즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/14 22:54:07 ID : cNzaoIKY9wN
20살엔 좀 오바 아닐까..? 내가 유교걸인걸까..? 남친이랑 500일 넘었는데 왤케 망설여지지; 지금 당장 간다는건 아니고 올해 안에 코로나 주춤 하면 가자는거같긴 해. 레더들은 애인이랑 첫 여행 몇살쯤에 가봤어?? 그리고 애인이랑 여행 갈때 부모님한테 말하고 갔어,,?
이름없음 2021/01/15 00:09:46 ID : yE2so46qnTO
본인이 망설여지면 안가는거지! 남친이 가자고 해서 망설여지는데 가지말구, 본인 가고싶을때 가.
이름없음 2021/01/15 00:20:58 ID : veGnyHxxu8k
여행은 좋은 추억으로 남을만한 시간인데, 그 여행에 대해 너가 조금이라도 불편한 생각이 있다면 그 마음 전부를 남친한테 다 얘기해봐. 어쨋든 연인 사이에 여행 가자고 하는 거는 성행위를 전제로 하고 가는 거 일텐데...이 부분에 대해서 얘기 잘 해보고 가는게 좋아. 난 연인 사이의 동침은 동물적인 행위 이상의 의미를 가진 상당히 정신적인 행위라고 생각해서, 그런 면에서 조금이라도 응어리진 마음은 없었으면 좋겠네. 그래서 유교걸이라는 컨셉이나 프레임을 다 떠나서 너가 좋으면, 그리고 원하면, 그만큼 상대가 궁금하면 같이 여행을 가봐! 아마 그런 자기주도적인 결정이라면 절대 후회하지도 않을거고. 아 그리고 둘 사이의 관계를 응원하지 않는 부모님께는 여행에 대해선 말하지 않는 걸 추천할게~
이름없음 2021/01/15 02:06:00 ID : cNzaoIKY9wN
ㅠㅠ고마워!! 나도 역시 성행위를 전제로 한다는 부분이 좀 걸렸던 것 같아.. 남자친구랑 얘기 잘 해봐야겠어~! 레더3 말대로 부모님께 말하는 것도 잘 생각해볼게,,ㅎㅎ
이름없음 2021/01/15 03:47:17 ID : eNBtdyGlgZf
성행위가 걱정 돼서 그러는거야? 솔직하게 남친한테 말해 걱정되면 각방 쓰거나... 레주가 원할때 해야지

레스 작성
3레스술마시다가 연락new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 51분 전
3레스일본인이랑 연애중인데new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
160레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16826 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스전남친이랑 남사친을new 244 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스9살 연상new 2769 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오해하는거 같지?new 253 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
581레스대나무숲🌲new 26548 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 1144 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 956 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.27
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 506 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
22레스답옴 1930 Hit
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나? 6909 Hit
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31942 Hit
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 1082 Hit
1레스짝남이랑 연락 682 Hit
4레스이거 호감일까 753 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
60레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7639 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 990 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 733 Hit
25레스도화살 1038 Hit