry46l
연말이라 화려해서 죽어버리는걸로 해봤어..
이름없음 2021/02/15 00:23:39 ID : hak9utta8o5
곧 봄이라 꽃잎같은 뭔가가 들어간 귀여운 네일 해봤어
이름없음 2021/03/06 13:24:55 ID : 1js7grwLfdV
네일 하는 사람이 진짜 없나부다... 슬픔
이름없음 2021/03/06 13:46:06 ID : U1yK7xPa079
헐 고양이짱귀여워...
이름없음 2021/03/07 06:29:30 ID : Ai2oHzXvCnR
첫번째 사진 검지는 무시해줘..... 흡연자라 니코틴이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 06:30:24 ID : Ai2oHzXvCnR
이건 현재 네일:) 찍어놓은게 많지가 않네ㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 02:42:00 ID : lirvDs5WrxO
시험 끝나고 내일 휴일이라 열심히 했다 금박 처음 써 봤는데 생각5보다 다루기 개힘들고ㅋㅋ 쭈글쭈글해져서 맘에안들지만 걍 냅두고 담엔 은박으로 도전해야겠다
이름없음 2021/05/05 02:47:00 ID : 8i4IJU2MnUY
연장 하면 1시간도 안 돼서 똑 떨어져ㅠㅠ 유수분 제거? 하는 것도 바르고 스크레치도 내주는데 왜그럴까...🥺
이름없음 2021/05/05 13:52:04 ID : 1js7grwLfdV
스크래치를 겁나 꼼꼼히 해야대 가운데보단 손톱 가장자리를 ㅈㄴ 열심히 해주면 2주동안도 붙어있더라 스크래치 보드도 바꾸는 거 어때? 나도 오래 썼더니 잘 안 갈려서 바꾸려고
이름없음 2021/05/05 13:55:16 ID : 8i4IJU2MnUY
헐 맨날 중간에 살짝만 냈는데 그래서 그렇구나... 고마워!!!
이름없음 2021/05/19 19:03:58 ID : 41zSIK5cHAZ
저기 나 네일 처음 해보려고 하는데 네일팁 붙일거거든 네일팁 붙이고 얼마후에 떼야해??
이름없음 2021/05/19 19:07:30 ID : 1js7grwLfdV
떼야한다는 시점은 없어... 알아서 떨어지거나 더러워져서 니가 떼거나 밖에 없어
이름없음 2021/05/19 19:48:31 ID : 41zSIK5cHAZ
그럼 안다러워지면 붙이고 있는 기간은 상관없는거야??헉시 막 한달동안 붙이고 있어도 되ㅐ??
이름없음 2021/05/19 23:29:29 ID : 1js7grwLfdV
엉 근데 한달이면 손톱 마니 길어서 뗄 수밖에 없을걸? 그리고 난 쉽게 질려서 4일이면 없애게 되더라고
이름없음 2021/05/20 01:12:08 ID : 41zSIK5cHAZ
아하 오키여 고마웡 혿시 하나만 더물어봐도 되려나 네일 때는거 어케해?인터넷 보니까 따로 떼는 네일글루 리무버?그거 사야하는가지?
이름없음 2021/05/20 06:36:16 ID : 1js7grwLfdV
사면 편하긴한데... 오래쓰고 뗄거면 필요없어 난 걍 손톱으로 팍팍 벗겨내서
이름없음 2021/05/20 16:42:13 ID : 41zSIK5cHAZ
오케 도와줘서 고마워 쫀하루~
이름없음 2021/05/20 16:43:02 ID : iqpardVhuq0
하면 보여주러 들러~~
이름없음 2021/05/30 23:51:12 ID : O79dveK2K0o
엄 네일 보여주는 스레같지만 그래도 전용스레라니까 궁금한 것 좀 물으러 왔어! 난 이제 셀프젤네일 시작해보려고 하는데 셀프젤네일 하는 레더들 어떤 제품 사용해? 그리고 필수로 있어야 할 것 있으면 꼬옥 가르쳐줘... 네일 뉴비는 어려워 어려워~
이름없음 2021/05/31 07:15:48 ID : wk3CnU4Zh9b
난 학생이기도 하고 젤네일을 꾸준히 할지 확신이 안 가서 다이소 제품으로 시작했어 필요한 색상 사고 파일이나 젤램프 팁 이런거 다 해서 삼마넌정도 쓴듯해 이후로는 젤램프 비싼거로 다시 사구 재료는 직구해서 쓰는중 필수는 젤, 젤램, 파일(납작한 180그릿이랑 스폰지 블럭) 정도? 그리고 큐티클 제거하려면 니퍼 필요한데 나 니퍼는 못쓰겠다라고. 어려워ㅋㅋ 커터칼로 제거하는중
이름없음 2021/06/19 20:54:32 ID : 7Ajdwtuslwm
혹시 이런 금속?? 처럼 보이게 하는거 저건 뭐라고해?? 명칭이 있어?
이름없음 2021/06/19 21:44:27 ID : 1js7grwLfdV
바르는 거 말하는 거야 파츠 말하는거야? 바르는 가루는 네일 메탈 파우더나 미러 파우더 검색하면 나올 것 같구 파츠면 알리에 금속 파츠 이런 식으로 하면 나올 것 같아
이름없음 2021/06/20 13:14:22 ID : js67yZhak2r
도넛네일이라고 치면 비슷한 네일들 많이나와 색이랑 두께만 다르게해서 한거구 젤로 한거야
이름없음 2021/06/20 22:27:34 ID : O79dveK2K0o
고마유ㅓ!!
이름없음 2021/07/14 23:05:31 ID : 1js7grwLfdV
새 네일 팁이 두껍다
이름없음 2021/07/14 23:09:02 ID : vvhatvA6kq6
와 다 너무 예쁘다ㄷㄷ
이름없음 2021/07/30 17:07:55 ID : e7wK7s1g2Fh
파츠 붙인 레더들은 혹시 머리 어떻게 감니?? 파츠랑 안 엉키고 괜찮아? 궁금하다
이름없음 2021/07/30 17:42:26 ID : 2K3U0re6pbC
웬만하면 사이사이 젤로 채워나서... 낄 이유가 없엉
이름없음 2021/07/30 17:46:56 ID : e7wK7s1g2Fh
아하 고마워!!
이름없음 2021/08/03 01:21:08 ID : JO2pXBuoHxD
나두 최근네일 샥
이름없음 2021/08/03 01:21:40 ID : gi8nPfPdu8n
귀엽다 감탄 헉
이름없음 2021/08/23 17:34:11 ID : nxzWmNApe0p
저번에 한 거 벗겨진 곳에 덧댐
이름없음 2021/08/23 17:35:32 ID : nxzWmNApe0p
저번 거 안올렸구나??
이름없음 2021/08/27 20:23:54 ID : a2snSK0pQoL
우와 이거 빈티지하고 이쁘당
이름없음 2021/08/27 22:16:45 ID : HxwrdU6p9dy
고마어
이름없음 2021/08/29 02:25:07 ID : 8i05VcNtgZe
젤램프 추천해줘 …
이름없음 2021/08/29 03:17:51 ID : O79dveK2K0o
칭구들 네일팁 사보려고 하는데 네일스티커는 너무 잘 떼질 것 같아서 안 하고 싶고 네일 글루 사용해보려 하는데 네일 글루는 제거를 어떻게 해야해? 유튜브랑 검색도 많이 해봤는데 제대로 안 나오기도 하고 다들 말이 달라서 어떻게 해야할지 모르겠네… 혹시 아는 레더가 있다면 응답바람…
이름없음 2021/08/29 13:00:16 ID : 1A6oY2k9tgZ
화장솜에 리무버 묻히고 손톱에 올린다음에 10분동안 놔두고 말랑말랑해지면 푸셔로 글루부분 밀어야 될 듯
이름없음 2021/08/29 13:04:42 ID : XuoMrBBBure
어제 해왔어 입부지...
이름없음 2021/08/29 17:18:20 ID : BhwFjvwq2Ld
예뿌다 프사 해도 되것어
이름없음 2021/08/29 17:28:32 ID : 1zPg587hvDB
고마워~~~!!!😙🤭🤭💕
이름없음 2021/09/18 22:28:14 ID : 8i4IJU2MnUY
.
이름없음 2021/12/25 23:27:08 ID : ClA3RxDz81e
레더들 나 급한데ㅠㅠ 뭐 쉐입 붙이고 그 쉐입에 색칠하면 대략 몇 시간정도 걸려? 1시간 걸릴려나 파츠는 하나도 안 하고 단색으로 할 생각이야 젤 말고 핸드페인팅? 그걸로 할려고 가능하겠지..?
이름없음 2021/12/26 02:10:14 ID : K5dSMnPinU2
본인 손 +몇콧할거냐에따라 다름
이름없음 2021/12/26 02:18:53 ID : K5dSMnPinU2
2콧에 탑콧 까지한다 쳐 쉐입도 붙이고 그럼 경화시간만 4*10 40분 바르는 시간도 1분씩 걸린다치면 40분 이미 80분걸리는데...
이름없음 2021/12/26 02:22:56 ID : K5dSMnPinU2
헐 머임? 나 이스레 작년 클스마스에 세웠구나 일년만의 클스마스 네일임 이번엔 파랑컨셉 ㅇㅇ
이름없음 2021/12/26 13:24:50 ID : ClA3RxDz81e
탑콧은 이해했는데 2콧은 뭐야?
이름없음 2021/12/26 13:34:03 ID : usi63U3XtfW
1번 바르는게 1콧(원콧) 2번 바르면 2콧(투콧)
이름없음 2021/12/26 14:01:50 ID : ClA3RxDz81e
아하 고마워!
이름없음 2021/12/26 22:42:47 ID : vcq0mpU7zfb
네일하면 손톱에 답답한 느낌 없어?
이름없음 2021/12/27 01:47:20 ID : q3XvxyE2pO6
화장이랑 똑같이 하다보면 익숙해져서 암느낌 안나
이름없음 2021/12/27 01:53:22 ID : lcpPck67s4G
약간 강박증 있으면 잘 못해 내가 네일 좋아하는데 적응하는데 오려 걸렸어ㅋㅋㅋ 입술에 립밤 바르면 신경쓰이는 그 느낌... 다 뜯고 이로 갈고 그랬는데 지금은 아무느낌도 없당
이름없음 2022/02/06 23:27:57 ID : 1js7grwLfdV
호랑이네일
이름없음 2022/02/07 00:31:09 ID : xA0re2L9bhh
꽃잎네일 헤헤
이름없음 2022/02/07 01:52:10 ID : pVfhze7zbBh
네일 장인들아 알려줘 네일 샵 처음 가보려고 하는데 내가 손톱 막 물어뜯고 거스럼 뜯고 그래서 손이 못생겼어 ㅎ... 손톱도 짧고! 연장하고 싶은데 유튜브에서 연장 쳐서 보니까 막 마녀 손톱마냥 길더라고 혹시 연장 길이도 내 맘대로 선택할 수 있나? 그러면 금액은 달라져? 거스럼 뜯어서 상처나고 그런 거랑은 상관 없이 네일 받을 수 있겠찌...????... 막 속으로 이딴 손도 네일을 하네 ㅋㅋ 이렇게 생각하시진 않겠지..??ㅠ?ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/02/07 11:49:26 ID : 1js7grwLfdV
걱정말고 가봐ㅋㅋㅋ 왤케 걱정이 많어
이름없음 2022/04/26 16:30:56 ID : oHBf88kljwE
파츠새로살때됨
이름없음 2022/04/26 17:54:24 ID : gi8nPfPdu8n
헐 이거 은은하게 반짝거리고...진짜 예쁘다
이름없음 2022/04/26 20:07:59 ID : oHBf88kljwE
헤헤 감사~~
이름없음 2022/05/06 17:22:08 ID : bBhArBvCqrs
봄이지
이름없음 2023/12/17 02:00:32 ID : rdTSFhdXtjs
너무 유치한가

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 117 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 242 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1345 Hit
3레스식단 기록 159 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 947 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 497 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 445 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 339 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43872 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 237 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 899 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1146 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 418 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1684 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 539 Hit
1레스발레리나 파우더 551 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 609 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 825 Hit