즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/27 20:58:29 ID : zdVe59g6lAZ
우울증이었다가 우울감이 안 느껴지게 된 지 몇 달 됐어 바뀐 게 있다면 전에는 죽고 싶어, 내가 정말 죽을까 봐 무서워였다면 지금은 죽어도 상관 없어, 미련 없어야 근데 또 하나 마음에 걸리는 게 있는데 죽는 게 호기심이 들어서 죽어 보고 싶어 길 가다 차에 한 번 치여 보고 싶고 높은 곳에서 떨어지고 싶어 어떤 느낌일지 궁금해 실행하는 상상을 해도 아무 느낌이 안 들고 이것도 우울증의 일종일까?
이름없음 2020/12/27 21:08:57 ID : sruldzXvDxR
함부로 판단할 수는 없지만 (감히 내가 할 수도 없고) 마음이 아파한다라는건 보이는거 같아..
이름없음 2020/12/27 22:36:25 ID : zdVe59g6lAZ
우울감은 느껴지지 않아... 내가 정말 마음이 아픈 게 맞는 걸까? 정신과 치료 중인데 난 괜찮은 것 같아서 치료하기도 꺼려져...
이름없음 2020/12/27 23:48:04 ID : 459coHxzWlB
왜 그런걸까? 잘 모르겠네
이름없음 2020/12/27 23:57:28 ID : zdVe59g6lAZ
오히려 죽고 싶을 때보다 더 움직이고 활발해 ㅜㅜㅋㅋ 우울을 못 느껴서 그런걸까
이름없음 2020/12/28 00:00:48 ID : hyY4JRu3xvi
담담해지는 단계에 온거아닐까 그러다 확 나빠졌어 나는 우울도 주기가 있더라 넌 안그랬으면 좋겠다
이름없음 2020/12/28 00:12:56 ID : ZjzhApapPcn
그런거같은데.. ㅠ.ㅠ 난 전문가가 아니라 잘 모르겠지만 나도 그런적이 있었어 지금은 정신과 치료 받으면서 많이 좋아졌지만...! 정신과를 다닌다면 쌤한테 물어보는것도 괜찮을것같아
이름없음 2020/12/28 00:29:22 ID : zdVe59g6lAZ
나도 안 그랬으면 좋겠다 ㅎㅎ 우울 안 느껴지는 김에 밖은 사람들이 무서워서 나가진 않지만 ㅋㅋㅋ 그래도 집에서 요리도 하곤 해 무기력할 때는 잠만 자지만... 넌 지금 괜찮은 거지?
이름없음 2020/12/28 00:30:16 ID : zdVe59g6lAZ
대학병원 선생님이라 그런지 무서워... ㅜㅜ 되게 고집 있으신 것도 같고... 그래서 못 물어보겠다 ㅜㅜ 어떤 증상 말하시고 맞죠? 해서 내가 네 하면 그냥 그거대로 약 받고 집에 가고... ㅋㅋ 초진밖에 안 받았지만 이거밖에 안 했어 암튼 고마워!
이름없음 2020/12/28 01:57:42 ID : 3O1jvA6rwHx
우울증이란게 일정기간 지속적으로 진행되야 판단하는건데 단순히 글로만 봐서는 정확히 어떤 상황인지 이해하기어려워보여ㅠ 초기상담비가 부담스러울수는 있지만 병원가는게 가장빠른방법이야
이름없음 2020/12/28 02:02:20 ID : zdVe59g6lAZ
병원 갔어! 개인병원에서 우울증, 강박장애, 불안장애, 틱 등 판정 받았고 약 먹으면서 죽고 싶다는 생각은 좀 사라지게 됐다가 중간에 귀찮아서 약을 먹지 않았어. 그후로 안 좋은 상황이 여러 번 닥치면서 우울이 악화되다 우울감이 느껴지지 않는 상태까지 온 거야. ㅜㅜㅋㅋㅋ 초기 비용은 되게 부담스럽긴 하더라... 십만 원 넘게 나왔어 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 12:30:41 ID : 3O1jvA6rwHx
병원간거부터 너무잘했어ㅠㅠㅠ 근데 약복용 중간에 안먹어버리면 증상은 바로 재발할가능성이 크다고 들었어 혹시 부작용이 있으면 담당의사쌤한테 다른약으로 바꿔달라고해보구

레스 작성
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
12레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스내가 너무 집착하는 걸까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 43 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 89 Hit
10레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 374 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1017 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 280 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 7시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2968 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 9시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 283 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 16시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30