올해로 34살이지만 아직까지 신작이 나온다구 파판16 만관부!!!!!! 제발!!!!!!!!

통합스레가 있었냐구~~~어이어이쥐엔쟝 그런데 내년이면 35주년이구나....뭔가 이벤트같은거 해주려나~~~해주겠지~~~~~ 한 11?까지는 발매텀도 짧았던거 같은데 그 이후부터 비약적으로 늘어지기 시작해서 14,많이봐줘도 12~13 이전 작들은 얘기 잘 안나오게 된 거 너무 아쉬움....물론 올타임레전드 7 제외하고 ㅋㅋㅋ 이전작들 해보면 디시디아 했을때 확실히 재미가 달라지더라...14에서 오마쥬 찾는 재미도 엄청나고 ㅎㅎ 요즘은 8 끝냈는데 14 칠흑 레이드가 8을 통채로 갖고온 수준이라 너무너무 설렘 ㅋㅋㅋ

파판 시리즈 해보려는데 뭐가 제일 잼씀?? 플포는 없고 그냥 던전 rpg 같은거 좋아함 14하는데 맨날 오마주 나와서 궁금해서 해보려함

>>3 나도 많이 해본건 아니지만... 무난하게 10이 젤 좋다고 생각해 이유 : 스팀에 공식한글로 따로 한패없이 편하게 가능(치트 지원), 시리즈내에서도 탑으로 꼽히는 스토리, 지금봐도 크게 어색하지 않은 리마스터 모델링 및 영상 퀄리티 등등... 칠흑에서 10 오마주도 꽤 나왔지 팬덤 내에서 호 의견 다수인 명작으로 꼽는건 대충 4,6,7,9,10 이렇게 많았던 거 같아 전부 스팀에서 가능하구 6 이하 도트시리즈는 모바일로도 할 수 있을걸. 스토리 신경 안쓰면 12도 괜찮음. 홍련24인 이발리스 얘기가 파택-12쪽 세계관이지

하 E3에서 파판7리메이크 파판16 얘기는 1도 없고 오리진인가 뭔가 뭐 또 하나 더 있었나 하는데 노무라 거기서 뭐해 아 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!뭐하냐고!!!!!!!!!!!
스크랩하기
레스 작성
46레스 프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠(프세카/프세카이/프로세카) 스레 9시간 전 new 1667 Hit
게임 2020/09/15 16:16:17 이름 : 이름없음
80레스 자기가 하는 게임 평가하는 스레 13시간 전 new 501 Hit
게임 2021/02/25 20:10:01 이름 : 이름없음
28레스 잊지 못할 게임 ost 있어? 16시간 전 new 178 Hit
게임 2021/06/09 01:26:09 이름 : 이름없음
4레스 롤토체스 [전략적 팀 전투] TFT 통합 스레 17시간 전 new 18 Hit
게임 2021/06/18 22:40:58 이름 : 이름없음
578레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 22시간 전 new 3135 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
33레스 겜 영업 좀 해주실분? 22시간 전 new 174 Hit
게임 2021/05/05 14:30:28 이름 : 이름없음
644레스 메이플스토리 하는 사람 모여라~!~!~!~!~! (2) 22시간 전 new 4571 Hit
게임 2019/11/15 10:57:38 이름 : 이름없음
43레스 서울2033 유저 있어? 2021.06.19 115 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
6레스 마피아 42하는사람 혹시 있어..? 2021.06.19 46 Hit
게임 2021/06/14 16:55:16 이름 : 이름없음
36레스 잊어버린 게임 찾아주는 스레 2021.06.18 463 Hit
게임 2020/08/26 06:42:56 이름 : 이름없음
214레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.06.18 2196 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
359레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.06.18 2854 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
83레스 쿠키런 킹덤 통합 스레~~ 2021.06.18 468 Hit
게임 2021/05/03 19:31:29 이름 : 이름없음
1레스 해리포터 미스테리 2021.06.18 20 Hit
게임 2021/06/18 00:03:15 이름 : 이름없음
4레스 원 아워 원라이프one hour one life 아무도 안해? 2021.06.17 20 Hit
게임 2021/06/17 10:55:57 이름 : 이름없음